-
Cake à l'amande et aux framboises
Cake à l'amande et aux framboises
Une nouvelle recette de cake à partager pour terminer les framboises du jardin . . .
Pour un moule à cake 26/28 cm de long
Ingrédients :
140 gr de beurre pommade "mou"
3 œufs entiers
80 gr de poudre d'amandes
160 gr de farine fluide
140 gr de sucre glace
1 sachet de levure chimique
Arôme amande amère
100 gr de framboisesPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Coupez votre beurre et laissez le ramollir dans le saladier afin qu'il soit bien mou et malléable au fouet.
Ajoutez le sucre glace puis mélangez au fouet.
Ajoutez les 3 œufs entiers puis mélangez à nouveau.
Versez dedans la poudre d'amandes puis remuez la pâte.
Ajoutez la farine + levure et mélangez.
Versez quelque gouttes d’arôme amande amère.
Ajoutez les framboises pour moi surgelées et mélangez "grossièrement" avec la pâte.
Versez la pâte dans votre moule à cake.
Cuisson :
Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire entre 50 et 55 min.
Vers la fin de cuisson si vous trouvez que le dessus est trop doré, placez une feuille d'aluminium sur le dessus et poursuivez la cuisson.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la pointe d'un couteau dans le cake puis retirez la lame. Si la lame est sèche : le cake est parfait.
Si non, laissez cuire quelque minutes de plus...Sortez le cake du four.
Laissez tiédir environ 30 min puis démoulez-le.
Faites refroidir le cake sur une grille.
Bon Appétit !
A tester également :
Cake glacé au citron et graines de pavot
Tags : beurre, sucre, oeuf, levure, amande, framboise, arome, farine
-
Commentaires