• Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

    Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cake à partager pour terminer les framboises du jardin . . .  

     

     

     

     

    Pour un moule à cake 26/28 cm de long

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de beurre pommade "mou"
    3 œufs entiers
    80 gr de poudre d'amandes
    160 gr de farine fluide
    140 gr de sucre glace
    1 sachet de levure chimique
    Arôme amande amère
    100 gr de framboises

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez votre beurre et laissez le ramollir dans le saladier afin qu'il soit bien mou et malléable au fouet.

    Ajoutez le sucre glace puis mélangez au fouet.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Ajoutez les 3 œufs entiers puis mélangez à nouveau.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez dedans la poudre d'amandes puis remuez la pâte.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Ajoutez la farine + levure et mélangez.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez quelque gouttes d’arôme amande amère.

    Ajoutez les framboises pour moi surgelées et mélangez "grossièrement" avec la pâte.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Versez la pâte dans votre moule à cake.

    Cake à l'amande et aux framboises

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire entre 50 et 55 min.

    Vers la fin de cuisson si vous trouvez que le dessus est trop doré, placez une feuille d'aluminium sur le dessus et poursuivez la cuisson.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Pour savoir si le cake est cuit, enfoncez la pointe d'un couteau dans le cake puis retirez la lame. Si la lame est sèche : le cake est parfait.
    Si non, laissez cuire quelque minutes de plus...

    Sortez le cake du four.

    Cake à l'amande et aux framboises

    Laissez tiédir environ 30 min puis démoulez-le.

    Faites refroidir le cake sur une grille.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Cake à l'amande et aux framboises

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    Cake à l'amande et aux framboises

    Cake à l'amande et aux framboises

     

     

     

     

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