-
Cake à la cerise et fraise confites
Cake à la cerise et fraise confites
Un cake moelleux et gourmand à découvrir !
Pour 8 à 10 parts
Ingrédients :
3 œufs entiers
150 gr de farine fluide
100 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre fondu
80 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait
100 gr de cerises confites
6 fraises confitesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une petite casserole faites fondre le morceau de beurre puis réservez.
Coupez les cerises et fraises confites en morceaux puis réservez.
Dans un saladier, fouettez le sucre + les œufs.
Ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes et remuez.
Versez le lait et mélangez la pâte.
Versez ensuite le beurre fondu puis mélangez.
Incorporez les fruits confits dans la pâte puis mélangez l'ensemble.
Prenez votre plaque de four, posez dessus votre moule à cake.
Versez la pâte dans le moule.
Décorez le dessus avec des billes de sucre.
Cuisson :
Placez la plaque et le moule dans le four chaud à 180° C pendant 40 min.
Le dessus doit être doré et bien gonflé.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir 15 min puis démoulez.
Placez le cake sur une grille et laissez refroidir complétement.
Bon appétit !
Tags : farine, cerise, oeufs, sucre, beurre, amande, levure, lait, cake
-
Commentaires