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Cake au citron et aux amandes
Une nouvelle recette de cake très moelleux et parfumé au citron.
Vous pouvez aussi varier en remplaçant la poudre d'amande par de la noix de coco ou poudre de noisettes.
Ingrédients :
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
50 gr de poudre d'amande
3 œufs entiers
2 citrons bio + les zestes
1/2 sachet levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 160° C.
Lavez et séchez les citrons puis récupérez les zestes.
Pressez les citrons pour obtenir le jus puis réservez.
Dans un saladier ajoutez et fouettez ensemble le sucre + beurre mou.
Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant à chaque fois.
Versez ensuite la poudre d'amandes + farine + levure.
Mélangez l'ensemble.
Ajoutez les zestes dans la pâte puis mélangez à nouveau.
Versez petit à petit le jus de citron tout mélangeant délicatement.
Prenez votre moule.
Beurrez le moule et farinez si nécessaire.
Répartissez la pâte à gâteau.
Pour la touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec des billes de sucre jaune.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud chaud à 160° C et laissez cuire 40 min environ.
A surveiller la coloration du dessus.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez si besoin.
Bon appétit !
Tags : cake, citron, amande
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