-
Cake aux amandes et au citron vert
Cake aux amandes et au citron vert
Découvrez un cake tout doux à l'amande et très moelleux.
Le citron vert apporte juste la petite touche acidulée pour casser le côté sucré du cake.
Cette nouvelle recette est issue du livre " Cake, quiches et tartes Super Facile " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.
Pour +/- 10 parts
Ingrédients :
100 gr de poudre d'amandes
50 gr d'amandes entières
2 cuillères à café d'extrait d'amande amère
2 citrons verts bio
150 gr de farine
150 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait d'amandes
3 œufs entiers
50 gr de beurrePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre puis réservez.
Dans un saladier, mélangez et fouettez les œufs + sucre roux.
Versez le lait puis mélangez.
Ajoutez la farine + poudre d'amande + levure et mélangez l'ensemble.
Versez le beurre fondu puis mélangez.
Restez 1 citron vert bio et ajoutez les zestes dans la pâte à cake.
Coupez les citrons et pressez pour obtenir le jus, puis versez dans la pâte.
Concassez en morceaux les amandes puis ajoutez dans la pâte.
Beurrez et farinez votre moule à cake si nécessaire.
J'ai utilisé la bombe spray de cuisson Cuitout de mon partenaire La Patelière.
Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
Placez le moule dans votre four chaud à 180° C et laissez cuire 45 min.
Le cake va dorer et gonfler légèrement.
Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Coupez des parts puis dégustez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Cake marbré chocolat et pistache
Cake banane & beurre de cacahuète
Crumb cake aux myrtilles & framboises
Cakes aux myrtilles et zestes de citron
Cake à l'amande et aux framboises
« Croquettes de pommes de terre au cheddar et jambon cruCollection " Bien manger avec Laurent Mariotte " - Mars 2018 »
Tags : cake, amande, citron, solar, club praline
-
Commentaires