• Cake aux fruits confits

     

     

     

      Cake aux fruits confits

     

     

     

     

     

    Un grand classique à découvrir : Le cake aux fruits confits

    Voici ma recette de cake gourmand et coloré !

      

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    1 cuillère à soupe d'arôme vanille
    100 gr de fruits confits

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre + sucre.

    Cake aux fruits confits

    Mélangez à la spatule pour avoir une pâte crémeuse.

    Ajoutez les œufs puis mélangez au fouet.

    Cake aux fruits confits

    Versez l'arôme vanille et remuez la pâte.

    Cake aux fruits confits

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Cake aux fruits confits

    Bien "fouetter" la pâte pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Ajoutez dans la pâte les fruits confits puis remuez au fouet.

    Cake aux fruits confits

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre moule à cake.

    Versez la pâte dedans.

    Cake aux fruits confits

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35/40 min.

    Le dessus doit être bien doré.

    Cake aux fruits confits

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

    A conserver dans une boite hermétique ou papier alu'.

    Et bien meilleur le lendemain.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

    Cake aux fruits confits

     

     

     

     

     

     

    « Étoiles de Noël aux 2 saveursMuffins à l'italienne »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,