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Cake aux myrtilles & zestes de citron
Cake aux myrtilles & zestes de citron
De jolis cakes bien gonflés et tellement fruités ! ! !
L'alliance de la myrtille et du citron est top.
Alors testez ma recette et régalez-vous
Pour 6 cakes
Ingrédients :
1 œuf entier
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
200 gr de farine
90 gr de beurre
15 cl de lait
125 gr de myrtilles fraîches
6 gr de zestes de citron
Grains de sucre ( comme pour les chouquettes )Préparation :
Pour les zestes de citron, j'ai trouvé cela en Allemagne :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes.
Réservez.
Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf + le sucre en poudre.
Versez le beurre fondu et remuez la pâte.
Ajoutez la farine + levure.
Mélangez la pâte avec le fouet.
Versez le lait et incorporez à la pâte.
lavez et séchez les myrtilles.
Ajoutez dans la pâte les myrtilles + zestes de citron.
Mélangez l'ensemble délicatement.
Prenez votre plaque de patisserie et déposez dessus les caissettes à cakes (ou sinon votre moule silicone par ex').
Versez la pâte dans les moules à environ 2/3 niveau hauteur.
Parsemez le dessus avec des grains de sucre.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C.
Laissez cuire pendant 25 min.
le dessus des cakes doivent être bien gonflés et dorés.
Retirez la plaque du four.
Posez les cakes sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.
Bon Appétit !
Tags : cake, oeuf, sucre, levure, farine, beurre, lait, citron, fruit, myrtille
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