• Cake aux myrtilles & zestes de citron

     

     

     

     Cake aux myrtilles & zestes de citron

     

     

     

     

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

    De jolis cakes bien gonflés et tellement fruités ! ! !

    L'alliance de la myrtille et du citron est top.

    Alors testez ma recette et régalez-vous  

     

     

     

     

    Pour 6 cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    100 gr de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    200 gr de farine
    90 gr de beurre
    15 cl de lait
    125 gr de myrtilles fraîches
    6 gr de zestes de citron
    Grains de sucre ( comme pour les chouquettes )

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour les zestes de citron, j'ai trouvé cela en Allemagne :

    Cakes aux myrtilles et zestes de citron

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier, battez au fouet l'oeuf + le sucre en poudre.

    Cakes aux myrtilles et zestes de citron

    Versez le beurre fondu et remuez la pâte.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Ajoutez la farine + levure.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Mélangez la pâte avec le fouet.

    Versez le lait et incorporez à la pâte.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    lavez et séchez les myrtilles.

    Ajoutez dans la pâte les myrtilles + zestes de citron.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Prenez votre plaque de patisserie et déposez dessus les caissettes à cakes (ou sinon votre moule silicone par ex').

    Versez la pâte dans les moules à environ 2/3 niveau hauteur.

    Parsemez le dessus avec des grains de sucre.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C.

    Laissez cuire pendant 25 min.

    le dessus des cakes doivent être bien gonflés et dorés.

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Retirez la plaque du four.

    Posez les cakes sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

    Cake aux myrtilles et zestes de citron

     

     

     

     

     

     

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