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Cake aux pommes & cannelle
Cake aux pommes & cannelle
Découvrez mon nouveau cake très moelleux et bien parfumé.
Il a une texture légèrement humide et une croûte croustillante ! vous allez l’adorer.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et la cannelle par du gingembre ou même de la fève tonka.
Merci à Céline pour son idée recette
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 œufs entiers
1/2 pot de cassonade
2 pots de farine
6 gr de levure chimique
1 pot de poudre d’amande
1/2 pot d’huile neutre ( tournesol / arachide )
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 pommesPréparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez le yaourt et lavez séchez le pot qui va nous servir d’unité de mesure pour les autres ingrédients.
Dans le même saladier ajoutez les œufs + la cassonade et mélangez au fouet.
Ajoutez la poudre d’amande puis mélanger.
Versez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.
Ajoutez la cannelle et l’huile et mélangez la pâte.
Épluchez, épépinez et coupez en petits morceaux les pommes.
Incorporez-les pommes dans la pâte.
Beurrez votre moule à cake et saupoudrez de sucre afin d'obtenir une croute croquante à la cuisson.
Cuisson :
Versez la pâte et enfourner dans le four chaud à 180° C pendant 45 min de cuisson environ.
Vérifier la cuisson du cake en plantant la pointe d’un couteau au centre.
La lame ressort sèche = le gâteau est cuit, sinon poursuivez la cuisson d’environ 5 min.
Sortez le moule du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complétement.
Découpez des tranches et dégustez.
Bon Appétit !
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Tags : cake, pomme, cannelle, amande
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Commentaires
1Veigsidhe KarvgwennLundi 26 Juillet 2021 à 09:48Super cette recette aux pommes je vais essayer de la faire avec ma copine qui adore la cuisine. Je pense que ça va être super bon. Merci beaucoup, j'apprécie votre blog.
Bien à vous
Veigsidhe Karvgwenn
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Vraiment très bien aussi les photos.