• Cake aux pommes & cannelle

     

     

     

     Cake aux pommes & cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mon nouveau cake très moelleux et bien parfumé.

    Il a une texture légèrement humide et une croûte croustillante ! vous allez l’adorer.

    Vous pouvez remplacer les pommes par des poires et la cannelle par du gingembre ou même de la fève tonka.

    Merci à Céline pour son idée recette wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    3 œufs entiers
    1/2 pot de cassonade
    2 pots de farine
    6 gr de levure chimique
    1 pot de poudre d’amande
    1/2 pot d’huile neutre ( tournesol / arachide )
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    2 pommes

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez le yaourt et lavez séchez le pot qui va nous servir d’unité de mesure pour les autres ingrédients.

    Dans le même saladier ajoutez les œufs + la cassonade et mélangez au fouet.

    Cake aux pommes & cannelle

    Ajoutez la poudre d’amande puis mélanger.

    Cake aux pommes & cannelle

    Versez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.

    Cake aux pommes & cannelle

    Ajoutez la cannelle et l’huile et mélangez la pâte.

    Cake aux pommes & cannelle

    Épluchez, épépinez et coupez en petits morceaux les pommes.

    Cake aux pommes & cannelle

    Incorporez-les pommes dans la pâte.

    Beurrez votre moule à cake et saupoudrez de sucre afin d'obtenir une croute croquante à la cuisson.

    Cake aux pommes & cannelle

     

    Cuisson :

    Versez la pâte et enfourner dans le four chaud à 180° C pendant 45 min de cuisson environ.

    Cake aux pommes & cannelle

    Vérifier la cuisson du cake en plantant la pointe d’un couteau au centre.

    La lame ressort sèche = le gâteau est cuit, sinon poursuivez la cuisson d’environ 5 min.

    Sortez le moule du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez sur une grille.

    Cake aux pommes & cannelle

    Laissez refroidir complétement.

    Cake aux pommes & cannelle

    Découpez des tranches et dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     

    Cake aux pommes & cannelle

    Cake aux pommes & cannelle

    Cake aux pommes & cannelle

    Cake aux pommes & cannelle

    Cake aux pommes & cannelle

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Le quatre-quarts

    Le quatre-quarts

     

     

    Cake moelleux à l'orange & fruit de la passion

    Cake moelleux à l'orange & fruit de la passion

     

     

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

     

     

    Banana bread marbré

    Banana bread marbré

     

     

    Cake aux amandes et citron vert

    Cake aux amandes et au citron vert

     

     

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

     

     

    Cake marbré chocolat et pistache

    Le choco fondant

     

     

    Cake ultra pistache

    Cake Ultra Pistache

     

     

    Cake ultra noisette

    Cake ultra noisette

     

     

    Cake banane & beurre de cacahuète

    Cake banane & beurre de cacahuète

     

     

    Cake aux Oreo

    Cake aux Oreo

     

     

    Pain d'épices façon rocher praliné

    Pain d'épices façon rocher praliné

     

     

     

     

     

     

    « Beignets de mozzarellaRisotto aux asperges & petits pois »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    2
    Veigsidhe Karvgwenn
    Lundi 26 Juillet 2021 à 09:49

    Vraiment très bien aussi les photos.

    1
    Veigsidhe Karvgwenn
    Lundi 26 Juillet 2021 à 09:48

    Super cette recette aux pommes je vais essayer de la faire avec ma copine qui adore la cuisine. Je pense que ça va être super bon. Merci beaucoup, j'apprécie votre blog. 

     

    Bien à vous 

    Veigsidhe Karvgwenn

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :