• Cake aux pommes Pink Lady

     

     

     

     Cake aux pommes Pink Lady

     

     

     

     

    Cake aux pommes Pink Lady

     

     

     

     

    Une pomme que j'adore dévorer toute l'année : c'est la Pink Lady.

    Croquante, juteuse, parfumée... j'adore cette variété.

    Pour ma nouvelle recette, j'ai mis à l'honneur cette pomme car elle garde une bonne tenue à la cuisson.

    Un cake moelleux, gourmand et fruité grâce aux tranches de pommes.

    Pour + de gourmandise ajoutez dans la pâte une poignée de pépites de chocolat ou sinon remplacez la vanille par une dose cannelle en poudre.

     

     

     

     

    Pour +/- 10 tranches

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    60 gr de sucre en poudre
    60 gr de sucre roux
    3 œufs
    150 gr de beurre
    250 gr de farine
    8 gr de levure chimique
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille )
    2 pommes Pink Lady
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + les sucres + la poudre de vanille + le sel.

    Cake aux pommes Pink Lady

    Fouettez l'ensemble au batteur jusqu'à blanchiment de la préparation.

    Ajoutez la farine + la levure et mélangez l'ensemble.

    Versez le beurre fondu puis mélangez la pâte délicatement.

    Cake aux pommes Pink Lady     Cake aux pommes Pink Lady

    Beurrez et farinez votre moule à cake si besoin.

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake aux pommes Pink Lady

    Lavez les pommes, ôtez les trognons et pépins.

    Coupez les pommes en deux et coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline ou un couteau céramique.

    Cake aux pommes Pink Lady

    Plantez / piquez les tranches de pommes dans la pâte de manière serrée.

    Cake aux pommes Pink Lady

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 45 min +/-.

    Ne pas hésiter à déposer un morceau d’aluminium sur le dessus du cake s'il brunit trop vite à cause des pommes.

    Piquez la lame d'un couteau au centre du cake, la lame doit ressortir sèche, sinon poursuivez la cuisson de quelques minutes.

    Sortez le cake du four, il doit être gonflé et doré.

    Démoulez-le cake sur une grille et laissez refroidir.

    Saupoudrez d'un voile de sucre glace puis découpez des tranches.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

    Cake aux pommes Pink Lady

     

     

     

     

     

     

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