• Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

      Cake glacé au citron et graines de pavot

     

     

     

     

     

    Cake pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    Le cake :
    220 gr de farine fluide
    180 gr de beurre mou " pommade "
    150 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    2 cuillères à soupe de lait
    4 cuillères à soupe de jus de citron
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

    Le glaçage déco :

    90 gr de sucre glace
    3 cuillères à soupe de jus de citron
    (Facultatif) colorant jaune en poudre

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez et travaillez le beurre mou + le sucre.

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    Ajoutez dedans la moitié de farine + sachet de levure et mélangez.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ajoutez les œufs puis mélangez la pâte au fouet.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Versez le restant de farine et remuez.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ajoutez le lait + jus de citron.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Mélangez la pâte.

    Ajoutez les graines de pavot et mélangez rapidement une dernière fois.

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    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à cake.

    Versez la pâte dans le moule.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Vous pouvez comme moi, saupoudrez le dessus avec des graines de pavot.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 50 min.

    Le dessus du cake doit être gonflé et bien doré.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Ensuite sortez le cake du four.

    Laissez tiédir environ 10 min puis démoulez-le.

    Laissez-le refroidir sur une grille.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

     

    Glaçage déco :

    Dans un bol, mélangez le sucre glace + le jus de citron cuillère après cuillère pour obtenir une texture pas trop liquide donc soit entre 2 ou 3 cuillères à soupe.

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    Divisez le glaçage en 2 dans 2 bols.

    Dans un bol, ajoutez une pointe de colorant en poudre jaune puis bien mélangez pour diffuser la couleur.

    Versez les glaçages dans des poches à douille ou comme moi + rapide dans des petits sacs congèl'.

    Cake glacé au citron et graines de pavot

    Coupez la pointe du sac et dessinez les motifs de votre choix sur le cake.

    Moi j'ai fais un quadrillage blanc et jaune.

    Cake glacé au citron et graines de pavot       Cake glacé au citron et graines de pavot       Cake glacé au citron et graines de pavot

    Laissez goutter quelques minutes à l'air libre afin que le glaçage se fige puis placez au frigo 2 H pour un résultat top !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake glacé au citron et graines de pavot

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