• Cake léger poulet & chèvre

     

     

     

     Cake léger poulet & chèvre

     

     

     

     

    Cake léger poulet & chèvre

     

     

     

     

    Cette nouvelle recette était destinée pour mon flux Instagram mais au final je vous dévoile également la recette rapide et gourmande.

    Le fromage blanc 0 % est vraiment top dans les recettes sucrées et salées, je l'utilise de plus en plus.

    Cela apporte du moelleux dans le cake et on culpabilise moins en dévorant une grosse tranche.

    Pour un bon résultat il faut bien utiliser de la farine complète T 110 ou semie-complète comme la T 80 qui va apporter plus de matière et de tenue au cake.

     

     

     

     

    Moule 30 cm de long

    Pour une douzaine de tranches

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de fromage blanc 0%
    150 gr de farine complète T 110
    50 gr de farine 5 céréales
    200 gr de filets de poulets cuits
    200 gr de bûche de chèvre
    4 œufs
    10 tomates cerises
    1 sachet de levure chimique
    Sel / poivre / épices
    Graines : tournesol / courge / pignons de pin 

     

     

     

     

    Préparation :

    Découpez le fromage de chèvre, les filets de poulets cuits et les tomates en morceaux.

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc + les œufs.

    Ajoutez les farines + levure et mélangez.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Dans ma pâte j'ai ajouté de la ciboulette et une poignée de graines de tournesol.

    Beurrez et farinez le moule.

    Versez la pâte dans le moule.

    J'ai saupoudrez le dessus avec des graines tournesol / courge / pignons de pin et des morceaux de chèvre.

    Cake léger poulet & chèvre

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Sortez le moule du four, laissez reposez 5 min puis démoulez.

    Cake léger poulet & chèvre

    A manger chaud ou tiède.

    Découpez des parts.

    Vous pouvez également congeler des tranches sans problème et laissez ensuite décongeler quelques heures à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake léger poulet & chèvre

    Cake léger poulet & chèvre

    Cake léger poulet & chèvre

    Cake léger poulet & chèvre

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Gougères au fromage

    Gougères au fromage

     

     

    Cake salé d'automne ( rôti de porc / noix / olive )

    Cake léger poulet & chèvre

     

     

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

     

     

    Madeleines au pesto

    Madeleines salées au pesto

     

     

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

    Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes

     

     

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

     

     

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

     

     

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

    Madeleines salées au pesto

     

     

     

     

     

     

    « Biscuit amaretti moelleuxPikachu »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :