• Cake marbré au nutella et philadelphia

     

     

     

     Cake marbré au nutella et philadelphia

     

     

     

     

    Découvrez un cake marbré très moelleux au bon goût choco/noisette

    wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de philadelphia nature
    50 gr de nutella
    50 gr de beurre mou
    50 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    120 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de vanille liquide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 cuillère à soupe de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le philadelphia + beurre mou.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Mélangez au batteur électrique pour avoir quelque chose de bien crémeux / onctueux.

    Versez le sucre en poudre puis mélangez à nouveau pendant 3 min.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    On obtient une crème bien mousseuse.

    Cassez vos œufs dans un bol puis battez les en omelette.

    Versez les œufs battus en 3 fois dans le mélange précédent tout en mélangeant entre chaque.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    La pâte reste un peu granuleuse c'est normal.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Ajoutez la farine fluide + levure chimique.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Mélangez à l'aide d'une spatule puis raclez les bords.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Dans un bol ajoutez le lait + nutella.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Mélangez l'ensemble pour avoir un ensemble bien homogène.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Ajoutez 1/3 de pâte nature dans le nutella.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Mélangez pour avoir un ensemble bien homogène.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Prenez votre saladier avec la pâte nature, faites un puit et versez au mileu la pâte au nutella.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Couvrez avec la pâte nature.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Faites une croix avec la spatule puis retournez la pâte 3 fois pour lui donner un effet marbré.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    ( ! ) Ne pas trop mélanger la pâte.

    Préchauffez votre four à 180 ° C.

    Versez la pâte dans votre moule.

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    Faites une incision sur le dessus.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    J'ai décoré le dessus avec amandes effilées.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35 min.

    A la fin du temps, stoppez la cuisson et retirez le moule du four.

    Le cake doit être doré et bien gonflé.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Laissez reposer 10 min puis filmez le cake.

    Cake marbré au nutella et philadelphia

    Cela va lui donner d'avantage de moelleux en refroidissant.

    Laissez refroidir ou tiédir selon vos goûts.

    Coupez des parts et dégustez.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Cake marbré au nutella et philadelphia

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