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Cake marbré au nutella et philadelphia
Cake marbré au nutella et philadelphia
Découvrez un cake marbré très moelleux au bon goût choco' / noisette
Ingrédients :
100 gr de philadelphia nature
50 gr de nutella
50 gr de beurre mou
50 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers
120 gr de farine fluide
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de laitPréparation :
Dans un saladier, ajoutez le philadelphia + beurre mou.
Mélangez au batteur électrique pour avoir quelque chose de bien crémeux / onctueux.
Versez le sucre en poudre puis mélangez à nouveau pendant 3 min.
On obtient une crème bien mousseuse.
Cassez vos œufs dans un bol puis battez les en omelette.
Versez les œufs battus en 3 fois dans le mélange précédent tout en mélangeant entre chaque.
La pâte reste un peu granuleuse c'est normal.
Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez.
Ajoutez la farine fluide + levure chimique.
Mélangez à l'aide d'une spatule puis raclez les bords.
Dans un bol ajoutez le lait + nutella.
Mélangez l'ensemble pour avoir un ensemble bien homogène.
Ajoutez 1/3 de pâte nature dans le nutella.
Mélangez pour avoir un ensemble bien homogène.
Prenez votre saladier avec la pâte nature, faites un puit et versez au mileu la pâte au nutella.
Couvrez avec la pâte nature.
Faites une croix avec la spatule puis retournez la pâte 3 fois pour lui donner un effet marbré.
( ! ) Ne pas trop mélanger la pâte.
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Versez la pâte dans votre moule.
Faites une incision sur le dessus.
J'ai décoré le dessus avec amandes effilées.
Cuisson :
Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 35 min.
A la fin du temps, stoppez la cuisson et retirez le moule du four.
Le cake doit être doré et bien gonflé.
Laissez reposer 10 min puis filmez le cake.
Cela va lui donner d'avantage de moelleux en refroidissant.
Laissez refroidir ou tiédir selon vos goûts.
Coupez des parts et dégustez.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
Tags : cake, nutella, philadelphia, beurre, sucre, oeuf, farine, vanille, levure, lait, amande
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Commentaires
Coucou Anne,
merci pour ton message
Oh oui c'est un régal et quel moelleux !!!
Bonne journée à toi.
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Quelle est la taille du moule utilisé? Merci!!!