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Cake moelleux à l'orange & fruit de la passion
Cake moelleux à l'orange & fruit de la passion
Pour ma nouvelle recette de cake, j'ai emprunté la recette gourmande d' Olivia.
Un cake moelleux, parfumé et fondant, au bon gout d'orange et du fruit de la passion.
Le cake est sans beurre ni huile. La matière grasse vient de la crème liquide entière.
Un goûter et dessert parfait pour cet été.
A accompagner d'une boule de glace ou d'une salade de fruit !
Pour une dizaine de parts
Ingrédients :
Pâte à cake :
3 œufs
160 gr de sucre en poudre
2 oranges bio non traitées pour les zestes
100 gr de crème liquide 30 % M.G.
70 gr de poudre d'amande
185 gr de farine T55
8 gr de levure chimique
1 pincée de selSirop imbibage :
190 gr de jus d'orange / fruit de la passion ( environ 2 fruits de chaque )
Préparation :
Dans un saladier fouettez les œufs + le sucre en poudre.
Dans ma pâte à gâteau j’ai ajouté l’équivalent d’une demie cuillère à café de vanille en poudre ( facultatif ).
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
Versez la crème liquide puis mélangez.
Zester les oranges bio puis ajoutez dans la pâte, mélangez.
Ajoutez la farine + levure + la pincée de sel et mélangez la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré fariné si besoin.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 170° C pendant 40 min +/-.
Au bout de 10 min de cuisson, donnez un coup de couteau dans la longueur du cake, cela va lui donner une belle forme à la cuisson.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche en fin de cuisson.
Pendant que le cake cuit dans le four, préparez le sirop d'imbibage.
Pressez les oranges et les fruits de la passion ( sans les pépins noirs ).
Pesez et récupérez 190 gr de jus.
Réservez
A la sortie du four, démoulez et laissez le cake à l’orange tiédir 10 min sur une grille.
Nettoyez le moule puis replacez dedans.
Imbiber le cake au pinceau avec mélange de jus orange passion ou sinon versez dessus délicatement par petite quantité.
Le jus peut mettre un certain temps avant de pénétrer mais utilisez-en bien la totalité.
Pour la conservation du cake, l’envelopper dans du film alimentaire et le stocker à température ambiante afin qu'il garde son moelleux et fondant.
Bon Appétit !
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Tags : cake, orange, passion, creme, fruit de la passion
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Commentaires
superbe!!
bonne journée