• Cake Pops

     

      

     

     

       Cake Pops

     

     

     

     

     

    Pour continuer un peu avec l’Amérique, voici un dessert à la mode qui vient tout droit de là-bas : Les Cake Pops

     

    Le principe :

    Il faut une base en gâteau (génoise, quatre quarts, madeleine,... ou gâteau du commerce), ensuite le passer au mixer pour avoir une poudre fine.

    On ajoute un liant (mascarpone, confiture, nutella, philadelphia,... ) et on mélange le tout pour former une boule.

    Un peu de temps au frigo, ensuite on forme des boules que l'on plante sur des pics, on enrobe de chocolat fondu puis dans le sucre déco ou autres gourmandises émiettées . . .

    Un peu long mais pas trop compliqué !

     

     

     

    Pour 12 cakes pops

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La base gâteau :

    2 œufs entiers
    120 gr de farine fluide
    120 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Arôme vanille

    Le liant :

    3 cuillères à soupe de sucre glace
    150 gr de philadelphia milka (soit 1 barquette)

    L'enrobage :

    200 gr de chocolat blanc"spécial desserts"

    Décoration :

    sucre, pralin, noix de coco, vermicelles, billes en sucre,...

    12 bâtons à sucette (ou sinon bâtonnets esquimaux)
    1 cube de polystyrène pour planter dedans les cake pops

     

     

     

     

    Préparations :

    La base gâteau :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre + arôme vanille.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cake Pops

    Mettez la pâte dans un moule puis placez au four entre 30 et 35 min à 180° C.

    Cake Pops

    Le dessus doit être doré.

    Sortez le moule du four puis laissez refroidir complétement.

    Cake Pops

     

    Le liant :

    Coupez le gâteau en morceaux puis passez au mixer pour avoir une poudre.

    Cake Pops     Cake Pops     Cake Pops

    Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre de gâteau + sucre glace + philadelphia milka.

    Cake Pops     Cake Pops     Cake Pops

    Mélangez l'ensemble avec les mains puis formez une boule.

    Placez 1 H au frigo.

    Détaillez avec une cuillère à glace 12 boules.

    Roulez entre vos paumes de mains pour avoir une jolie forme bien ronde.

    Posez-les sur une plaque.

    Cake Pops

    Placez à nouveau 1 H au frigo.

     

    L'enrobage :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites le fondre au bain-marie.

    Cake Pops

    Mélangez à la spatule pour avoir un ensemble homogène et bien fondu.

    Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Posez-là sur votre plan de travail.

    Trempez le bout du bâton à sucette dans le chocolat puis piquez dans 1 boule (sans trop enfoncer).

    Trempez ensuite la boule en entier dans le chocolat blanc fondu puis tapotez légèrement contre le bord de la casserole ou sinon faites rouler la sucette entre vos doigts pour faire tomber le surplus de chocolat dans la casserole.

    Cake Pops

     

    Décoration : 

    Utilisez plein de sortes de sucres, sucre couleur, vermicelles, billes, du pralin, de la noix de coco râpée, cacao, ...

    Cake Pops

    Après " l’égouttage ", saupoudrez rapidement la sucette de sucre (ou autre ingrédients) sur toute sa surface.

      Placez en dessous un bol ou petit récipient pour récupérer le surplus qui tombe.

    Cake Pops

    Piquez la sucette dans le bloc de polystyrène (commencez par piquer au milieu et ensuite autour).

    Faites pareil avec le restant de boules en changeant de décoration.

    Cake Pops

    Placez au frigo 2 H.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cake Pops 

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