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Cake Pops
Cake Pops
Pour continuer un peu avec l’Amérique, voici un dessert à la mode qui vient tout droit de là-bas : Les Cake Pops
Le principe :
Il faut une base en gâteau (génoise, quatre quarts, madeleine,... ou gâteau du commerce), ensuite le passer au mixer pour avoir une poudre fine.
On ajoute un liant (mascarpone, confiture, nutella, philadelphia,... ) et on mélange le tout pour former une boule.
Un peu de temps au frigo, ensuite on forme des boules que l'on plante sur des pics, on enrobe de chocolat fondu puis dans le sucre déco ou autres gourmandises émiettées . . .
Un peu long mais pas trop compliqué !
Pour 12 cakes pops
Ingrédients :
La base gâteau :
2 œufs entiers
120 gr de farine fluide
120 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
Arôme vanilleLe liant :
3 cuillères à soupe de sucre glace
150 gr de philadelphia milka (soit 1 barquette)L'enrobage :
200 gr de chocolat blanc"spécial desserts"
Décoration :
sucre, pralin, noix de coco, vermicelles, billes en sucre,...
12 bâtons à sucette (ou sinon bâtonnets esquimaux)
1 cube de polystyrène pour planter dedans les cake popsPréparations :
La base gâteau :
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre + arôme vanille.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez au fouet.
Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 180° C.
Mettez la pâte dans un moule puis placez au four entre 30 et 35 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez le moule du four puis laissez refroidir complétement.
Le liant :
Coupez le gâteau en morceaux puis passez au mixer pour avoir une poudre.
Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre de gâteau + sucre glace + philadelphia milka.
Mélangez l'ensemble avec les mains puis formez une boule.
Placez 1 H au frigo.
Détaillez avec une cuillère à glace 12 boules.
Roulez entre vos paumes de mains pour avoir une jolie forme bien ronde.
Posez-les sur une plaque.
Placez à nouveau 1 H au frigo.
L'enrobage :
Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites le fondre au bain-marie.
Mélangez à la spatule pour avoir un ensemble homogène et bien fondu.
Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.
Posez-là sur votre plan de travail.
Trempez le bout du bâton à sucette dans le chocolat puis piquez dans 1 boule (sans trop enfoncer).
Trempez ensuite la boule en entier dans le chocolat blanc fondu puis tapotez légèrement contre le bord de la casserole ou sinon faites rouler la sucette entre vos doigts pour faire tomber le surplus de chocolat dans la casserole.
Décoration :
Utilisez plein de sortes de sucres, sucre couleur, vermicelles, billes, du pralin, de la noix de coco râpée, cacao, ...
Après " l’égouttage ", saupoudrez rapidement la sucette de sucre (ou autre ingrédients) sur toute sa surface.
Placez en dessous un bol ou petit récipient pour récupérer le surplus qui tombe.
Piquez la sucette dans le bloc de polystyrène (commencez par piquer au milieu et ensuite autour).
Faites pareil avec le restant de boules en changeant de décoration.
Placez au frigo 2 H.
Bon appétit !
Tags : oeuf, farine, beurre, sucre, vanille, chocolat, pralin, coco, philadelphia, milka
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Commentaires
3cadolouMardi 12 Juin 2012 à 08:38Je viens de m'acheter la machine à faire des cakes balls pour faire des sucettes gateaux pour l'anniversaire de mes petits enfants..............si j'avais su je m'en serais passée car les tiens sont super réussis !!! Bravo!
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Par avance un très grand merci pour cette recette que j'ai hâte d'essayer !!!!