-
Cake Vache qui rit & jambon fumé
Essayez pour l'apéro un cake vachement bon !!!
Ou sinon à manger en tranches avec une salade verte pour le repas du soir par exemple...
Pour 10 / 12 tranches
Ingrédients :
3 œufs entiers
100 gr de farine fluide
50 gr de farine à la tomate (marque francine) ou sinon farine de blé
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
100 gr d'emmental râpé
8 portions de Vache qui rit
150 gr de jambon fumé râpéPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un saladier ajoutez les œufs + le lait + l'huile d'olive.
Mélangez au fouet.
Versez les 2 farines + levure puis mélangez la pâte.
Ajoutez l'emmental râpé puis le jambon fumé râpé.
Remuez l'ensemble pour bien tout incorporer l'ensemble.
Réservez.
Ôtez l'emballage des Vache qui rit puis taillez en 4 morceaux les 8 fromages.
Réservez.
Prenez votre moule à cake.
Versez 1/3 de pâte dans le fond.
Ajoutez des morceaux de VQR.
Versez par dessus à nouveau 1/3 de pâte puis le restant de morceaux de VQR.
Pour terminer, versez le restant de pâte.
Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec un mélanges 6 graines.
Cuisson :
Placez votre cake dans le four chaud à 170° C pendant 40 min.
Le dessus doit être gonflé et bien doré.
Retirez le cake du four et laissez reposer environ 10 min.
Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.
A mangez encore tiède ou froid et découpé en morceaux.
C'est selon vos goûts !
Bon appétit !
Tags : oeuf, farine, tomate, levure, emmental, fromage, alit, huile, jambon, fromage, vache qui rit, cake, apero
-
Commentaires
2dupontnathalieMardi 28 Janvier 2014 à 11:22Voila c au fourRépondre
Ajouter un commentaire