• Caramels mous à la vanille

     

     

     

      Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

    Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .           

     

     

     

     

    Pour une trentaine de caramels

     

      A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de sucre en poudre
    40 gr de crème liquide
    45 gr de beurre mou "pommade"
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

      Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.

    Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.

    Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.

    Caramels mous à la vanille

    Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Caramels mous à la vanille

    Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.

    Caramels mous à la vanille

    Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

    Placez au frigo pendant 1 nuit.

    A manger frais.

    A conserver au frigo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

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