• Carrot cake léger ( sans matière grasse )

     

     

     

     Carrot cake léger ( sans matière grasse )

     

     

     

     

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

     

     

     

     

    Une façon originale de manger des légumes dans un dessert typique anglo-saxon.

    Mon carrot cake est comme j’aime : léger, moelleux et épicé comme il faut.

    Il est vraiment léger car j’utilise 0 matière grasse ! mais de la compote de pomme.

    J’ai préféré ne pas faire de glaçage sur le dessus, car je trouve cela trop bourratif et trop riche.

    Ce n’est bien sûr que mon avis !

    Vous pouvez remplacer également la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes… le résultat est tout aussi divin.

     

     

     

     

    Pour 1 cake 28 cm de long

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de cassonade
    100 gr de poudre d’amandes
    8 gr de levure chimique
    ½ cuillère à café de cannelle en poudre
    3 œufs entiers
    80 gr de compotes de pommes sans sucre ajouté
    220 de carottes râpées
    100 gr de farine
    1 cuillère à café de vinaigre de cidre

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Épluchez puis râpez les carottes.

    Réservez.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Dans un saladier, fouettez les œufs + le sucre afin de faire blanchir le mélange.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Ajoutez la compote de pommes puis mélangez.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Ajoutez la cannelle et mélangez à nouveau.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Versez la poudre d’amandes + farine + levure et mélangez la pâte.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Ajoutez le vinaigre puis mélangez.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Pour terminer ajoutez les carottes rappés et mélangez l’ensemble.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Beurrez et farinez votre moule si besoin.

    Versez la pâte dans le moule.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

     

    Cuisson :

    Placez le cake dans le four chaud à 180° C et laisser cuire +/- 45 min.

    Le dessus doit être bien gonflé et doré.

    Sortez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Laissez reposer environ 10 min et filmez le cake dans du film alimentaire.

    Le cake va absorber l’humidité et il restera très moelleux pendant plusieurs jours.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

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    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

    Carrot cake léger ( sans matière grasse )

     

     

     

     

     

     

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