-
CCC - Cake Choco Coco
Le CCC - Cake Choco Coco
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
120 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de noix de coco râpée
50 gr de chocolat au lait coupé en pépites
3 cuillères à soupe d'huile
Facultatif : alcool noix de coco pour accentuer le goût ( Malibu coco ) 3 cuillères à soupe
Préparations :
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt nature et mélanger à nouveau.
Mettez la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .
Versez la noix de coco + les pépites de chocolat au lait à la préparation.
Remuez.
Pour finir, ajoutez l'huile et l'alcool noix de coco (si vous aimez).
Mélangez la pâte.Versez dans un moule à cake.
Cuisson :
45 min dans un four chaud Th 6 ou environ 180° C.Le cake doit être gonflé et doré.
Sortez le moule du four et laissez refroidir à température ambiante.
Bon appétit !
A tester également :
Cake glacé au citron et graines de pavot
Cake à l'amande et aux framboises
Tags : chocolat, coco, alcool
-
Commentaires