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Par ENERGIE71 le 2 Août 2017 à 23:30
Pudding végétal aux graines de chia
Le pudding de chia, c'est la recette saine de petit déjeuner facile à réaliser.
C'est une préparation qui marie graines de chia (des petites graines noires qui ressemblent à des graines de pavot) et du lait végétal.
Un en-cas riche en fibres, en protéines et en oméga 3 parfait pour un petit déjeuner complet.
On peut l’accommoder avec tout ce que l'on aime en fruits frais et en fruits secs.
Il se réalise en peu de temps et avec peu d'ingrédients.
La graine de chia a de multiples vertus, notamment de booster l'énergie et diminuer le taux de cholestérol.
Elle faciliterait en plus la digestion et renverrait une sensation de satiété.
Recette Vegan / Végétale
Pour 1 ou 2 pers.
Temps de repos une nuit au frais
Ingrédients :
30 cl de lait végétal ( pour moi lait de soja à la vanille )
50 gr de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de graines de chia
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Fruits frais : banane, framboise, myrtille
Fruits secs : noisette, noix de coco, amandePréparations :
La veille :
Dans un saladier ajoutez les graines de chia + flocons d'avoine.
Versez le lait + sirop d'agave puis mélangez.
Fermez avec un couvercle ou du film alimentaire.
Placez dans le frigo et laissez reposer une nuit.
Jour J :
Pour le petit déjeuner, Sortez le saladier du frigo.
Donner un coup de cuillère pour mélanger le pudding.
Versez le pudding dans un pot ou bol.
Déposez sur le dessus des rondelles fines de banane.
Décorez avec votre mélange de fruits frais et fruits sec.
A manger bien frais accompagné de jus d'orange.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 8 Juin 2017 à 22:00
Bowl cake abricots, pistaches et amandes
Pour bien démarrer la journée, il faut bien prendre un bon petit déjeuner copieux pour éviter la fringale qui arrive souvent vers 10 ou 11 H.
Le bowl cake est idéal pour se faire plaisir et être au top durant toute la matinée.
Il est parfait aussi je trouve car on peut le customiser et ajouter les ingrédients que l'on aime.
L’essayer c'est l'adopter !
Pour 1 bol
Ingrédients :
1 œuf
3 abricots secs
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
3 cuillères à soupe de lait d'amande (ou animal)
4 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 poignée de flocons d'avoine
1 poignée de pistaches émondées et non saléesPréparations :
Coupez les abricots secs en petits dés.
Coupez également les pistaches en petits morceaux.
Dans un saladier, battez l'œuf entier avec le miel + l'eau de fleur d'oranger + le lait puis mélangez l'ensemble.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes + la maïzena + levure chimique.Mélangez de nouveau.
Incorporez les flocons d'avoine + dés d'abricots secs + pistaches puis mélangez la pâte.
Huilez votre bol puis versez la préparation.Cuisson :
Placez dans le micro-ondes et faites cuire pendant 2 min 30 à 750 W.Vérifiez la cuisson du gâteau en glissant un couteau tout le long de la paroi du bol.
Si la pâte est encore liquide dans le fond ou sur le dessus du gâteau, faites cuire à nouveau 30 secondes.
Après cuisson, démoulez le bol cake sur une petite assiette.Décorez selon vos gouts avec des fruits frais, chocolat, fruits secs,...
À déguster chaud ou tiède.Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 14 Mars 2017 à 20:00
Granola aux graines et purée de noisettes
Préparez un bon petit déjeuner gourmand, fait maison et sain grâce à ma nouvelle recette de granola en pépites.
Simple, rapide et parfumé vous allez vous régaler.
Comme toujours n’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos goûts
Ingrédients :
160 gr de flocons d'avoine
3 cuillères à soupe de son d'avoine
100 gr de compote aux pommes sans sucre ajouté
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 grosse pincée de cannelle
1 poignée de mélange de graines de tournesol et courge
40 gr de chocolat au lait
40 gr de chocolat bancPréparations :
Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine avec le son d'avoine et une grosse pincée de cannelle.
Mélangez.
Dans un bol mélangez la purée de noisette avec le sirop d'érable.
Ajoutez la compote de pommes puis mélangez l'ensemble pour avoir une texture onctueuse.
Versez le mélange avoine / cannelle et mélangez à la spatule.
Ajoutez les graines puis mélangez grossièrement pour former des pépites.
Étalez le granola sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou papier sulfurisé en gardant des pépites.Cuisson :
Placez la plaque dans votre four froid.
Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
Sortez ensuite la plaque du four.
Le granola doit être doré.
Laissez refroidir complètement à l'air libre.
Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez dans le granola.
Le granola se conserve une semaine à 15 jours dans une boîte hermétique.Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 19 Septembre 2016 à 20:43
Pépites de granola choco banane
Pour bien démarrer la journée, rien de tel qu'un bon petit déjeuner maison.
Découvrez mes pépites de granola très croustillantes à manger le matin ou à picorer pour le gouter.
A consommer avec du lait frais, fromage blanc ou avec ce que vous aimez !
Ingrédients :
150 gr de flocons d'avoine
40 gr de cassonade
20 gr de farine
30 gr de noix de coco râpée
50 gr d'amandes effilées
50 gr de miel
50 gr d'huile de coco
35 gr d'eau
100 gr de bananes séchées
80 gr de pépites de chocolatPréparations :
Dans un saladier ajoutez les flocons d'avoine + farine + cassonade puis mélangez.
Ajoutez la noix de coco et les amandes puis mélangez.
Versez l'huile de coco et le miel, puis mélangez l'ensemble.
Versez l'eau froide puis mélangez.
La pâte reste un peu collante c'est normal.
Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.
Répartissez l'ensemble sur la plaque et formez des pépites si possible.
Placez la plaque dans votre four froid.
Allumez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 30 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Rajoutez les pépites de chocolats et les bananes.
A conserver dans une boite hermétique type tupperware et secouez pour mélanger.
Bon appétit !
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6 commentaires -
Par ENERGIE71 le 9 Janvier 2016 à 23:31
Il est toujours important de démarrer la journée par un petit-déjeuner.
Il va nous servir de carburant pour la tenir et garder la forme pendant la matinée.
Découvrez ma nouvelle recette de céréales granola parfaite pour le petit-déjeuner ou pour un petit encas.
Peu sucré et peu gras, parfait pour garder la pêche avec ses pépites de chocolat, spéculoos et abricots.
Pour une douzaine de petits déjeuners
Ingrédients :
300 gr de mélange flocons d'avoine/orge
3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
10 speculoos
150 gr d'abricots secs et moelleux
50 gr de noisettes entières
80 gr de chocolat noir
Cannelle en poudrePréparations :
Dans un grand saladier, ajoutez les flocons : avoine + orge.
Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère.
Versez l'huile de coco + miel liquide + sirop d'agave puis mélangez à la cuillère.
On obtient un ensemble bien homogène.
Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.
Répartissez et étalez l'ensemble sur la plaque avec le dos d'une cuillère.
Placez la plaque dans votre four froid.
Chauffez votre four à 140° C et laissez cuire pendant 20 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Saupoudrez avec de la cannelle.
Augmentez votre four à 160° C.
Prenez une autre plaque et déposez dessus un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.
Déposez dessus les noisettes et placez dans le four.
Laissez torréfier pendant 10 min.
Sortez-les ensuite du four et laissez refroidir complétement.
Frottez les noisettes dans vos mains pour ôtez la pellicule qui les entourent.
A l'aide d'un couteau, découpez en 2 les noisettes.
Réservez.
Découpez les abricots secs en petits dés.
Découpez le chocolat noir également en dés.
Concassez les biscuits speculoos en miettes.
Versez l'ensemble dans une grande boite hermétique type tupperware et secouez pour mélanger.
Personnellement le granola s'est très bien conservé pendant 15 jours.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 18 Septembre 2015 à 15:01
Bowl cake fruité
La grande nouveauté du moment : c'est le Bowl Cake !!! (ou en français le Bol Cake).
Mais qu’est-ce que c’est un bol cake ?
C'est gâteau moelleux prêt en quelques minutes. Il est préparé, cuit et servi dans un bol pour le petit déjeuner.
Le plus souvent à base de banane et flocons d'avoine.
La cuisson se fait au micro-onde, donc c’est super rapide, original et tendance.
On ajoute dedans ce que l'on aime : du chocolat, du pralin, du speculoos, des morceaux de fruits,...
Parfait pour un petit déjeuner complet et nourrissant.
A servir avec des fruits frais, un régal bien sur !
Pour 1 bol
Ingrédients :
1 banane
3 cuillères à soupe de lait
1 œuf entier
40 gr de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de pralin
1 cuillère à soupe d'amande effiléesPréparations :
Dans un bol mixeur, découpez la banane et ajoutez le lait.
Mixez pour obtenir une crème épaisse.
Ajoutez l'oeuf et mixez à nouveau.
Mixez à nouveau.
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine.
Par dessus versez le mélange liquide à la banane.
Mélangez.
Ajoutez la levure et mélangez.
Ajoutez ensuite le sucre + pépites chocolat + pralin et amandes effilées.
Mélangez l'ensemble.
Prenez votre bol puis beurrez l'intérieur.
Versez la pâte ensuite.
Cuisson :
Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ.
A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.
Le cake est bien gonflé et moelleux au toucher (comme une éponge).
Démoulez sur une assiette.
A garnir selon vos gouts, pour moi un mélange de fruits frais.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Juillet 2015 à 19:11
Le granola est un mélange de céréales : avoine, blé, ... et de miel apparenté au muesli.
Il peut être utilisé comme accompagnement de yaourt, de lait ou comme céréales pour le petit déjeuner.
Il peut être aussi cuit au four et moulé sous forme de barres de céréales.Au moins avec cette version "maison" on met ce que l'on veut et surtout ce que l'on aime dedans.
Une bonne recette diététique sans sucre ajouté pour donner la pêche dès le matin !
Pour environ 15 petits déjeuners.
Ingrédients :
200 gr de gros flocons d'avoine
100 gr de flocons de blé
3 cuillères à soupe d'huile de coco vierge bio (ou huile de tournesol)
3 cuillères à soupe de miel
100 gr de fruits secs ( noisette / noix de pécan / noix )
1 pincée de 4 épices
1 pincée de vanille en poudre
100 gr de mélange vitalité ( raisin sec / baie goji / cranberries / physalis / bleuet séché )
50 gr de noix râpéPréparations :
Dans un grand saladier, ajoutez les flocons de blé + avoine.
Ajoutez les épices ( 4 épices + vanille ).
Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère.
Versez l'huile de coco + miel liquide puis mélangez à la cuillère.
On obtient un ensemble bien homogène.
Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.
Déposez dessus un morceau de papier cuisson.
Répartissez et étalez l'ensemble sur la plaque avec le dos d'une cuillère.
Placez la plaque dans votre four froid.
Chauffez votre four à 150° C et laissez cuire pendant 20 min.
Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.
A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Augmentez votre four à 160° C.
Sur une planche à découpez, placez les fruits secs.
A l'aide d'un couteau, concassez pour obtenir des petits morceaux.
Placez les morceaux sur une grille recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Placez la plaque dans le four chauffé à 160° C et faites cuire 8 min.
Retirez la plaque du four.
Laissez refroidir complétement.
Réunissez les flocons avoine / blé + mélange fruits secs + noix de coco.
Ajoutez le mélange vitalité (acheté en vrac chez Grand Frais).
Versez l'ensemble dans une boite hermétique type tupperware et mélangez.
Personnellement le granola s'est très bien conservé pendant 15 jours.
Bon appétit !
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