-
Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande
Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande
Un peu de changement dans les céréales du matin.
On change du granola pour se faire des
Ingrédients
La pâte à céréales :
130 gr de flocons 5 céréales
20 gr d’amandes hachées
15 ml d’huile de coco
30 ml de miel
1 pincée de sel
½ cuillère à café de cannelle
160 ml de jus d’orange frais ( 1 ou 2 oranges )
Le dessus :8 gr de sucre de coco
1 grosse pincée de cannelle
30 gr d’amandes hachées
10 gr de pralinPréparation :
Préchauffez votre four à 160° C.
Pressez le jus de 1 ou 2 oranges et réservez.
Mixez les flocons 5 céréales et réduisez en poudre.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte : poudre des flocons, amande, huile de coco fondue, miel, sel et la cannelle.
Versez les 160 ml de jus d’orange et mélangez à nouveau.
Votre pâte sera assez liquide, c’est normal, laissez reposer environ 5 min, la pâte va s’épaissir légèrement.
Versez ensuite sur une plaque revêtue de papier cuisson.
Étalez et lissez avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.
Dans un bol, mélangez les ingrédients du « dessus » : sucre de coco + cannelle + amande + pralin.
Parsemez ensuite le dessus avec ce mélange.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four et laissez cuire pendant 15 min à 160° C.
Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 min.
Baissez la température du four à 140° C.
A l’aide d’une roulette découpe pizza, découpez en petits carrés.
Retournez les carrés sur l’autre face pour la deuxième cuisson.
Remettez le tout à cuire environ 25 min à 140° C, jusqu’à ce que vos céréales soient dorées et croustillantes.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
A conservez dans une boite hermétique.
A dévorer avec du fromage blanc ou du lait.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Granola crunchy aux cacahuètes
Granola mix sarrasin & noisette
Granola aux graines et purée de noisettes
Pépites de granola choco banane
Granola vitalité aux fruits secs
Fromage blanc & mangue mixée au granola
Bowl cake abricots, pistaches et amandes
Pudding végétal aux graines de chia
Tags : cannelle, orange, amande, cereale, granola
-
Commentaires