• Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

     

     

     

     Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un peu de changement dans les céréales du matin.

    On change du granola pour se faire des

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    La pâte à céréales :

    130 gr de flocons 5 céréales
    20 gr d’amandes hachées
    15 ml d’huile de coco
    30 ml de miel
    1 pincée de sel
    ½ cuillère à café de cannelle
    160 ml de jus d’orange frais ( 1 ou 2 oranges )


    Le dessus :

    8 gr de sucre de coco
    1 grosse pincée de cannelle
    30 gr d’amandes hachées
    10 gr de pralin

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Pressez le jus de 1 ou 2 oranges et réservez.

    Mixez les flocons 5 céréales et réduisez en poudre.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la pâte : poudre des flocons, amande, huile de coco fondue, miel, sel et la cannelle.

    Versez les 160 ml de jus d’orange et mélangez à nouveau.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Votre pâte sera assez liquide, c’est normal, laissez reposer environ 5 min, la pâte va s’épaissir légèrement.

    Versez ensuite sur une plaque revêtue de papier cuisson.

    Étalez et lissez avec une spatule ou le dos d’une cuillère à soupe.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Dans un bol, mélangez les ingrédients du « dessus » : sucre de coco + cannelle + amande + pralin.

    Parsemez ensuite le dessus avec ce mélange.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire pendant 15 min à 160° C.

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 min.

    Baissez la température du four à 140° C.

    A l’aide d’une roulette découpe pizza, découpez en petits carrés.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Retournez les carrés sur l’autre face pour la deuxième cuisson.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    Remettez le tout à cuire environ 25 min à 140° C, jusqu’à ce que vos céréales soient dorées et croustillantes.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    A conservez dans une boite hermétique.

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

    A dévorer avec du fromage blanc ou du lait.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Céréales petit-déjeuner : Orange & Amande

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