• Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

     

     

     

     Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges.

    Je vous rassure il n'est pas du tout lourd ! Frais, doux et léger en fin de repas il est parfait.

    Une base biscuitée croustillante et fondante.

    Une mousse légère et douce au bon goût de chocolat blanc.

    Les pointes de coulis fruits rouges apportent le peps et la touche acidulée à ce cheesecake.

    Lancez-vous !   wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

    Moule carré 24 cm x 24 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Coulis fruits rouges :

    250 gr de fruits rouges ( framboise, cassis, myrtille, groseille, mûre )
    100 gr de sucre en poudre

    Base cheesecake :

    250 gr de speculoos
    80 gr beurre

    Crème cheesecake :

    2 feuilles de gélatine
    250 gr de philadelphia
    50 gr de chocolat blanc
    60 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille )
    10 cl de crème liquide entière

     

     

     

     

    Préparations :

    Base cheesecake :

    Mixez les biscuits speculoos en poudre fine.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges     Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes puis réservez.

    Dans un bol ajoutez la poudre de biscuits + beurre fondu.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Mélangez l'ensemble pour former une sorte de pâte friable.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Prenez votre moule avec un fond amovible pour un démoulage parfait et net.

    Ajoutez la base speculoos, lissez et tassez le fond et contour.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Placez au frais jusqu'à la suite de la recette...

    Cela va donner ensuite une sorte de "croute" fondante et parfaite je trouve pour un cheesecake.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

     

    Coulis fruits rouges :

    Dans une casserole, placez le mélange de fruits rouges + sucre en poudre.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges     Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Laissez cuire environ 15 min a feu doux pour obtenir comme une sorte de confiture.

    Stoppez la cuisson et laissez tiédir.

    Mixez le coulis obtenu puis filtrez à l'aide d'un tamis à mailles fines pour avoir un coulis et ôter les grains des fruits.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges     Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Réservez au frais jusqu'à la suite de la recette.

     

    Crème cheesecake :

    Dans un saladier, mélangez au fouet le philadelphia + sucre en poudre + vanille.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 min.

    Cassez le chocolat blanc en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie.

    Mélangez puis lissez à l'aide d'une spatule silicone.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Égouttez la gélatine puis mettez les feuilles dans le chocolat blanc.

    Mélangez afin de les dissoudre.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Dans un bol avec batteur ou au robot, montez la crème liquide bien froide en chantilly.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Incorporez la chantilly dans le mélange précédent au philadelphia puis mélangez délicatement.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Versez le chocolat blanc + gélatine, puis à nouveau mélangez délicatement.

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Versez la crème à cheesecake dans le fond de pâte en speculoos

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Déposez des gouttes de coulis fruits rouges sur le cheesecake puis avec le bout d'une cuillère, faites des trainées.

    Avec le froid et le temps de repos, le coulis va légèrement se solidifier

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Placez au frais pendant 6 H ou toute une nuit si possible.

    Après le temps de repos, démoulez le cheesecake puis placez sur un plat de service.

    Décorez le cheesecake selon vos envies avec des fruits frais, chocolats,...

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Découpez vos parts et dégustez.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges 

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

    Cheesecake au chocolat blanc & fruits rouges

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Cheesecake au nutella et à la vanille

    Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

     

     

    Petits bavarois Oreo façon cheesecake

    Petits bavarois Oreo façon cheesecake

     

     

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

    « Tresse feuilletée aux pommes Salade espagnole »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,