• Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

     

     Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

    Des petits pots gourmands à dévorer pour les amateurs de citron.

    Un cheesecake avec une base de biscuits spéculoos, une crème onctueuse citronnée et le dessus le coulis de lemon curd  ^^

     

     

     

     

      Recette spéciale Seb Multi Délices

    Pour 10 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Cheesecake :

    120 gr de speculoos
    40 gr de beurre
    3 petits-suisse à 0% MG
    250 gr de mascarpone
    150 gr de philadelphia nature (ou fromage frais à tartiner)
    2 œufs entiers + 1 jaune d'oeuf
    60 gr de sucre de canne
    Les zestes d'un citron bio

    Lemon curd :

    1 citron
    70 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    40 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

     

     

     

    Préparations :

    Le lemon curd (crème de citron) :

    Dans un saladier, ajoutez le jus du citron pressé + le sucre.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)     Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Ajoutez la maïzena.

    Mélangez au fouet.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.

    Versez dans une casserole.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Faire chauffer à feu doux.

    Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

    Bien penser à remuer souvent pour éviter à la crème de coller dans le fond de la casserole.

    La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

    A la fin de cuisson, coupez en morceaux le beurre et ajoutez dans un casserole.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Mélangez l'ensemble une dernière pour bien incorporer le beurre.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Versez le lemon curd dans un bol.

    Posez dessus un morceau de film alimentaire et laissez reposer.

     

    L'appareil à cheesecake :

    Au micro-ondes ou à la casserole, faites fondre le beurre.

    Réservez.

    Casez les spéculoos en morceaux puis placez-les dans un mixer.

    Réduisez en poudre fine.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Ajoutez la poudre de spéculoos dans le beurre fondu puis mélangez pour obtenir une sorte de pâte.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)     Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Prenez les pots puis répartissez la pâte dans le fond.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Dans un saladier, mélangez au fouet : les petits-suisses + mascarpone + philadelphia.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Ajoutez le sucre de canne puis mélangez.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Ajoutez les 2 œufs entiers + le jaune d'oeuf puis mélangez à nouveau.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    J'ai utilisé les zestes d'1 citron jaune et 1 citron vert pour aromatiser ma pâte à cheesecake.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une crème bien lisse.

    Répartissez la crème dans les 10 pots.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)     Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

    Cuisson :

    Prenez la Multi délices, ajoutez de l'eau dans le fond de la cuve à hauteur de la limite.

    Placez les pots et dans les trous restants posez un couvercle.

    Posez le couvercle pour fermer.

    Programme 3 : Desserts lactés.

    Durée : 25 min

    A la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, laissez reposez 1 H à l'air libre.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Ensuite, placez au frais pendant 6 H.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Avant de servir, nappez avec le lemon curd.

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)     Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Cheesecake speculoos et coulis fruits rouges

    Cheesecake individuel au speculoos et lemon curd (Seb Multi Délices)

     

     

     

     

     

     

    « Salade œuf tomate bacon aux pâtes complètesCake aux carambar »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,