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Cheesecake au speculoos & lemon curd (Seb Multi Délices)
Cheesecake au speculoos & lemon curd
Des petits pots gourmands à dévorer pour les amateurs de citron.
Un cheesecake avec une base de biscuits spéculoos, une crème onctueuse citronnée et le dessus le coulis de lemon curd
Recette pour la Multidélices Seb
Pour 10 pots
Ingrédients :
Cheesecake :
120 gr de speculoos
40 gr de beurre
3 petits-suisse à 0% MG
250 gr de mascarpone
150 gr de philadelphia nature (ou fromage frais à tartiner)
2 œufs entiers + 1 jaune d'oeuf
60 gr de sucre de canne
Les zestes d'un citron bioLemon curd :
1 citron
70 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers
40 gr de beurre
1 cuillère à soupe de maïzenaPréparations :
Le lemon curd (crème de citron) :
Dans un saladier, ajoutez le jus du citron pressé + le sucre.
Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.
Ajoutez la maïzena.
Mélangez au fouet.
L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.
Versez dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux.
Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.
Bien penser à remuer souvent pour éviter à la crème de coller dans le fond de la casserole.
La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.
A la fin de cuisson, coupez en morceaux le beurre et ajoutez dans un casserole.
Mélangez l'ensemble une dernière pour bien incorporer le beurre.
Versez le lemon curd dans un bol.
Posez dessus un morceau de film alimentaire et laissez reposer.
L'appareil à cheesecake :
Au micro-ondes ou à la casserole, faites fondre le beurre.
Réservez.
Casez les spéculoos en morceaux puis placez-les dans un mixer.
Réduisez en poudre fine.
Ajoutez la poudre de spéculoos dans le beurre fondu puis mélangez pour obtenir une sorte de pâte.
Prenez les pots puis répartissez la pâte dans le fond.
Dans un saladier, mélangez au fouet : les petits-suisses + mascarpone + philadelphia.
Ajoutez le sucre de canne puis mélangez.
Ajoutez les 2 œufs entiers + le jaune d'oeuf puis mélangez à nouveau.
J'ai utilisé les zestes d'1 citron jaune et 1 citron vert pour aromatiser ma pâte à cheesecake.
Mélangez à nouveau au fouet pour obtenir une crème bien lisse.
Répartissez la crème dans les 10 pots.
Cuisson :
Prenez la Multi délices, ajoutez de l'eau dans le fond de la cuve à hauteur de la limite.
Placez les pots et dans les trous restants posez un couvercle.
Posez le couvercle pour fermer.
Programme 3 : Desserts lactés.
Durée : 25 min
A la fin de la cuisson, ôtez le couvercle, laissez reposez 1 H à l'air libre.
Ensuite, placez au frais pendant 6 H.
Avant de servir, nappez avec le lemon curd.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : cheesecake, speculoos, beurre, yahourt, mascarpone, philadelphia, oeuf, citron, sucre, multidélices
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