• Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

     

     

     

      Cheesecake printanier
     
    aux fraises Gariguette & speculoos

     

     

     

     

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

     

     

     

     

    A force de les voir dans les magazines, sur les blogs culinaires et aussi à la Tv, j'ai donc décidé à mon tour de me lancer dans ce dessert made in USA ! ! !

    Pour mon 1er cheesecake j'ai utilisé un bon produit de saison et de nos régions : La Fraise Gariguette   

    Et quoi de mieux que le goût épicé du speculoos pour accompagner ces délicieuses fraises.

    C'est donc parti pour ma recette...  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

    Temps de repos conseillé : entre 12h à 24h.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de speculoos + 3 speculoos
    50 gr de beurre
    200 gr de fraises Gariguette + 4 fraises (pour la déco)
    450 gr de préparation pour cheesecake (ou fromage frais)
    120 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    2 jaunes d'œufs
    80 gr de crème liquide entière
    1 cuillère à café de vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour réaliser mon cheesecake, j'ai utilisé la nouveauté de la marque Elle & Vire :

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Mais vous pouvez très bien utiliser du fromage frais ou type Philadelphia.

    Cassez les speculoos en morceaux.

    Les mettre dans un mixer pour les réduire en poudre fine.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Versez dans un bol.

    Réservez.

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes soit dans une casserole à feu doux

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Dès que le beurre est fondu, stoppez la cuisson puis versez dans le bol.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Mélangez à l'aide d'une cuillère pour obtenir une pâte granuleuse.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Réservez au frais environ 30 min.

    Dans un saladier, ajoutez la crème pour cheesecake + les œufs entiers + les jaunes.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Mélangez au fouet.

    Versez le sucre en poudre + la vanille liquide.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Remuez à nouveau.

    Ajoutez la crème liquide entière puis mélangez une dernière fois.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos     Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Réservez au frais environ 30 min.

    Lavez, équeutez puis coupez les fraises en dés.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Pour la cuisson le mieux est d'utiliser un moule à charnière avec fond amovible.

    J'ai voulu utiliser un cercle inox mais lors de la cuisson le beurre de la base s'est un peu fait la malle en coulant !

    Rien de bien grave, c'est juste moins esthétique quand on sort le cheesecake du four.

    Préchauffez votre four à 90° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus votre moule à charnière ou moule silicone ou comme moi cercle inox.

    Je dépose dans le fond un morceau de papier cuisson pour un bon démoulage.

    Sortez le mélange speculoos/beurre du frigo.

    Tapissez le fond avec ce mélange et bien tasser le tout avec le dessous d'un verre.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Par dessus ajoutez les dés de fraises.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Dans l'appareil à cheesecake, écrasez en miettes 3 speculoos puis remuez.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Versez l'appareil sur les fraises.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Pour la touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

     

    Cuisson :

    Placez le cheesecake dans le bas du four et laissez cuire 1 h 40 à 90° C.

    Sortez ensuite le moule du four.

    Laissez reposer 30 min.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

    Placez au frigo si possible une nuit entière ou sinon 24 h pour obtenir un bon cheesecake ferme et fondant.

    Après le temps de refroidissement, décollez les parois délicatement puis déposez le cheesecake sur votre plat de présentation.

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos     Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

     

    C'est presque terminé  

    Cheesecake aux fraises Gariguette et speculoos

     

    Déco' :

    Pour la déco, j'ai découpé des tranches fines de fraises pour décorer le dessus.

    J'ai réduis 4 speculoos en poudre fine dans un mixer avec avec un emporte-pièce, j'ai moulé une forme.

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos     Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

    Cheesecake printanier aux fraises Gariguette et speculoos

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