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Chocolats de noël aux cacahuètes
Chocolats de noël aux cacahuètes
Début décembre grâce à mon partenaire Cuisine Addict, j'ai eu le plaisir de recevoir le moule à chocolats assortiment fêtes de la marque Mastrad.
Un moule silicone grand format avec 24 formes différentes, parfait pour un calendrier de l'avent ou pour faire plaisir à ses proches
Pour cette nouvelle douceur de noël, je me suis un peu inspirée des célèbres " reese's cup " que l'on mange à l'étranger.
Avec 3 ingrédients et en peu de temps, vous obtiendrez de bons chocolats " Fait Maison ".
Une coque de chocolat noir, le fondant du beurre de cacahuètes et le croquant des cacahuètes.
Si vous n'aimez par le chocolat noir, optez pour du chocolat au lait
Pour 24 chocolats
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
60 gr de beurre de cacahuètes
48 cacahuètes non saléesPréparations :
Cassez 100 gr de chocolat noir en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.
Mélangez à la spatule silicone au fil de la cuisson…
Une fois le chocolat bien fondu stoppez la cuisson et retirez la casserole de l'eau chaude.
Remplissez de chocolat fondu et badigeonnez les empreintes du moule avec un pinceau pour atteindre toutes les surfaces.
Retournez le moule puis tapotez pour faire couler l’excédent de chocolat.
Placez le moule au frigo pendant 30 min.
Ensuite faites tiédir et fondre le beurre de cacahuète au micro-ondes environ 30 secondes.
Remplissez les cavités du moule en silicone.
Ajoutez 2 cacahuètes par chocolats et placé à nouveau au frigo 30 min afin de faire figer.
Après le temps de repos, cassez le restant de chocolat noir et faites fondre à nouveau au bain-marie à feu doux tout en mélangeant.
Laisser tiédir un peu puis recouvrez le dessus des chocolats.
À l’aide d’un racloir, raclez et lissez le dessus des chocolats.
Placez au frigo au frais pendant 1 H.
Démoulez délicatement afin de faire sortir les chocolats du moule silicone puis déguster.
A conservez au frais si possible, bien frais ils sont top !
Si vous connaissez et savez le faire, vous pouvez utiliser la technique du température.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, noel, cacahuete
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