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     Truffes Azélia au pralin
          et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

    Des petites douceurs à offrir pour noël ou à manger en fin de repas.

    Découvrez mes truffes croquantes et fondantes à la saveur pralinée et aux éclats d’oranges confites  ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat Azelia - Valrhona
    80 gr de chocolat noir
    10 cl de crème liquide entière à 30% de M.G.
    40 gr de beurre
    30 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
    150 gr de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tiédir la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullitions.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez ensuite les chocolats cassés en morceaux et faites fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites     Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez le morceau de beurre puis mélangez pour le faire fondre.

    Versez 50 gr de pralin puis remuez l'ensemble.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Sur une planche à découper, hachez les écorces d'oranges pour obtenir des petites pépites.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez les éclats d’oranges confites puis mélangez. 

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Réservez au frais afin que la ganache durcisse un peu pendant 5 H environ.

    Une fois la ganache refroidie et ferme, formez les truffes : prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans un bol de  100 gr de pralin.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Déposez sur un plateau recouvert d'alu'.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    A conserver au frais.

    Sortez-les environ 20 min avant de les déguster.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

     

     

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     Petits nids croustillants de Pâques

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette rapide et gourmande à préparer avec les enfants.  ^^

    Une idée parfaite par exemple pour décorer la table de Pâques ou un goûter express pour les enfants.

     

     

     

     

    Pour 6 nids diamètre environ 7 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    90 gr de chocolat au lait
    10 gr de beurre
    65 gr de céréales riz soufflé au chocolat
    Bonbons petits œufs de pâques

     

     

     

     

    Préparations :

    Avec 2 casseroles, au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux + le beurre.

    Petits nids croustillants de Pâques  

    Mélangez à feu doux à l'aide d'une spatule.

    Une fois le mélange fondu, retirez du feu et laisser tiédir.

    Dans un saladier ajoutez les céréales au riz soufflé.

    Versez dessus le mélange chocolat / beurre fondu.

    Petits nids croustillants de Pâques

    Mélangez l'ensemble pour avoir des céréales bien enrobées.

    Petits nids croustillants de Pâques

    Prenez vos moules à muffins ou tartelettes.

    Ajoutez des céréales, tapissez les bords avec le dos d'une cuillère pour lisser et façonner en forme de nids.

    Petits nids croustillants de Pâques

    Placez au frigo pendant 3 H.

    Petits nids croustillants de Pâques  

    Démoulez et garnissez chacun des nids avec des petits œufs de Pâques.

    Petits nids croustillants de Pâques      Petits nids croustillants de Pâques

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques  

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

     

     

     

     

     

     

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     Sucettes au chocolat crunchy

     

     

     

     

    Dernière recette pour bien préparer Pâques 2015.

    Une petite recette sympa et rapide à préparer en réalisant des sucettes au chocolat fondantes et croustillantes grâce aux céréales !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 9 sucettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    9 pastilles de candy melts ou 12 carrés de chocolat blanc spécial pâtisserie
    150 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    1 grosse poignée de céréales muesli croustillantes

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre les pastilles de candy melts ou le chocolat blanc au marie à feu doux.

    Mélangez pour obtenir un chocolat lisse.

    Sucettes au chocolat crunchy  

    Versez au centre du moule pour un cœur de couleur.

    Sucettes au chocolat crunchy   Sucettes au chocolat crunchy

    Cassez le chocolat au lait en morceaux puis placez dans une casserole.

    Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.

    Faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.

    Sucettes au chocolat crunchy

    Préparez les bâtons des sucettes pour les piquer dans le chocolat.

    Sucettes au chocolat crunchy

    Versez le chocolat dans les empreintes.

    Sucettes au chocolat crunchy

    Plantez un bâton dans le chocolat puis tournez-le pour qu'il soit enrobé.

    Parsemez le dessus avec les céréales muesli croustillantes.

    Posez sur les côtés une serviette de table ou torchon plié car sinon les bâtons se font la malle !

    Sucettes au chocolat crunchy     Sucettes au chocolat crunchy

    Laissez figer environ 5 H dans le frigo.

    Les sucettes vont blanchir légèrement mais ensuite à la température ambiante, elles vont reprendre une jolie couleur.

    Pour la touche déco, j'ai saupoudré le dessus avec du brillant or au pinceau.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

     

     

     

     

     

     

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     Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

    Une tablette de chocolat à croquer ?

    Oui mais !!! en forme de sapin vu que Noël approche...

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

    Pour 1 grand sapin (ou 1 grosse tablette)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    170 gr de chocolat au lait caramel (Nestlé)
    1 poignée de noisettes
    1 poignée de pistaches émondées et non salées
    1 poignée de cranberries séchées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.

    Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.

    Faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.

    Mon beau sapin en chocolat

    Dès que le chocolat est fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

    Mon beau sapin en chocolat

    Également, si vous connaissez vous pouvez tempérer le chocolat.

    Pendant ce temps dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes, juste pour pouvoir ensuite enlever la peau du contour.

    Versez le chocolat fondu dans votre moule.

    Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Mon beau sapin en chocolat

    Ôtez la peau des noisettes.

    Dans le chocolat, enfoncez légèrement les noisettes, pistaches et cranberries

    Mon beau sapin en chocolat

    Placez au frais pendant environ 5 H avant de croquer la tablette.

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

     

     

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     Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    1 ère recette pour préparer Pâques 2014.

    Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .   smile

     

     

     

     

    Pour 12 mendiants diamètre 8 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat blanc
    2 oreo
    12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
    12 œufs bonbons liqueur
    Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
    Mini billes en sucre

    2 feuilles fines de rhodoid

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Placez dans une casserole.

    Les mendiants de Pâques

    Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

    Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.

    Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.

    Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.

    Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.

    Ajoutez les décors selon vos goûts.

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.

    Les mendiants de Pâques

    Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.

    A conservez au frais.

    A manger rapidement.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

     

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    Lapinous Choko Kroquant  !

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      Tablette de chocolat blanc
                    tigrée aux vermicelles

     

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 2 tablettes

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    Vermicelles au chocolat au lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Remuez avec une spatule silicone style maryse pour avoir un chocolat bien lisse.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole de l'eau chaude.

    Versez le chocolat dans un bol et ajoutez une bonne dose de vermicelles.

    Mélangez délicatement.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques vermicelles au chocolat.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Versez par dessus une couche de mélange chocolat blanc / vermicelles.

    Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère pour chasser les bulles d'air.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de vermicelles.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

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