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     Truffes blanches coco

     

     

     

    On continue avec les petites douceurs pour bien préparer Noël.

    Ce soir je vous propose des bouchées à la noix de coco et au chocolat blanc.

    La "surprise" se trouve quand on mort dedans : 1 noisette entière !

    Truffes blanches coco

     

     

     

     

    Pour environ 20 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de lait concentré non sucré
    160 gr de noix de coco râpée
    120 gr de chocolat blanc
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    Une vingtaine de noisettes
    1 petit bol de noix de coco râpée pour recouvrir les truffes

     

     

     

     

    Préparations :


    A préparer la veille au soir

    Dans un saladier mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré non sucré.

    Truffes blanches coco

    Cassez le chocolat en morceaux et placez le dans une casserole.

    Truffes blanches coco

    A l'aide d'une seconde casserole faite le fondre au bain-marie à feu doux.

    Mélangez à la spatule.

    Dès que le chocolat est fondu, ôtez la casserole et placez-la sur votre plan de travail.

    Truffes blanches coco

    Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez.

    Truffes blanches coco

    Versez sur le mélange lait concentré coco.

    Truffes blanches coco

    Remuez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.

    Truffes blanches coco

    Placez un morceau de film sur le dessus du saladier puis placez au frigo pour la nuit.

    La noix de coco va ainsi absorber le chocolat blanc et le lait concentré.

    Le lendemain matin sortez le saladier du frigo.

    Truffes blanches coco

    Préparez votre plan de travail avec sous les mains : la pâte à truffes, les noisettes entières et un saladier avec de la noix de coco râpée.

    Truffes blanches coco

    Prenez une cuillère à soupe de pâte, travaillez un peu entre vos paumes en roulant.

    Aplatissez légèrement puis placez 1 noisette au centre.

    Truffes blanches coco

    Fermez la truffe en recouvrant avec la pâte.

    Roulez entre vos mains pour avoir une belle forme ronde.

    Ensuite roulez la truffe dans la noix de coco.

    Truffes blanches coco

    Placez sur plaque recouverte de papier cuisson.

    Faites de même avec le restant de pâte.

    Truffes blanches coco

    Placez au frigo 5 H minimum.

     

     

    Bon appétit !

    Truffes blanches coco

     

     

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

     

     

     

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat blanc pâtisserie
    5 cuillères à soupe de pépites de spceculoos (marque Lotus)

     

     

    Préparations :

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Remuez avec du spatule silicone style maryse.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques pépites de speculoos.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo       

    Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.

    Parsemez avec les pépites de speculoos.

    Versez dessus une fine de chocolat blanc.

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

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      Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat blanc pâtisserie
    3 Oreo

     

     

    Préparations :

    Sur une planchette et avec un couteau, coupez en petits morceaux les 3 oreo puis réservez.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Remuez avec du spatule silicone style maryse.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques miettes d'oreo.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo       

    Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.

    Parsemez avec les pépites d'oreo.

    Versez dessus une fine de chocolat blanc.

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

     

     

     

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      Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Une nouvelle recette spéciale Halloween pour les mordu(e)s de chocolat ! ! !

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Pour 8 gros chocolats

     

     

    J'ai utilisé un bac à glaçons en silicone un peu avec thème pirate / halloween avec des têtes de morts et os.

     

    Pour un visuel + sympa j'ai fais 4 variantes :

    chocolat lait / spéculoos / chocolat blanc

    Chocolat lait / amande / chocolat blanc

    chocolat blanc / spéculoos / chocolat lait

    chocolat blanc / amande / chocolat lait

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    80 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    1 poignée de pépites de spéculoos
    1 poignée de pépites d'amandes

     

     

    Préparations :

    Casser les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.

    Les chocolats bigoût d'Halloween      Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat cuise.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Remplissez les empreintes, à peine la moité niveau hauteur.

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Ajoutez dans 4 empreintes un peu de pépites de chocolat et dans les 4 autres un peu de pépites d'amandes.

    Tassez un peu avec le manche d'une petite cuillère si besoin.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Remplissez à nouveau avec du chocolat mais en alternant cette fois les goûts et couleurs.

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour terminez saupoudrez avec un peu de pépites d'amandes sur le dessus.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Placez au frigo pour laissez durcir les chocolats pendant plusieurs heures ou comme moi pendant un nuit.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour le démoulage, écartez un peu les parois du moule silicone puis poussez délicatement pour ôtez le chocolat.

    A manger rapidement et / ou à conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

     

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

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         Pyramides des sables à la pralinoise 

     

     

     

     

    Une recette craquante et fondante avec juste 2 ingrédients !

     

     

     

     

    Pour 6 grosses pyramides

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pralinoise
    80 gr de céréales "corn flakes" nature non sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez votre pralinoise en morceaux.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Remuez avec une spatule afin que ce soit bien liquide sans morceaux.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Stoppez la cuisson et laissez reposez hors du feu.

    Dans un saladier, mettez les corn flakes puis ajoutez la pralinoise fondue.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Mélangez l'ensemble à la cuillère.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Divisez la quantité dans les empreintes de votre moule.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Placez au frais 4 h minimum.

    Démoulez puis dégustez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Pyramides des sables à la pralinoise

     

     

     

     

     

     

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     Lapinous Choko Kroquant !

     

     

     

     

    Saison de Pâques oblige, voici une nouvelle recette avec du chocolat

    En plus si vous êtes fan du chocolat style galak !!! vous allez adorer croquez ces Lapinous !!!

     

     

     

     

    Pour environ 6/8 sujets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    170 gr de chocolat blanc spécial desserts
    35 gr de corn flakes nature (non glacé/sucré)
    20 gr de pralin
    4 carré de chocolat au lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Assurez vous que vos moules soient au top : ni poussière, ni goute d'eau,...

    Cassez le chocolat au lait en morceaux, mettez dans un verre.

    Faites fondre au micro-ondes quelques instants et remuez avec une petite cuillère.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Avec un pinceau fin, décorez l'intérieur des moules selon vos goûts.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Placez ensuite au frigo.

    Faites fondre à feu doux le chocolat blanc cassé en morceaux avec la méthode du bain-marie.

    Bien mélangez à la spatule pour qu'il n'y ait plus de morceaux.

    Ensuite sortez la casserole de l'eau pouis laissez reposez 5 min.

    Sortez vos moules du frais puis versez une couche fine de chocolat blanc à l'intérieur des moules.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Réservez.

    Dans un bol, écrasez à la main les corn flakes pour avoir des miettes.

    Ajoutez le pralin.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Mélangez avec le restant de chocolat blanc pour obtenir une sorte de pâte souple.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Répartissez cela dans les différentes empreintes des moules.

    Tassez avec le dos d'une cuillère.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Placez au frigo environ 6 H ou si possible une nuit entière pour avoir un résultat parfait.

    Lapinous Choko Kroquant !

    A la fin du temps de prise, appuyez sur les contours du moule pour pouvoir démoulez les sujets.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Du chocolat croquant et fondant !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Lapinous Choko Kroquant !

    Lapinous Choko Kroquant !

    Lapinous Choko Kroquant !

    Lapinous Choko Kroquant !

     

     

     

     

     

     

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