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    Fritures de Pâques       Fritures de Pâques

     

     

     

     

    Et oui Pâques arrive bientôt . . .

    Alors profitons-en pour manger des chocolats maison !

     

     

     

     

    Pour environ 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat au lait
    100 gr de chocolat blanc
    100 gr de chocolat à l'orange
    facultatif : vanille en poudre, graines de pavot, crêpes dentelles émiettées, . . .

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat en morceaux ou utilisez du chocolat en pastilles.

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Remplissez une casserole avec un peu d'eau, mettez le chocolat dans une petite casserole puis mettez là dans l'eau de l'autre casserole.

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat.

    Mélangez à l'aide d'une maryse pour avoir un ensemble liquide sans morceaux.

    Fritures de Pâques

    Si vous connaissez, utilisez la technique du " tempérage ".

    Posez vos moules à chocolat sur une surface plane : une plaque à pâtisserie ou une planche à découper par exemple.

    ( ! ) Ils doivent être bien propre et sec !

    Pour plus de simplicité pour manipuler le chocolat fondu, vous pouvez utiliser des petits sacs de congélations.

     

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    Coupez le bout du sac puis remplissez les empreintes des moules.

    Ensuite soit :

    - vous lissez le dessus avec une spatule pour enlever l'excédent

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    - vous remplissez délicatement les empreintes pour ne pas déborder.

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    Bien penser à taper la plaque contre votre plan de travail pour lisser le chocolat et enlever les bulles d'air.

    Laissez reposer 1 H à l'air libre.

    Placez ensuite au frigo au minimum 4H.

    Pour démouler, tordez/pliez délicatement le moule pour que les chocolats se détachent tout seul.

    A conserver au frais.

     

    Bon appétit !

     

    Fritures de Pâques

    Fritures de Pâques

    Fritures de Pâques

     

     

     

    Fritures de Pâques

     

     

     

     

     

     

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       Nounours chocolat au lait
      cœur chocolat blanc & crêpe dentelle
     

     

     

     

     

    Une recette de petite douceur à croquer et qui fond et croustille dans la bouche . . . !

     

     

    Recette pour 3 nounours + 2 cœurs (ou 8/10 petites formes)

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat au lait
    70 gr de chocolat blanc
    3 cuillères à soupe crème liquide
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    5 paquets de gavottes (crêpes dentelles) (5x2)

     

     

    Préparations :

    Remplissez une grande casserole avec un fond d'eau.

    Posez dedans une casserole plus petite avec 50 gr de chocolat au lait cassé en morceaux.

    Faites chauffer doucement pour juste faire fondre le chocolat.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Stoppez le feu puis réservez.

    Avec un pinceau, badigeonnez le fond du moule.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Placez au frais 15 min.

    Ensuite renouvelez 1 fois.

    Placez au frais 30 min.

    Dans un bol micro-ondes, placez la vanille + chocolat blanc + crème liquide.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Faites fondre au micro-ondes et bien remuez pour avoir un ensemble onctueux.

    Cassez en miettes les crêpes dentelles puis ajoutez à la crème au chocolat blanc.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Mélangez.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Sortez du frigo le moule.

    Remplissez les empreintes avec cette pâte pas trop jusqu'aux bords.

    Bien tassez avec une petite cuillère.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Laissez prendre au frais 1H.

    A la fin du temps, préparez à nouveau les 50 gr de chocolat au lait restant à faire fondre comme au début.

    Puis versez sur les empreintes pour bien tout couvrir et cacher le chocolat blanc.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Placez à nouveau au frais 3H.

    A la fin du repos au frais, cassez le surplus de chocolat pour que le moule soit bien plat.

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Démoulez délicatement les formes.

    A garder au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

    Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

     

     

     

     

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     Mendiants aux 3 chocolats

     

     

     

     

    Pour bien terminer l'année 2011, rien de tel qu'une bonne recette simple avec du chocolat !

    En fin de repas ou avec le café, les mendiants, rapide à faire et trop bon.

    En plus aux 3 chocolats, chacun choisit ce qui lui plait.

     

     

     

     

    Recette pour environ 60 / 70 mendiants

     

    1 tablette de 200 gr donne environ 20 / 25 mendiants selon la grosseur

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir
    200 gr de chocolat au lait
    200 gr de chocolat blanc
    Fruits secs, fruits confits, graines : noix, noisette, noix de pécan, noix de cajou, cacahuète, raisins secs, oranges confites, cerises confites, pépites de chocolat, . . .

    Tapis silicone et / ou feuille guitare

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez sur votre table les fruits secs, les fruits confits, les graines, . . .

    Coupez en petits morceaux.

    Réservez.

    Mendiants aux 3 chocolats

    Cassez votre chocolat en morceaux et le placer dans une petite casserole.

    Prenez une grande casserole, versez un fond d'eau.

    Avec les 2, faites un bain-marie.

    Dès que le chocolat commence à fondre, remuez à la spatule pour bien le lisser.

    Dès que le chocolat est fondu, stoppez le feu.

    Mendiants aux 3 chocolats

    Prenez soit une feuille silicone ou une feuille guitare pour avoir le dessous bien lisse.

    Également, une petite astuce encore moins chère, utilisez une pochette plastique " lisse " pour mettre dans un classeur, çà va tout aussi bien !

    Avec une cuillère à café, faites des petits tas de chocolat sur votre feuille en essayant de les faire ronds.

    Les espacer en quinconce.

    Ensuite placez dessus et enfoncez des petits morceaux de noix, pépites, orange confite, cerise, confite, . . .

    Mendiants aux 3 chocolats      Mendiants aux 3 chocolats      Mendiants aux 3 chocolats

    Placez au frigo 3H environ pour que le chocolat durcisse.

    Recommencez la même chose avec les autres chocolats.

    J'ai mis à peine 1H pour tout faire.

    Sortez ensuite du frigo puis les poser sur votre plat de présentation.

    A conserver à température ambiante à l'abri des odeurs et de l'humidité.

     

     

    Bon appétit et bon réveillon du 31 !

     

     

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

    Mendiants aux 3 chocolats

     

     

     

     

     

    Truffes blanches coco

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Calissons "Cherry"

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

    Calissons à la poire

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

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        Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

    Voici ce que j'ai préparé pour les 2 jours de réveillon de noël 2010 ( réveillon de noël + baptême ).

    Étant presque 20 à table et une grande famille de gourmands, ce fut un vrai régal . . .

     

     

    Voici mes versions :

    - Chocolat noir / Orange confite

    - Chocolat noir / Citron confit

    - Chocolat lait / Noix de coco

    - Chocolat lait / Noix

    - Chocolat blanc / Riz soufflé

    - Chocolat blanc / Noix de Pécan / caramel

     

     

    Ingrédients :

    1 tablette = 100 gr de chocolat
    Garniture ( voir liste au dessus)

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites fondre la tablette au bain-marie avec 2 casseroles, si vous pouvez, effectuez la phase de tempérage.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Ajoutez les ingrédients, remuez.

    Versez dans le moule tablette.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"      Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Placez au frigo 1 nuit.

    Le lendemain démoulez délicatement et servez sur un plateau.

    Mes tablettes de chocolat "Maison"      Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

    A tester également :

     

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    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

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    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

     

     

     

     

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