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     Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

    Une tablette de chocolat à croquer ?

    Oui mais !!! en forme de sapin vu que Noël approche...

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

    Pour 1 grand sapin (ou 1 grosse tablette)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    170 gr de chocolat au lait caramel (Nestlé)
    1 poignée de noisettes
    1 poignée de pistaches émondées et non salées
    1 poignée de cranberries séchées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.

    Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.

    Faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.

    Mon beau sapin en chocolat

    Dès que le chocolat est fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

    Mon beau sapin en chocolat

    Également, si vous connaissez vous pouvez tempérer le chocolat.

    Pendant ce temps dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes, juste pour pouvoir ensuite enlever la peau du contour.

    Versez le chocolat fondu dans votre moule.

    Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Mon beau sapin en chocolat

    Ôtez la peau des noisettes.

    Dans le chocolat, enfoncez légèrement les noisettes, pistaches et cranberries

    Mon beau sapin en chocolat

    Placez au frais pendant environ 5 H avant de croquer la tablette.

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

     

     

    Mes autres recettes de tablettes :

     

     

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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     Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    1 ère recette pour préparer Pâques 2014.

    Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .   smile

     

     

     

     

    Pour 12 mendiants diamètre 8 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat blanc
    2 oreo
    12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
    12 œufs bonbons liqueur
    Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
    Mini billes en sucre

    2 feuilles fines de rhodoid

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Placez dans une casserole.

    Les mendiants de Pâques

    Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

    Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.

    Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.

    Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.

    Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.

    Ajoutez les décors selon vos goûts.

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.

    Les mendiants de Pâques

    Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.

    A conservez au frais.

    A manger rapidement.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Coque d’œuf à croquer !

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Lapinous Choko Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Fritures de Pâques

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

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      Tablette de chocolat blanc
                    tigrée aux vermicelles

     

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 2 tablettes

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    Vermicelles au chocolat au lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Remuez avec une spatule silicone style maryse pour avoir un chocolat bien lisse.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole de l'eau chaude.

    Versez le chocolat dans un bol et ajoutez une bonne dose de vermicelles.

    Mélangez délicatement.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques vermicelles au chocolat.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Versez par dessus une couche de mélange chocolat blanc / vermicelles.

    Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère pour chasser les bulles d'air.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de vermicelles.

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

    Tablette de chocolat blanc tigrée aux vermicelles

     

     

     

     

     

     

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    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

     

     

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    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

     

     

     

     

    Dans la série, je peux le faire en version " maison ",

    voici des petites gourmandises au chocolat au lait + raisins secs + le croustillant des corn flakes !

     

    Le produit Milka : Crispy Snax

    Bouchées crispy chocolat corn-flakes & raisins

     

     

     

    Recette pour environ 20 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    170 gr de chocolat au lait
    65 gr de raisins secs
    60 gr de corn flakes nature

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat en petits morceaux puis placez dans une casserole.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    A l'aide de deux casseroles, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Mélangez et lissez avec une maryse (spatule).

    Stoppez la cuisson une fois le chocolat bien fondu.

    Retirez la casserole.

    Dans un saladier, versez les raisins secs + corn flakes.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Versez par dessus le chocolat fondu.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    A l'aide de la spatule mélangez l'ensemble afin que les corn flakes et raisins soient bien enrobés de chocolat fondu.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Pour avoir des bouchées bien régulières j'ai utilisé un moule silicone spécial "bouchées".

    Remplissez les alvéoles du moule avec environ 2 cuillères à soupe du mélange.

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Placez la plaque au frigo pendant environ 2 H.

    Sortez la plaque ensuite du frais, démoulez et placez les bouchées sur votre assiette de présentation.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

    Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins

     

     

     

     

     

     

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     Coque d’œuf à croquer !

     

     

     

     

    Dernière recette et gourmandise pour préparer Pâques 2013 !

    Un mélange fondant de 2 chocolats et le croustillant du riz soufflé . . .

    Miam ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 coques

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 50 gr de chocolat rouge et jaune (marque wilton candy melts) ou sinon chocolat blanc + colorant adéquat
    80 gr de chocolat au lait
    100 gr de chocolat blanc
    8 poignées de riz soufflé au chocolat.

     

     

    Préparations :

    Posez votre moule silicone œufs sur une planche à découper.

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise et ôtez la casserole.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Laissez prendre et figer au frigo pendant 30 min.

    De la même façon, faites fondre le chocolat au lait.

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois intérieur du moule.

    Laissez figer au frigo environ 30 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    A nouveau de la même façon, faites fondre le chocolat blanc.

    Avec un pinceau, badigeonnez vite fait les parois intérieur du moule pour apporter une seconde couche d'épaisseur.

    Laissez figer au frigo environ 10 min.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Dans le restant de chocolat blanc, ajoutez le riz soufflé puis mélangez à la spatule.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Sortez le moule du frigo puis remplissez avec le mélange riz soufflé + chocolat blanc.

    Lissez le dessus.

    Coque d'oeuf à croquer !

    Placez à nouveau au frigo pour environ 3 H.

    Démoulez délicatement les coques d’œufs.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d’œuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

    Coque d'oeuf à croquer !

     

     

     

     

     

     

     

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     Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

     

     

     

     

    Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !  

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de chocolats fourrés.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat
    20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
    100 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide (light possible)
    20 gr de beurre demi-sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Le caramel beurre salé :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

    Les chocolats :

    Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.   

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé    

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Amusez vous avec les couleurs.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez au frais pendant 15 min.

    Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.

    Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.

    Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé     Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Placez au frais pendant 5 H environ.

    Démoulez délicatement ensuite.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    A conservez au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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