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Par ENERGIE71 le 18 Décembre 2016 à 14:00
Truffes Azélia au pralin
et éclats d’oranges confitesDes petites douceurs à offrir pour noël ou à manger en fin de repas.
Découvrez mes truffes croquantes et fondantes à la saveur pralinée et aux éclats d’oranges confites
Pour environ 15 truffes
Ingrédients :
120 gr de chocolat Azelia - Valrhona
80 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière à 30% de M.G.
40 gr de beurre
30 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
150 gr de pralinPréparations :
Faites tiédir la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullitions.
Ajoutez ensuite les chocolats cassés en morceaux et faites fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Ajoutez le morceau de beurre puis mélangez pour le faire fondre.
Versez 50 gr de pralin puis remuez l'ensemble.
Sur une planche à découper, hachez les écorces d'oranges pour obtenir des petites pépites.
Ajoutez les éclats d’oranges confites puis mélangez.
Réservez au frais afin que la ganache durcisse un peu pendant 5 H environ.
Une fois la ganache refroidie et ferme, formez les truffes : prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans un bol de 100 gr de pralin.
Déposez sur un plateau recouvert d'alu'.
A conserver au frais.
Sortez-les environ 20 min avant de les déguster.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Truffes choco'noisette à la pistache
D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :
4 commentaires -
Par ENERGIE71 le 20 Mars 2016 à 23:21
Petits nids croustillants de Pâques
Une recette rapide et gourmande à préparer avec les enfants.
Une idée parfaite par exemple pour décorer la table de Pâques ou un goûter express pour les enfants.
Pour 6 nids diamètre environ 7 cm
Ingrédients :
90 gr de chocolat au lait
10 gr de beurre
65 gr de céréales riz soufflé au chocolat
Bonbons petits œufs de pâquesPréparations :
Avec 2 casseroles, au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux + le beurre.
Mélangez à feu doux à l'aide d'une spatule.
Une fois le mélange fondu, retirez du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier ajoutez les céréales au riz soufflé.
Versez dessus le mélange chocolat / beurre fondu.
Mélangez l'ensemble pour avoir des céréales bien enrobées.
Prenez vos moules à muffins ou tartelettes.
Ajoutez des céréales, tapissez les bords avec le dos d'une cuillère pour lisser et façonner en forme de nids.
Placez au frigo pendant 3 H.
Démoulez et garnissez chacun des nids avec des petits œufs de Pâques.
Bon appétit !
A découvrir également :
P'tits lapins sablés à la nougatine
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
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Par ENERGIE71 le 12 Novembre 2015 à 22:52
Une petite gourmandise rapide à préparer en 10 min pour accompagner une soirée DVD ?
Essayez vite ma version de pop-corn à la vanille et légèrement caramélisé pour éviter d'en avoir plein les dents ... !
Pour avoir du pop-corn plus riche en caramel, n'hésitez à mettre 100 gr de sucre en poudre.
Ingrédients :
80 gr de mais spécial à pop-corn
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vanille en poudre La case à épices
60 gr de sucre en poudrePréparations :
Dans un sauteuse, ajoutez l'huile.
Faites chauffer à feu moyen.
Dès que l'huile est bien chaude, versez les grains de mais.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains.
Laissez cuire quelques minutes, l'huile continue à crépiter les grains vont commencer à éclater.
( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures et de projections.
Déposez un couvercle sur le dessus de la sauteuse dès que le pop-corn se forme.
Laissez les grains de mais éclater pendant quelques minutes.
La cuisson se fait rapidement.
Dès que les pop-corn ont finis d'éclater, enlever le couvercle.
Mélangez.
Ajoutez la vanille en poudre + sucre en poudre.
Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.
Le sucre va fondre doucement et former au fur et à mesure un caramel léger.
Laissez refroidir.
A verser dans un saladier ou des pots cartonnés.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 3 Avril 2015 à 22:52
Dernière recette pour bien préparer Pâques 2015.
Une petite recette sympa et rapide à préparer en réalisant des sucettes au chocolat fondantes et croustillantes grâce aux céréales !
Pour 9 sucettes
Ingrédients :
9 pastilles de candy melts ou 12 carrés de chocolat blanc spécial pâtisserie
150 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
1 grosse poignée de céréales muesli croustillantesPréparations :
Faites fondre les pastilles de candy melts ou le chocolat blanc au marie à feu doux.
Mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Versez au centre du moule pour un cœur de couleur.
Cassez le chocolat au lait en morceaux puis placez dans une casserole.
Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.
Faites fondre à feu très doux au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.
Préparez les bâtons des sucettes pour les piquer dans le chocolat.
Versez le chocolat dans les empreintes.
Plantez un bâton dans le chocolat puis tournez-le pour qu'il soit enrobé.
Parsemez le dessus avec les céréales muesli croustillantes.
Posez sur les côtés une serviette de table ou torchon plié car sinon les bâtons se font la malle !
Laissez figer environ 5 H dans le frigo.
Les sucettes vont blanchir légèrement mais ensuite à la température ambiante, elles vont reprendre une jolie couleur.
Pour la touche déco, j'ai saupoudré le dessus avec du brillant or au pinceau.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 20 Décembre 2014 à 22:42
Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette.
Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!!
Pour 12 truffes
Ingrédients :
Pâte à la pistache :
50 gr de pistaches non salées décortiquées
40 gr de sucre glace
2 gouttes d'arôme de pistache (ou amande amère)
1/2 blanc d’œufEnrobage choco'noisette :
65 gr de poudre de noisettes
80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
50 gr de beurre mou
2 cuillères à soupe de chocolat en poudrePréparations :
Pâte à la pistache :
Dans un mixer, ajoutez les pistaches.
Mixez pour obtenir une poudre fine.
Versez dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace + arôme + blanc d'oeuf.
Ajoutez un peu de colorant vert ( 6 gouttes )pour obtenir une jolie couleur de pâte.
Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte.
Placez-la au congélateur pendant 30 min.
Ensuite après le temps de repos, façonnez 12 billes de pâte de pistaches.
Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.
A nouveau, Placez les billes au congélateur pendant 30 min.
Enrobage choco'noisette :
Cassez le chocolat en morceaux.
Versez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.
Une fois fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes + poudre de lait + sucre glace + beurre mou.
Mélangez pour obtenir une sorte de pâte
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.
Placez le saladier 15 min dans le congélateur.
Après le temps de repos, façonnez 12 grosses boules de pâte choco'noisette.
Posez sur un morceau de papier sulfurisé.
A nouveau, placez le saladier 15 min dans le congélateur.
Assemblage :
Prenez une boule de pâte, écrasez la boule dans votre main pour former un disque.
Déposez au centre une bille à la pistache.
Refermez en masquant tout en roulant la boule dans la paume de votre main.
Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.
Faites de la même façon avec le restant de pâte.
Placez les truffes 15 min dans le congélateur.
Versez le chocolat en poudre dans une assiette creuse.
Roulez les truffes dedans.
Posez les truffes sur un plateau recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.
A garder au frais jusqu'au moment de les manger.
Bon appétit !
Mes autres gourmandises à découvrir :
Les truffes aux biscuits roses
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Par ENERGIE71 le 12 Décembre 2014 à 12:20
Découvrez ma recette de ces petites douceurs parfaites pour Noël à manger lors du réveillon ou bien à offrir aux invités dans des sachets.
Pour les gourmand(e)s une autre recette de truffes chocolat / pistache arrive très vite...
Pour 15 truffes environ
Ingrédients :
120 gr de biscuits roses de Reims
20 gr de poudre d'amande
80 gr de beurre mou
1 cuillère à café d’arôme de cerise (ou autre...)
1 jaune d'oeufPréparations :
Mixez en poudre les biscuits roses puis réservez.
Ou sinon comme moi utilisez de la poudre de biscuits
Coupez le beurre mou en dés.
Dans un saladier ajoutez le beurre mou + la cuillère à café d'arôme cerise.
Mélangez avec une spatule.
Ajoutez le jaune d'oeuf puis mélangez à nouveau.
Incorporez 100 gr de poudre de biscuits roses + 20 gr de poudre d'amande.
Mélangez l'ensemble pour obtenir une boule de pâte comme de la pâte d'amande.
Placez au frigo 30 min.
Ensuite formez des truffes en prélevant l'équivalent d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.
Façonnez des boules rondes avec vos mains.
Placez au frigo 20 min.
Déposez après le temps de repos le reste de poudre de biscuits roses dans une assiette.
Roulez les truffes dedans.
Placez les truffes au frais pendant 2 H avant la dégustation.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 4 Décembre 2014 à 22:23
Une tablette de chocolat à croquer ?
Oui mais !!! en forme de sapin vu que Noël approche...
Pour 1 grand sapin (ou 1 grosse tablette)
Ingrédients :
170 gr de chocolat au lait caramel (Nestlé)
1 poignée de noisettes
1 poignée de pistaches émondées et non salées
1 poignée de cranberries séchéesPréparations :
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.
Faites fondre à feu très doux au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.
Dès que le chocolat est fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.
Également, si vous connaissez vous pouvez tempérer le chocolat.
Pendant ce temps dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes, juste pour pouvoir ensuite enlever la peau du contour.
Versez le chocolat fondu dans votre moule.
Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Ôtez la peau des noisettes.
Dans le chocolat, enfoncez légèrement les noisettes, pistaches et cranberries
Placez au frais pendant environ 5 H avant de croquer la tablette.
Bon appétit !
Mes autres recettes de tablettes :
Mes tablettes de chocolat "Maison"
Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat
Ma tablette de chocolat blanc Oreo
Ma tablette de chocolat au lait et m&m's
Ma tablette de chocolat blanc speculoos
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Par ENERGIE71 le 14 Avril 2014 à 21:53
Les mendiants de Pâques
1 ère recette pour préparer Pâques 2014.
Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .
Pour 12 mendiants diamètre 8 cm
Ingrédients :
200 gr de chocolat blanc
2 oreo
12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
12 œufs bonbons liqueur
Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
Mini billes en sucre2 feuilles fines de rhodoid
Préparations :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Placez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.
Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.
Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.
Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.
Ajoutez les décors selon vos goûts.
Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.
Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.
A conservez au frais.
A manger rapidement.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
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