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     Truffes Azélia au pralin
          et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

    Des petites douceurs à offrir pour noël ou à manger en fin de repas.

    Découvrez mes truffes croquantes et fondantes à la saveur pralinée et aux éclats d’oranges confites  ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat Azelia - Valrhona
    80 gr de chocolat noir
    10 cl de crème liquide entière à 30% de M.G.
    40 gr de beurre
    30 gr de cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "
    150 gr de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tiédir la crème liquide dans une casserole sans porter à ébullitions.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez ensuite les chocolats cassés en morceaux et faites fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation lisse.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites     Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez le morceau de beurre puis mélangez pour le faire fondre.

    Versez 50 gr de pralin puis remuez l'ensemble.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Sur une planche à découper, hachez les écorces d'oranges pour obtenir des petites pépites.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Ajoutez les éclats d’oranges confites puis mélangez. 

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Réservez au frais afin que la ganache durcisse un peu pendant 5 H environ.

    Une fois la ganache refroidie et ferme, formez les truffes : prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule entre vos mains, roulez-la dans un bol de  100 gr de pralin.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Déposez sur un plateau recouvert d'alu'.

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    A conserver au frais.

    Sortez-les environ 20 min avant de les déguster.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

    Truffes Azelia au pralin et éclats d’oranges confites

     

     

     

     

     

     

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     Petits nids croustillants de Pâques 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette rapide et gourmande à préparer avec les enfants.  ^^

    Une idée parfaite par exemple pour décorer la table de Pâques ou un goûter express pour les enfants.

     

     

     

     

    Pour 6 nids diamètre environ 7 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    90 gr de chocolat au lait
    10 gr de beurre
    65 gr de céréales riz soufflé au chocolat
    Bonbons petits œufs de pâques

     

     

     

     

    Préparations :

    Avec 2 casseroles, au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux + le beurre.

    Petits nids croustillants de Pâques  

    Mélangez à feu doux à l'aide d'une spatule.

    Une fois le mélange fondu, retirez du feu et laisser tiédir.

    Dans un saladier ajoutez les céréales au riz soufflé.

    Versez dessus le mélange chocolat / beurre fondu.

    Petits nids croustillants de Pâques

    Mélangez l'ensemble pour avoir des céréales bien enrobées.

    Petits nids croustillants de Pâques

    Prenez vos moules à muffins ou tartelettes.

    Ajoutez des céréales, tapissez les bords avec le dos d'une cuillère pour lisser et façonner en forme de nids.

    Petits nids croustillants de Pâques

    Placez au frigo pendant 3 H.

    Petits nids croustillants de Pâques  

    Démoulez et garnissez chacun des nids avec des petits œufs de Pâques.

    Petits nids croustillants de Pâques      Petits nids croustillants de Pâques

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques  

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

    Petits nids croustillants de Pâques

     

     

     

     

     

     

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     Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     

    Une petite gourmandise rapide à préparer en 10 min pour accompagner une soirée DVD ?

    Essayez vite ma version de pop-corn à la vanille et légèrement caramélisé pour éviter d'en avoir plein les dents ... ! he

    Pour avoir du pop-corn plus riche en caramel, n'hésitez à mettre 100 gr de sucre en poudre.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de mais spécial à pop-corn
    2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre La case à épices
    60 gr de sucre en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un sauteuse, ajoutez l'huile.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l'huile est bien chaude, versez les grains de mais.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Laissez cuire quelques minutes, l'huile continue à crépiter les grains vont commencer à éclater.

    ( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures et de projections.

    Déposez un couvercle sur le dessus de la sauteuse dès que le pop-corn se forme.

    Laissez les grains de mais éclater pendant quelques minutes.

    La cuisson se fait rapidement.

    Dès que les pop-corn ont finis d'éclater, enlever le couvercle.

    Mélangez.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Ajoutez la vanille en poudre + sucre en poudre.

    Pop-corn Vanille Caramel

    Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule.

    Le sucre va fondre doucement et former au fur et à mesure un caramel léger.

    Laissez refroidir.

    Pop-corn Vanille Caramel

    A verser dans un saladier ou des pots cartonnés.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

    Pop-corn Vanille Caramel

     

     

     

     

     

     

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     Sucettes au chocolat crunchy

     

     

     

     

    Dernière recette pour bien préparer Pâques 2015.

    Une petite recette sympa et rapide à préparer en réalisant des sucettes au chocolat fondantes et croustillantes grâce aux céréales !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 9 sucettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    9 pastilles de candy melts ou 12 carrés de chocolat blanc spécial pâtisserie
    150 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    1 grosse poignée de céréales muesli croustillantes

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre les pastilles de candy melts ou le chocolat blanc au marie à feu doux.

    Mélangez pour obtenir un chocolat lisse.

    Sucettes au chocolat crunchy  

    Versez au centre du moule pour un cœur de couleur.

    Sucettes au chocolat crunchy   Sucettes au chocolat crunchy

    Cassez le chocolat au lait en morceaux puis placez dans une casserole.

    Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.

    Faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.

    Sucettes au chocolat crunchy

    Préparez les bâtons des sucettes pour les piquer dans le chocolat.

    Sucettes au chocolat crunchy

    Versez le chocolat dans les empreintes.

    Sucettes au chocolat crunchy

    Plantez un bâton dans le chocolat puis tournez-le pour qu'il soit enrobé.

    Parsemez le dessus avec les céréales muesli croustillantes.

    Posez sur les côtés une serviette de table ou torchon plié car sinon les bâtons se font la malle !

    Sucettes au chocolat crunchy     Sucettes au chocolat crunchy

    Laissez figer environ 5 H dans le frigo.

    Les sucettes vont blanchir légèrement mais ensuite à la température ambiante, elles vont reprendre une jolie couleur.

    Pour la touche déco, j'ai saupoudré le dessus avec du brillant or au pinceau.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

    Sucettes au chocolat crunchy

     

     

     

     

     

     

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    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

    Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette.

    Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!!

     

     

     

     

    Pour 12 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à la pistache :

    50 gr de pistaches non salées décortiquées
    40 gr de sucre glace
    2 gouttes d'arôme de pistache (ou amande amère)
    1/2 blanc d’œuf

    Enrobage choco'noisette :

    65 gr de poudre de noisettes
    80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    2 cuillères à soupe de lait en poudre
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    50 gr de beurre mou
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Pâte à la pistache :

    Dans un mixer, ajoutez les pistaches.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mixez pour obtenir une poudre fine.

    Versez dans un saladier.

    Ajoutez le sucre glace + arôme + blanc d'oeuf.

    Ajoutez un peu de colorant vert ( 6 gouttes )pour obtenir une jolie couleur de pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez-la au congélateur pendant 30 min.

    Ensuite après le temps de repos, façonnez 12 billes de pâte de pistaches.

    Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

    Les truffes choco'noisette à la pistache      Les truffes choco'noisette à la pistache

    A nouveau, Placez les billes au congélateur pendant 30 min.

     

    Enrobage choco'noisette :

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Versez dans une casserole.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.

    Une fois fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes + poudre de lait + sucre glace + beurre mou.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Mélangez pour obtenir une sorte de pâte

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez le saladier 15 min dans le congélateur.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Après le temps de repos, façonnez 12 grosses boules de pâte choco'noisette.

    Posez sur un morceau de papier sulfurisé.

    A nouveau, placez le saladier 15 min dans le congélateur.

     

    Assemblage :

    Prenez une boule de pâte, écrasez la boule dans votre main pour former un disque.

    Déposez au centre une bille à la pistache.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Refermez en masquant tout en roulant la boule dans la paume de votre main.

    Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

    Faites de la même façon avec le restant de pâte.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Placez les truffes 15 min dans le congélateur.

    Versez le chocolat en poudre dans une assiette creuse.

    Roulez les truffes dedans.

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Posez les truffes sur un plateau recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.

    A garder au frais jusqu'au moment de les manger.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

    Les truffes choco'noisette à la pistache

     

     

     

     

     

     

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      Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de ces petites douceurs parfaites pour Noël à manger lors du réveillon ou bien à offrir aux invités dans des sachets.

    Pour les gourmand(e)s une autre recette de truffes chocolat / pistache arrive très vite...

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

    Pour 15 truffes environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de biscuits roses de Reims
    20 gr de poudre d'amande
    80 gr de beurre mou
    1 cuillère à café d’arôme de cerise (ou autre...)
    1 jaune d'oeuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Mixez en poudre les biscuits roses puis réservez.

    Ou sinon comme moi utilisez de la poudre de biscuits

    Les truffes aux biscuits roses

    Coupez le beurre mou en dés.

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + la cuillère à café d'arôme cerise.

    Les truffes aux biscuits roses

    Mélangez avec une spatule.

    Ajoutez le jaune d'oeuf puis mélangez à nouveau.

    Les truffes aux biscuits roses

    Incorporez 100 gr de poudre de biscuits roses + 20 gr de poudre d'amande.

    Les truffes aux biscuits roses

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une boule de pâte comme de la pâte d'amande.

    Placez au frigo 30 min.

    Ensuite formez des truffes en prélevant l'équivalent d'une noix à l'aide d'une cuillère à café.

    Les truffes aux biscuits roses

    Façonnez des boules rondes avec vos mains.

    Placez au frigo 20 min.

    Déposez après le temps de repos le reste de poudre de biscuits roses dans une assiette.

    Roulez les truffes dedans.

    Les truffes aux biscuits roses

    Placez les truffes au frais pendant 2 H avant la dégustation.

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

    Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

     

     

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    Calissons à la poire

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    Les truffes aux biscuits roses

     

     

     

     

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     Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

    Une tablette de chocolat à croquer ?

    Oui mais !!! en forme de sapin vu que Noël approche...

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

    Pour 1 grand sapin (ou 1 grosse tablette)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    170 gr de chocolat au lait caramel (Nestlé)
    1 poignée de noisettes
    1 poignée de pistaches émondées et non salées
    1 poignée de cranberries séchées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.

    Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.

    Faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.

    Mon beau sapin en chocolat

    Dès que le chocolat est fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

    Mon beau sapin en chocolat

    Également, si vous connaissez vous pouvez tempérer le chocolat.

    Pendant ce temps dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes, juste pour pouvoir ensuite enlever la peau du contour.

    Versez le chocolat fondu dans votre moule.

    Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Mon beau sapin en chocolat

    Ôtez la peau des noisettes.

    Dans le chocolat, enfoncez légèrement les noisettes, pistaches et cranberries

    Mon beau sapin en chocolat

    Placez au frais pendant environ 5 H avant de croquer la tablette.

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

    Mon beau sapin en chocolat

     

     

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

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     Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    Les mendiants de Pâques

     

     

     

     

    1 ère recette pour préparer Pâques 2014.

    Une recette de palets au chocolats avec des bonnes petites choses plantées à l'intérieur . . .   smile

     

     

     

     

    Pour 12 mendiants diamètre 8 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat blanc
    2 oreo
    12 œufs en chocolat (pour moi j'ai utilisé des œufs au daim Milka)
    12 œufs bonbons liqueur
    Lentilles de couleurs en chocolat type smarties
    Mini billes en sucre

    2 feuilles fines de rhodoid

     

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Placez dans une casserole.

    Les mendiants de Pâques

    Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

    Bien remuer et mélanger pour obtenir un chocolat liquide bien homogène.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole.

    Préparez votre plan de travail : versez les décors dans des petits bols.

    Otez la mousse blanche des Oreo puis émiettez-les.

    Prenez votre plaque à pâtisserie, j'ai déposé dessus 2 gabarits ronds diamètre 8 cm puis dessus les 2 feuilles fines de rhodoid (cela va permettre à avoir un chocolat bien lisse et qui se décolle sans problème).

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des tas de chocolat blanc dans les cercles et lissez légèrement.

    Ajoutez les décors selon vos goûts.

    Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques     Les mendiants de Pâques

    Une fois terminé, placez votre plaque au frais pendant environ 5 H.

    Les mendiants de Pâques

    Décollez délicatement les mendiants et placez sur votre plat de présentation.

    A conservez au frais.

    A manger rapidement.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

    Les mendiants de Pâques

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