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Par ENERGIE71 le 24 Janvier 2014 à 18:28
Tablette chocolat blanc tigrée aux vermicelles
Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.
Pour 2 tablettes
Ingrédients :
180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
Vermicelles au chocolat au laitPréparation :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.
Remuez avec une spatule silicone style maryse pour avoir un chocolat bien lisse.
Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole de l'eau chaude.
Versez le chocolat dans un bol et ajoutez une bonne dose de vermicelles.
Mélangez délicatement.
Versez dans le fond du moule tablette, quelques vermicelles au chocolat.
Versez par dessus une couche de mélange chocolat blanc / vermicelles.
Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère pour chasser les bulles d'air.
Saupoudrez le dessus avec un peu de vermicelles.
Placez au frigo pour 1 nuit si possible.
Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.
A conserver au frais.
Bon appétit !
Mes autres recettes de tablettes :
Mes tablettes de chocolat "Maison"
Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat
Ma tablette de chocolat blanc Oreo
Ma tablette de chocolat au lait et m&m's
Ma tablette de chocolat blanc speculoos
6 commentaires -
Par ENERGIE71 le 13 Septembre 2013 à 17:58
Bouchées crispy chocolat corn flakes & raisins
Dans la série, je peux le faire en version " maison ",
voici des petites gourmandises au chocolat au lait + raisins secs + le croustillant des corn flakes !
Le produit Milka : Crispy Snax
Recette pour environ 20 bouchées
Ingrédients :
170 gr de chocolat au lait
65 gr de raisins secs
60 gr de corn flakes naturePréparations :
Cassez le chocolat en petits morceaux puis placez dans une casserole.
A l'aide de deux casseroles, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.
Mélangez et lissez avec une maryse (spatule).
Stoppez la cuisson une fois le chocolat bien fondu.
Retirez la casserole.
Dans un saladier, versez les raisins secs + corn flakes.
Versez par dessus le chocolat fondu.
A l'aide de la spatule mélangez l'ensemble afin que les corn flakes et raisins soient bien enrobés de chocolat fondu.
Pour avoir des bouchées bien régulières j'ai utilisé un moule silicone spécial "bouchées".
Remplissez les alvéoles du moule avec environ 2 cuillères à soupe du mélange.
Placez la plaque au frigo pendant environ 2 H.
Sortez la plaque ensuite du frais, démoulez et placez les bouchées sur votre assiette de présentation.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 30 Mars 2013 à 13:24
Dernière recette et gourmandise pour préparer Pâques 2013 !
Un mélange fondant de 2 chocolats et le croustillant du riz soufflé . . .
Miam ! ! !
Pour 6 coques
Ingrédients :
Environ 50 gr de chocolat rouge et jaune (marque wilton candy melts) ou sinon chocolat blanc + colorant adéquat
80 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc
8 poignées de riz soufflé au chocolat.Préparations :
Posez votre moule silicone œufs sur une planche à découper.
Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.
Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".
Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".
Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise et ôtez la casserole.
Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.
Laissez prendre et figer au frigo pendant 30 min.
De la même façon, faites fondre le chocolat au lait.
Avec un pinceau, badigeonnez les parois intérieur du moule.
Laissez figer au frigo environ 30 min.
A nouveau de la même façon, faites fondre le chocolat blanc.
Avec un pinceau, badigeonnez vite fait les parois intérieur du moule pour apporter une seconde couche d'épaisseur.
Laissez figer au frigo environ 10 min.
Dans le restant de chocolat blanc, ajoutez le riz soufflé puis mélangez à la spatule.
Sortez le moule du frigo puis remplissez avec le mélange riz soufflé + chocolat blanc.
Lissez le dessus.
Placez à nouveau au frigo pour environ 3 H.
Démoulez délicatement les coques d’œufs.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 28 Mars 2013 à 20:28
Envie de chocolat et de caramel pour Pâques, testez mes chocolats " fait maison" ! ! !
Pour une quinzaine de chocolats fourrés.
Ingrédients :
200 gr de chocolat
20 gr environ de chocolat blanc ou de couleurs (marque : candy melts / Wilton)
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème liquide (light possible)
20 gr de beurre demi-selPréparations :
Le caramel beurre salé :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.
Les chocolats :
Cassez les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.
Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.
Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".
Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats à feu doux et éviter d'avoir des "grumeaux".
Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat ne cuise.
Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau fin et marqué l'intérieur avec du chocolat.
Amusez vous avec les couleurs.
Placez au frais pendant 15 min.
Remplissez les empreintes au pinceau avec du chocolat au lait.
Faites 2 couches pour avoir une coque bien solide pour le démoulage.
Placez à nouveau au frigo 15 min environ entre les 2 couches.
Après un passage au frais, ajoutez au centre une petite cuillère de caramel.
Avec le chocolat restant fondu, remplissez les empreintes.
Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Placez au frais pendant 5 H environ.
Démoulez délicatement ensuite.
A conservez au frais.
Bon appétit !
A découvrir également :
P'tits lapins sablés à la nougatine
Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 11 Février 2013 à 18:42
Sucettes de la Saint-Valentin
Dernière recette "sucrée" pour la Saint-Valentin 2013.
Une recette de sucettes à croquer ! ! !
Pour environ 10 sucettes
A préparer la veille
Ingrédients :
Environ 60 gr de pastilles de chocolat rouge ou candy melts ou chocolat spécial pâtisserie ( 3 x 20 gr )
1 grosse poignée de riz soufflé au chocolat (coco pops)
2 cuillères à soupe de nutella
Poudre irisante effet métalisé
1 moule à sucettes + batons + pinceauPréparations :
Pour info, voici es pastilles Candy Melts, se trouve facilement sur internet.
Dans vos mains, écrasez le riz soufflé et mettez dans un verre.
Ajoutez le nutella et mélangez pour former une sorte de boule croustillante.
Placez au frais et réservez.
Faîtes fondre le chocolat (20 gr) avec 2 casseroles au bain marie.
Dès que le chocolat commence à fondre stoppez la cuisson et mélangez à l'aide d'une spatule silicone une maryse.
Posez votre moule à sucettes sur votre plan de travail.
Avec un pinceau, badigeonnez les parois du moule à sucettes.
Laissez reposez et durcir environ 20 min.
Vous pouvez placez le moule dans le frigo par exemple.
Ensuite, re-faites la même chose : fondre 20 gr de candy melts et badigeonnez à nouveau.
Placez au frais 30 min.
Ensuite, prenez une petite boulette de nutella croustillant et placez au centre de la sucette.
Applatissez et lissez avec vos doigts.
Enfonçez un baton à sucette au centre.
Faites fondre le restant de candy Melts (20 gr) et recouvrez les empreintes de façon à cacher le coeur au nutella.
Vous pouvez tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Laissez durcir 1 nuit au frigo puis démoulez délicatement les sucettes.
Avec un pinceau fin, j'ai fais des trainées de poudre irisante sur les coeurs.
Vous pouvez les piquer dans un support en polystirène ou un support à cake pops.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 10 Février 2013 à 22:31
Caramels mous à la vanille
Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .
Pour une trentaine de caramels
A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais
Ingrédients :
130 gr de sucre en poudre
40 gr de crème liquide
45 gr de beurre mou "pommade"
1 cuillère à soupe de vanille en poudrePréparations :
Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.
Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.
Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.
Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.
Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.
Mélangez à nouveau l'ensemble.
Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.
Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).
Placez au frigo pendant 1 nuit.
A manger frais.
A conserver au frigo.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Décembre 2012 à 08:39
Ma tablette de chocolat blanc
& riz soufflé chocolatUne idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.
Pour 1 tablette
Ingrédients :
120 gr de chocolat blanc pâtisserie
1 verre à eau de riz soufflé au chocolatPréparations :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.
Remuez avec du spatule silicone style maryse.
Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.
Versez dans le fond du moule tablette, quelques riz soufflés.
Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.
Versez dessus le riz souflé.
Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Placez au frigo pour 1 nuit si possible.
Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.
A conserver au frais.
Bon appétit !
A tester également :
Mes tablettes de chocolat "Maison"
Ma tablette de chocolat blanc Oreo
Ma tablette de chocolat au lait et m&m's
Ma tablette de chocolat blanc speculoos
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Par ENERGIE71 le 11 Décembre 2012 à 23:15
Ma tablette de chocolat au lait et m&m's
Et hop ! on continue dans les variantes de tablettes de chocolat . . .
Cette fois-ci un peu de couleurs et de gourmandise avec les m&m's !
Pour 1 tablette gourmande
Ingrédients :
120 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
2 sachets de m&m'sPréparations :
Avec un rouleau à pâtisserie ou un petit marteau, concassez les m&m's dans leurs sachets afin d'avoir des petits morceaux et non de la poudre !
Il ne faut pas trop s'acharner dessus !!!
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.
Remuez avec une spatule silicone.
Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.
Versez dans le fond du moule tablette, quelques morceaux de m&m's.
Versez par dessus une couche de chocolat au lait liquide.
Parsemez avec les m&m's.
Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.
Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Placez au frigo pendanr 1 nuit si possible.
Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.
A conserver au frais.
Bon appétit !
A tester également :
Ma tablette de chocolat blanc speculoos
Mes tablettes de chocolat "Maison"
Ma tablette de chocolat blanc Oreo
Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat
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