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      Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    Dernière recette "sucrée" pour la Saint-Valentin 2013.

    Une recette de sucettes à croquer ! ! !

     

                 

     

     

     

    Pour environ 10 sucettes

     

    A préparer la veille

     

     

     

    Ingrédients :

    Environ 60 gr de pastilles de chocolat rouge ou candy melts ou chocolat spécial pâtisserie ( 3 x 20 gr )
    1 grosse poignée de riz soufflé au chocolat (coco pops)
    2 cuillères à soupe de nutella
    Poudre irisante effet métalisé

    1 moule à sucettes + batons + pinceau

     

     

     

    Préparations :

    Pour info, voici es pastilles Candy Melts, se trouve facilement sur internet.

    Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    Dans vos mains, écrasez le riz soufflé et mettez dans un verre.

    Ajoutez le nutella et mélangez pour former une sorte de boule croustillante.

    Sucettes de la Saint-Valentin      Sucettes de la Saint-Valentin

    Placez au frais et réservez.

    Faîtes fondre le chocolat (20 gr) avec 2 casseroles au bain marie.

    Dès que le chocolat commence à fondre stoppez la cuisson et mélangez à l'aide d'une spatule silicone une maryse.

    Posez votre moule à sucettes sur votre plan de travail.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Avec un pinceau, badigeonnez les parois du moule à sucettes.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Laissez reposez et durcir environ 20 min.

    Vous pouvez placez le moule dans le frigo par exemple.

    Ensuite, re-faites la même chose : fondre 20 gr de candy melts et badigeonnez à nouveau.

    Placez au frais 30 min.

    Ensuite, prenez une petite boulette de nutella croustillant et placez au centre de la sucette.

    Applatissez et lissez avec vos doigts.

    Enfonçez un baton à sucette au centre.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Faites fondre le restant de candy Melts (20 gr) et recouvrez les empreintes de façon à cacher le coeur au nutella.

    Vous pouvez tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Laissez durcir 1 nuit au frigo puis démoulez délicatement les sucettes.

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Avec un pinceau fin, j'ai fais des trainées de poudre irisante sur les coeurs.

    Vous pouvez les piquer dans un support en polystirène ou un support à cake pops.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Sucettes de la Saint-Valentin

    Sucettes de la Saint-Valentin

     

     

     

     

     

     

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      Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

    Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .           

     

     

     

     

    Pour une trentaine de caramels

     

      A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de sucre en poudre
    40 gr de crème liquide
    45 gr de beurre mou "pommade"
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

      Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.

    Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.

    Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.

    Caramels mous à la vanille

    Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Caramels mous à la vanille

    Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.

    Caramels mous à la vanille

    Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

    Placez au frigo pendant 1 nuit.

    A manger frais.

    A conserver au frigo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc
    & riz soufflé chocolat

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat blanc pâtisserie
    1 verre à eau de riz soufflé au chocolat

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Remuez avec du spatule silicone style maryse.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques riz soufflés.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Versez dessus le riz souflé.

    Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

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    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

     

     

     

     

     

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      Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

     

     

     

     

    Et hop ! on continue dans les variantes de tablettes de chocolat . . .

    Cette fois-ci un peu de couleurs et de gourmandise avec les m&m's !

     

     

     

     

    Pour 1 tablette gourmande

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    2 sachets de m&m's

     

     

    Préparations :

    Avec un rouleau à pâtisserie ou un petit marteau, concassez les m&m's dans leurs sachets afin d'avoir des petits morceaux et non de la poudre !

    Il ne faut pas trop s'acharner dessus !!! 

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Remuez avec une spatule silicone.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques morceaux de m&m's.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Versez par dessus une couche de chocolat au lait liquide.

    Parsemez avec les m&m's.

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Placez au frigo pendanr 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

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    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

     

     

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     Truffes blanches coco

     

     

     

    On continue avec les petites douceurs pour bien préparer Noël.

    Ce soir je vous propose des bouchées à la noix de coco et au chocolat blanc.

    La "surprise" se trouve quand on mort dedans : 1 noisette entière !

    Truffes blanches coco

     

     

     

     

    Pour environ 20 truffes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de lait concentré non sucré
    160 gr de noix de coco râpée
    120 gr de chocolat blanc
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    Une vingtaine de noisettes
    1 petit bol de noix de coco râpée pour recouvrir les truffes

     

     

     

     

    Préparations :


    A préparer la veille au soir

    Dans un saladier mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré non sucré.

    Truffes blanches coco

    Cassez le chocolat en morceaux et placez le dans une casserole.

    Truffes blanches coco

    A l'aide d'une seconde casserole faite le fondre au bain-marie à feu doux.

    Mélangez à la spatule.

    Dès que le chocolat est fondu, ôtez la casserole et placez-la sur votre plan de travail.

    Truffes blanches coco

    Ajoutez la vanille en poudre puis mélangez.

    Truffes blanches coco

    Versez sur le mélange lait concentré coco.

    Truffes blanches coco

    Remuez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.

    Truffes blanches coco

    Placez un morceau de film sur le dessus du saladier puis placez au frigo pour la nuit.

    La noix de coco va ainsi absorber le chocolat blanc et le lait concentré.

    Le lendemain matin sortez le saladier du frigo.

    Truffes blanches coco

    Préparez votre plan de travail avec sous les mains : la pâte à truffes, les noisettes entières et un saladier avec de la noix de coco râpée.

    Truffes blanches coco

    Prenez une cuillère à soupe de pâte, travaillez un peu entre vos paumes en roulant.

    Aplatissez légèrement puis placez 1 noisette au centre.

    Truffes blanches coco

    Fermez la truffe en recouvrant avec la pâte.

    Roulez entre vos mains pour avoir une belle forme ronde.

    Ensuite roulez la truffe dans la noix de coco.

    Truffes blanches coco

    Placez sur plaque recouverte de papier cuisson.

    Faites de même avec le restant de pâte.

    Truffes blanches coco

    Placez au frigo 5 H minimum.

     

     

    Bon appétit !

    Truffes blanches coco

     

     

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

    Truffes blanches coco

     

     

     

     

     

     

     

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    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat blanc pâtisserie
    5 cuillères à soupe de pépites de spceculoos (marque Lotus)

     

     

    Préparations :

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Remuez avec du spatule silicone style maryse.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques pépites de speculoos.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo       

    Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.

    Parsemez avec les pépites de speculoos.

    Versez dessus une fine de chocolat blanc.

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

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