•  

     

     

      Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

     

     

     

    Une idée de cadeau gourmand à emmener lors d'un repas ou tout simplement à faire pour soi-même : La tablette de chocolat maison.

    A décliner de 1001 façons !

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de chocolat blanc pâtisserie
    3 Oreo

     

     

    Préparations :

    Sur une planchette et avec un couteau, coupez en petits morceaux les 3 oreo puis réservez.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Faites fondre le chocolat avec la technique du bain-marie avec 2 casseroles.

    Remuez avec du spatule silicone style maryse.

    Dès que le chocolat est fondu ôtez la casserole du feu et de l'eau chaude.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Versez dans le fond du moule tablette, quelques miettes d'oreo.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo       

    Versez par dessus une couche de chocolat blanc liquide.

    Parsemez avec les pépites d'oreo.

    Versez dessus une fine de chocolat blanc.

    Lissez le dessus avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Placez au frigo pour 1 nuit si possible.

    Le lendemain, sortez la tablette puis démoulez délicatement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Ma tablette de chocolat blanc speculoos

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

     

    Mes tablettes de chocolat "Maison"

    Ma tablette de chocolat blanc Oreo

     

    Ma tablette de chocolat au lait et m&m's

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

     

    Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

      Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Une nouvelle recette spéciale Halloween pour les mordu(e)s de chocolat ! ! !

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Pour 8 gros chocolats

     

     

    J'ai utilisé un bac à glaçons en silicone un peu avec thème pirate / halloween avec des têtes de morts et os.

     

    Pour un visuel + sympa j'ai fais 4 variantes :

    chocolat lait / spéculoos / chocolat blanc

    Chocolat lait / amande / chocolat blanc

    chocolat blanc / spéculoos / chocolat lait

    chocolat blanc / amande / chocolat lait

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    80 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    1 poignée de pépites de spéculoos
    1 poignée de pépites d'amandes

     

     

    Préparations :

    Casser les chocolats en morceaux et mettez-les dans 2 casseroles différentes.

    Les chocolats bigoût d'Halloween      Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour faire fondre les chocolats, j'ai utilisé la technique du bain-marie.

    Mélangez avec des spatules pour bien faire fondre les chocolats et éviter d'avoir des "grumeaux".

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Dès que le chocolat est fondu, arrêtez le feu pour éviter que le chocolat cuise.

    Vu que le moule a pas mal de motifs, j'ai pris un pinceau et marqué l'intérieur avec du chocolat.

    Remplissez les empreintes, à peine la moité niveau hauteur.

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Ajoutez dans 4 empreintes un peu de pépites de chocolat et dans les 4 autres un peu de pépites d'amandes.

    Tassez un peu avec le manche d'une petite cuillère si besoin.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Remplissez à nouveau avec du chocolat mais en alternant cette fois les goûts et couleurs.

    Tapotez le moule contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour terminez saupoudrez avec un peu de pépites d'amandes sur le dessus.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Placez au frigo pour laissez durcir les chocolats pendant plusieurs heures ou comme moi pendant un nuit.

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Pour le démoulage, écartez un peu les parois du moule silicone puis poussez délicatement pour ôtez le chocolat.

    A manger rapidement et / ou à conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

     

    Les chocolats bigoût d'Halloween

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

     Les meringues fantômes

     

     

     

     

    On continue les préparatifs pour Halloween avec cette recette un peu "spéciale" de meringue.

    De délicieux fantômes bien blancs, croquants et fondants en bouche !  

     

     

     

     

    Pour une douzaine de gros fantômes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    125 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel fin
    Une poignée de pépites de chocolat rondes

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 90° C.

    Les meringues fantômes

    Dans un saladier, ajoutez les 2 blancs d’œufs à température ambiante depuis 3 H environ avec la pincée de sel.

    Montez les blancs en neige avec votre batteur électrique.

    Dès que les blancs commencent à mousser, versez environ 1/3 du sucre en poudre.

    Les meringues fantômes

    Continuez à mélanger au batteur puis ajoutez à nouveau 1/3 de sucre.

    A grande vitesse pour terminer, continuez de mélangez puis versez le restant de sucre tout en remuant.

    On obtient une belle meringue bien blanche et onctueuse.

    Lorsque vous sortez les bras du batteur, cela doit former "un bec d'oiseau" : une sorte de pic courbé.

    Les meringues fantômes

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis recouvrez-là d'une feuille de papier cuisson.

    Dans une poche à douille munie d'une douille à bout rond, remplissez là de meringue.

    Les meringues fantômes

    Sur votre plaque formez les fantômes en réalisant 3 boules de pâte de 3 tailles différentes.

    Les meringues fantômes

    Piquez 2 pépites de chocolat sur le haut des meringues pour former les yeux des fantômes.

    Les meringues fantômes

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le bas du four chaud à 90° C et laissez cuire environ 1 H 30.

    Les meringues fantômes

    Le plus dur c'est de faire attention car les meringues ne doivent surtout pas brunir.

    Elles doivent rester blanches.

      Si la pièce est trop humides, les meringues vont vite se ramollir.

    A conserver dans une boite métallique.

     

     

    Bon appétit !

    Les meringues fantômes

     

     

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

     Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

     

    Une recette très très rapide à faire pour le goûter ou pour accompagner avec le dessert (glace, salade de fruits,...).

    C'est à la fois croustillant et fondant en bouche  

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de petites barres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de beurre
    120 gr de riz soufflé au chocolat
    120 gr de chamallows
    8 carambar caramel

     

     

     

     

    Préparations :

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Coupez les chamallows et les carambar en 4 morceaux pour pouvoir les faire fondre plus rapidement.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Dans une casserole, rassemblez le beurre + chamallows + carambar.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Faites chauffer à feu doux pour laissez fondre l'ensemble.

    Bien remuer avec une cuillère de temps en temps pour éviter que cela n'attache.

    Barres croustillantes chamallow / carambar      Barres croustillantes chamallow / carambar

    Stoppez ensuite la cuisson et versez dedans le riz soufflé.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Mélangez le tout à la cuillère pour avoir un ensemble bien homogène.

    Pas de panique si cela fait des filaments façon toiles d'araignées...

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Prenez une plaque à pâtisserie ou comme moi, ma planche à découper et posez dessus une feuille de papier cuisson.

    Pour avoir une belle forme bien nette j'ai utilisé un carré inox.

    Versez la préparation à l'intérieur puis lissez pour avoir quelque chose de bien réparti.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

     

    Astuce :
    Avec le dos d'une cuillère, çà attache et c'est une vraie misère. Tout simplement, lavez vous les mains et séchez-les légèrement pour les garder humides. Avec la paume aplatissez et lissez le dessus. 

     

    Placez la plaque au frais 2 H pour que cela durcisse un peu.

    Ensuite, sortez la plaque du frigo, ôtez le contour.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Avec un grand couteau, découpez des parts.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

         Pyramides des sables à la pralinoise 

     

     

     

     

    Une recette craquante et fondante avec juste 2 ingrédients !

     

     

     

     

    Pour 6 grosses pyramides

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de pralinoise
    80 gr de céréales "corn flakes" nature non sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez votre pralinoise en morceaux.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Remuez avec une spatule afin que ce soit bien liquide sans morceaux.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Stoppez la cuisson et laissez reposez hors du feu.

    Dans un saladier, mettez les corn flakes puis ajoutez la pralinoise fondue.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Mélangez l'ensemble à la cuillère.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Divisez la quantité dans les empreintes de votre moule.

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Placez au frais 4 h minimum.

    Démoulez puis dégustez.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Pyramides des sables à la pralinoise

    Pyramides des sables à la pralinoise

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

     Lapinous Choko Kroquant !

     

     

     

     

    Saison de Pâques oblige, voici une nouvelle recette avec du chocolat

    En plus si vous êtes fan du chocolat style galak !!! vous allez adorer croquez ces Lapinous !!!

     

     

     

     

    Pour environ 6/8 sujets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    170 gr de chocolat blanc spécial desserts
    35 gr de corn flakes nature (non glacé/sucré)
    20 gr de pralin
    4 carré de chocolat au lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Assurez vous que vos moules soient au top : ni poussière, ni goute d'eau,...

    Cassez le chocolat au lait en morceaux, mettez dans un verre.

    Faites fondre au micro-ondes quelques instants et remuez avec une petite cuillère.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Avec un pinceau fin, décorez l'intérieur des moules selon vos goûts.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Placez ensuite au frigo.

    Faites fondre à feu doux le chocolat blanc cassé en morceaux avec la méthode du bain-marie.

    Bien mélangez à la spatule pour qu'il n'y ait plus de morceaux.

    Ensuite sortez la casserole de l'eau pouis laissez reposez 5 min.

    Sortez vos moules du frais puis versez une couche fine de chocolat blanc à l'intérieur des moules.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Réservez.

    Dans un bol, écrasez à la main les corn flakes pour avoir des miettes.

    Ajoutez le pralin.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Mélangez avec le restant de chocolat blanc pour obtenir une sorte de pâte souple.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Répartissez cela dans les différentes empreintes des moules.

    Tassez avec le dos d'une cuillère.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Placez au frigo environ 6 H ou si possible une nuit entière pour avoir un résultat parfait.

    Lapinous Choko Kroquant !

    A la fin du temps de prise, appuyez sur les contours du moule pour pouvoir démoulez les sujets.

    Lapinous Choko Kroquant !

    Du chocolat croquant et fondant !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Lapinous Choko Kroquant !

    Lapinous Choko Kroquant !

    Lapinous Choko Kroquant !

    Lapinous Choko Kroquant !

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique