• Churros au four

     

     

     

     Churros au four

     

     

     

     

    Churros au four

     

     

     

     

    Mardi 17 Février 2015, c'est le jour de mardi-gras : vive les gaufres, beignets et autres gourmandises . . .

    Pour cette année, j'ai décidé de réaliser des churros sans huile ni matière grasse !

    Une recette toute simple avec une cuisson au four plus "light"  cool

     

     

     

     

    Pour environ 20 churros

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl d'eau
    250 gr de farine fluide
    40 gr de sucre en poudre
    1 grosse pincée de cannelle (ou 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou autre arôme de votre choix)
    5 cl de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une grande casserole, versez l'eau + sucre + cannelle (ou arôme).

    Churros au four

    Mélangez.

    Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ébullitions.

    Churros au four

    Hors du feu, versez la farine en 1 fois.

    Churros au four

    Remuez la pâte en utilisant une cuillère/spatule.

    La pâte reste dure à travailler, ne vous inquiétez pas, cela reste compacte.

    Churros au four

    Lorsqu'elle est homogène,laissez reposer et tiédir environ 15 min.

    Préchauffez votre four à 210° C.

    ( ! )  Remplissez dans une grande poche à douille " solide " de pâte.

    J'ai utilisé une douille cannelée diamètre 13 ( le trou large comme un pouce ).

    Churros au four

    Prenez votre plaque de cuisson, déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Façonner des bâtonnets de 10 cm environ.

    Churros au four     Churros au four

    Avec un pinceau badigeonnez avec un peu de lait le dessus des churros.

    Churros au four

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque pendant 35 min à 210° C, jusqu'à ce que les churros soient bien dorés.

    Les churros peuvent gonfler légèrement à la cuisson.

    Sortez la plaque du four et continuez avec la seconde plaque.

    Churros au four

    A manger tiède et dans la journée.

    Vous pouvez manger avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.

    Sinon tout simplement, vous pouvez les poudrer de sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Churros au four

    Churros au four

    Churros au four

    Churros au four

    Churros au four

    Churros au four

    Churros au four

    Churros au four

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Carine
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 22:04
    Pour ma part je trouve que c'est une très mauvaise pâte.
    Ils sont commestible, mais fade et sans saveur.
    Il manque cruellement de goût et le fait qu'il n'y ai pas de sel ni d'oeufs dans la recette me perturbe beaucoup.
    Nous étions 3 à les goûter, personnes n'a aimée.
    10
    Lundi 8 Février 2016 à 23:19
    Génial, merci pour l.idee
      • Lundi 8 Février 2016 à 23:21

        de rien avec plaisir  ^^

    9
    Jeudi 19 Février 2015 à 12:39

    Coucou Galoute

    ^^

    Merci pour ton message.

    Je suis pas trop adepte de la friture non plus....

    8
    Jeudi 19 Février 2015 à 08:08

    Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue me promener par chez toi!

    Tes churros me plaisent bien, il faut que j'essaie!

    Hier j'ai fait des beignets et après 2 passages dans la friteuse, j'ai tout arrêté pour continuer la cuisson...au four!

    Non franchement, le gras du beignet dans la friteuse, je ne peux plus! biggrin

    7
    Mardi 17 Février 2015 à 21:02

    Merci Prisci57

    yes

    6
    prisci57
    Mardi 17 Février 2015 à 20:52
    Magnifique. ...
    Trop beau et sûrement très bon
    5
    Mardi 17 Février 2015 à 17:40

    Isa',

    On s'en fera  ^^

    4
    Isa
    Mardi 17 Février 2015 à 17:25
    Je veux goûter
    3
    Lundi 16 Février 2015 à 22:58

    Avec plaisir Lady'

    yes

    2
    Lundi 16 Février 2015 à 22:55
    LadyMilonguera

    Je t'en piquerais bien un ou deux...

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