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Clafoutis aux abricots & pralines roses
Clafoutis aux abricots & pralines roses
Un dessert fruité et de saison à préparer avec ma recette gourmande de clafoutis !
Pour 8 à 10 parts
Ingrédients :
10 abricots
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
70 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 œufs entiers
50 cl de lait
100 gr de pralines roses concassées
1 cuillère à café de vanille en poudrePréparations :
Lavez puis coupez en dés les abricots.
Réservez.
Préchauffez votre four à 170 ° C.
Dans votre saladier ou comme moi cuve de robot, ajoutez les œufs + sucre + vanille + pincée de sel.
Mélangez au fouet.
Versez le lait tout en mélangeant.
Ajoutez la farine + levure puis remuez l'ensemble.
Prenez votre plaque de four puis déposez votre moule dessus.
Beurrez et farinez si besoin.
Versez la pâte dans le moule.
Ajoutez les dés d'abricots.
Ajoutez les pralines concassées.
J'ai saupoudrez en plus le dessus avec un peu de pralin.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud à 170° C et laisser cuire environ 45 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Stoppez le four et retirez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.
A manger tiède ou froid selon vos goûts.
Bon appétit !
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Tags : clafoutis, abricot, farine, sucre, levure, sel, oeuf, lait, praline
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Commentaires
Il me dit bien ce clafoutis !