• Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     

    Un clafoutis à la fois onctueux et crémeux grâce à la crème de coco puis une petite touche acidulée donnée par le citron vert.

    Essayez le vite !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    75 gr de cassonade
    30 gr de noix de coco en poudre + 2 cuillères à soupe pour la finition
    30 gr de farine
    30 gr de maïzena
    15 cl de lait
    125 gr de crème de coco ( rayon produits du monde au supermarché )
    1 citron vert bio et non traité
    1 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 gousse de vanille )
    300 gr +/- de framboises

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + cassonade + noix de coco en poudre.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + maïzena et mélangez à nouveau.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Ajoutez la vanille en poudre puis remuez la pâte.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Versez le lait + la crème de coco.

    Mélangez de nouveau.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    A l’aide d'une râpe, zestez le citron vert, puis ajoutez-les dans la pâte.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Prenez votre moule, beurrez et farinez le si nécessaire.

    Posez le moule sur votre grille de four.

    Versez la pâte dans le moule.

    Répartissez les framboises dans le moule.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Saupoudrez du reste de noix de coco.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 30 min.

    A la fin du temps de cuisson, retirez le moule du four.

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

    Pour la touche déco' j'ai parsemez le dessus avec des zestes restants du citron vert et de la noix de coco râpée.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

    Clafoutis aux framboises, noix de coco et citron vert

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    La saison des clafoutis

     

     

    Le clafoutis aux pommes

    La saison des clafoutis

     

     

    Petits clafoutis aux pêches & éclats d'amande

    La saison des clafoutis

     

     

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    La saison des clafoutis

     

     

    Clafoutis Exotique

    La saison des clafoutis...

     

     

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

    La saison des clafoutis

     

     

     Clafoutis moelleux d'automne (pomme/raisin/noix)

    La saison des clafoutis

     

     

    Mon Clafoutis aux cerises

    La saison des clafoutis

     

     

     

     

     

     

    « Thé glacé à la pêche Tarte fine jambon tomate et pointe de moutarde »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :