• Clafoutis aux pommes et épices douces

     

     

     

       Clafoutis aux pommes et épices douces

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de clafoutis aux pommes qui est relevé par le mélange de 3 épices : la vanille, la cannelle et l'anis.

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    80 gr de sucre de canne
    70 gr de farine
    50 gr de beurre
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide
    Une quinzaine de raisins
    2 pommes type golden
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    1 cuillère à café d'anis
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans un saladier, battez au foutre les œufs + sucre.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Ajoutez le lait + crème liquide.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Versez la farine puis mélangez la pâte.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Ajoutez les épices : la vanille liquide + cannelle + anis.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Mélangez la pâte.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Épluchez les pommes, ôtez le cœur puis découpez en gros quartiers.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Prenez votre moule, j'ai utilisé un moule à manqué à bord haut.

    Remplissez le moule avec la pâte à clafoutis.

    Posez les quartiers de pomme en rond au milieu.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Parsemez avec les grains de raisins.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Pour la petite déco' j'ai saupoudrez de pralin.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

     

    Cuisson :

    Placez le clafoutis dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 50 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir à température ambiante.

    Démoulez et placez sur une grande assiette.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Clafoutis aux pommes et épices douces

    Clafoutis aux pommes et épices douces

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Lundi 12 Novembre 2012 à 19:45

    Bonsoir, hummmm moi qui n'est pas encore diner, ce petit clafoutis me met l'eau à la bouche, qu'est ce qu'il est appétissant, j'en prend une part pour moi.
    Bonne soirée@ bientôt. Jo

    2
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 17:45
    1
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 17:42
    LadyMilonguera

    Il est bien tentant ce clafoutis !

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