• Clafoutis Exotique

     

     

      

         Clafoutis Exotique

     

     

     

     

    Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !

     

     

     

     

    - Pour 4 ramequins

    - Dans un plat commun : pour 4/6 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr) 
    3 œufs entiers
    80 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine fluide
    1 cuillère à soupe de maïzena
    3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
    8 tranches d'ananas
    1 mangue

     

     

     

     

    Préparations :

    Taillez les fruits en dés et réservez au frais.

    Clafoutis Exotique

    Préchauffez le four à 170° C.

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.

    Clafoutis Exotique

    Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.

    Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.

    Clafoutis Exotique

    Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.

    Versez la pâte dedans.

    Puis ajoutez des morceaux de fruits.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.

    Clafoutis Exotique

    Mettez au four pendant 35 min à 170° C.

    Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.

    Clafoutis Exotique

    Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )

     

     

    Bon appétit !


     

     

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

    Clafoutis Exotique

     

     

     

     

     

    Autres recettes à découvrir :

     

     

    Clafoutis gourmand aux framboises et pépites chocolat blanc

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Le clafoutis aux pommes

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Mon clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

    Clafoutis moelleux d'automne

    Clafoutis aux abricots & pralines roses

     

     

     

     



    « Boulettes à l'italienne sauce tomateN° 1 Les carnets du Dr. Jean Michel Cohen - Test - Cobra - Janvier 2012 »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    3
    Lundi 16 Janvier 2012 à 14:15

    Chacun son truc. Moi c'est la noix de coco et toi les litchis, au moins on mangera pas le dessert de l'autre. LOL

    2
    Lundi 16 Janvier 2012 à 12:58

    Non merci, je n'aime pas les litchis !  lol

    :(

    1
    Lundi 16 Janvier 2012 à 09:26

    Voilà qui change du clafoutis traditionnel aux cerises. Mais bon pour moi ce sera sans noix de coco.
    Ca te dirait pas de tester une version exotique avec des litchis? Moi ça m'inspire assez de tenter avec des litchis.
    Bizzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :