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Clafoutis Exotique
Clafoutis Exotique
Pour terminer un repas, voici mon clafoutis exotique à manger bien frais, c'est encore meilleur !
- Pour 4 ramequins
- Dans un plat commun : pour 4/6 pers
Ingrédients :
1 conserve de lait concentré non sucré (410 gr)
3 œufs entiers
80 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine fluide
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
8 tranches d'ananas
1 manguePréparations :
Taillez les fruits en dés et réservez au frais.
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + sucre + noix de coco + farine + maïzena.
Ajoutez ensuite le lait concentré petit à petit sans cesser de remuer.Vous obtenez une sorte de pâte à crêpes.
Préparez vos ramequins ou votre plat individuel.
Versez la pâte dedans.
Puis ajoutez des morceaux de fruits.
Saupoudrez le dessus avec un peu de noix de coco.
Mettez au four pendant 35 min à 170° C.Une fois le dessus doré, stoppez le four et laissez refroidir complètement.
Placez 1h au frais avant de manger ( je préfère le manger bien froid )
Bon appétit !
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Tags : oeuf, lait, sucre, farine, maizena, coco, noix de coco, ananas, mangue
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Commentaires
Voilà qui change du clafoutis traditionnel aux cerises. Mais bon pour moi ce sera sans noix de coco.
Ca te dirait pas de tester une version exotique avec des litchis? Moi ça m'inspire assez de tenter avec des litchis.
Bizzz
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Chacun son truc. Moi c'est la noix de coco et toi les litchis, au moins on mangera pas le dessert de l'autre. LOL