• Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

      Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

     

     

    Un biscuit sablé, fondant et croustillant à préparer pour la Saint-Valentin ! ! !

     

     

     

     

    Pour 15 coeurs

     

    Variante : La recette peut aussi faire un excellent et original fond de tarte

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de beurre mou "pommade"
    120 gr de farine fluide
    70 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    65 gr de poudre d'amande
    60 gr de crêpes dentelles

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, travaillez le beurre mou + sucre en poudre + sucre vanille.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Travaillez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse / crémeuse.

    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Versez la farine et mélangez la pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Écrasez entre vos mains les crêpes dentelles et ajoutez dans la pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles       Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Remuez et mélangez la pâte avec vos mains, se sera plus rapide.

    On obtient une pâte sablée croustillante.

    Formez une boule de pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Prenez une plaque plate ou comme moi une planche à découper souple.

    Découpez 2 morceaux de papier cuisson et placez la pâte légèrement aplatie au milieu des 2 feuilles.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.

    Ôtez la feuille de papier cuisson du dessus.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Placez au frais pendant 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Avec votre emporte-pièce découpez des formes.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

    Bien penser à espacer les sablés car à la cuisson, ils vont s'étaler légèrement.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180°C et laissez cuire 12 min.

    Les sablés doivent être juste dorés.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez les sablés refroidir complétement avant de les manipuler.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Cœurs de foie gras sucré-saléCaramels mous à la vanille »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    4
    petite moi
    Mardi 12 Février 2013 à 10:29

    vite vite ............ à essayer !!!!

    3
    Lundi 11 Février 2013 à 19:03

    ils sont trop bons avec un gout de caramel !!!!

    2
    bobper Profil de bobper
    Lundi 11 Février 2013 à 18:52

    A essayer absolument !!!!

    1
    Lundi 11 Février 2013 à 10:40
    LadyMilonguera

    Ils sont bien mimis ces petits coeurs...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :