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        Orange Curd

     

     

     

     

    Nouvelle recette de pâte à tartiner maison et fruitée, cette fois avec du jus d'orange pressé.

    Pour rappel ma version au citron : " le Lemon Curd "

     

     

     

    La recette donne la quantité d'un pot de confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl de jus d'oranges (soit 2 grosses oranges à jus)
    3 œufs entiers
    130 gr de sucre
    30 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

     

     

    Préparations :

    Coupez en 2 les oranges puis pressez-les pour obtenir 10cl.

    Orange Curd

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.

    Orange Curd

    Mélangez au fouet pour que les 2 se mélangent bien...

    Ajoutez les œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

    Orange Curd

    Ajoutez le jus d'orange et mélangez à nouveau l'ensemble.

    Orange Curd

    Coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans un casserole.

    Ajoutez ensuite dedans la crème à l'orange.

    Faites chauffer à feu doux.

    Orange Curd

    Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

    ( ! )  Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent !

    La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

    Stoppez la cuisson au bout des 10 min environ.

    Orange Curd

    Une fois terminée, versez l'orange curd dans un bocal, fermez-le et mettre au frigo 3/4 h pour bien qu'il refroidisse . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Orange Curd

    Orange Curd

    Orange Curd

     

     

     

     

    Autres recettes à éssayer :

     

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

     

    Pâte à tartiner Speculoos

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Lemon Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

     

     

     

     

     

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        Lemon Curd

     

     

     

     

    Vous adorez le citron et envie de changer de l'habituel Nutella . . .

    Essayer le Lemon Curd !!!

    Une crème onctueuse au goût de citron.

    Trop bon sur de la brioche toastée

    Idéal aussi pour faire vos tartes au citron, manger avec un yaourt nature, fourrer un gâteau, pour les macarons, . . .

     

     

     

     

    La recette donne la quantité d'un pot de confiture

     

     

     

     

    Ingrédients :

    10 cl de jus de citron jaune ou vert
    2 œufs entiers
    130 gr de sucre
    30 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mettre le sucre et la maïzena.

    Mélangez au fouet pour que les deux parties se mélangent bien...

    Ajoutez les 2 œufs et battez au fouet pour obtenir un ensemble bien mousseux.

    Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau l'ensemble.

    L'appareil reste quand même liquide et mousseux sur le dessus.

    Accessoires

    Coupez en morceaux les 30 gr de beurre et mettre dans un casserole.

    Accessoires

    Faire chauffer à feu doux.

    Ajoutez dedans la crème au citron.

    Faites cuire sur feu doux, jusqu’à épaississement.

      Au fond de la casserole, que la crème ne colle pas trop, bien penser à remuer souvent.

    La crème va s'épaissir au bout de 5/10 min environ.

    Accessoires

    Une fois terminée, versez le lemon curd dans un bocal, fermez-le et mettre au frigo 3/4 h pour bien qu'il refroidisse . . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Lemon Curd

    Lemon Curd

    Lemon Curd

     

     

     

     

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       Pâte à tartiner speculoos

     

     

     

     

    Une bonne recette rapide pour changer de l'habituelle Nutella ou confiture . . .

     

     

     

     

    Proportions pour environ un pot de confiture (environ 350 gr)

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    180 gr de spéculoos
    25 cl de lait concentré "non sucré"
    1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
    Selon votre goût : cannelle, 4 épices, vanille . . . 

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour rehaussez le goût, mettre au four les spéculoos environ 15 min à 160° C

    ! Attention les biscuits ramollissent !

    Les retirer du four et attendre refroidissement complet.

    Les casser en 4 et mettre dans un mixer pour les réduire en poudre.

    Pâte à tartiner Spéculoos

    Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré avec le miel (ou sirop d'érable) + les épices selon vos goûts.

    Ensuite petit à petit, versez dedans la poudre de spéculoos.

    Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux.

    La pâte va gonfler un petit peu . . .

    Versez dans un bocal à couvercle ou un pot à confiture.

    Laissez refroidir complètement au frigo.

    A déguster si possible le lendemain ( si vous arrivez à tenir !!! ).

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

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