• Cookies au muesli

     

     

     

      Cookies au muesli

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cookies à manger le matin pour bien démarrer la journée ! ! !

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de petits cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    100 gr de muesli de votre choix ( pour moi : pomme raisin et cannelle)
    1 poignée d'amandes effilées
    100 gr de sucre roux
    1 sachet de sucre vanillé
    125 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de miel
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    1/2 sachet de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf + sucre roux + sucre vanille + pincée de sel.

    Cookies au muesli

    Versez le beurre fondu + miel.

    Mélangez.

    Cookies au muesli 

    Ajoutez la farine + levure, remuez la pâte.

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Versez le muesli + amandes effilées puis mélangez la pâte (comme moi à la maryse).

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Formez une boule de pâte et laissez reposer 15 min au frigo.

    Cookies au muesli

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez vos plaques à pâtisserie et recouvrez de papier cuisson (ou tapis silicone).

    Disposez des petites boules de pâtes ( environ 30 gr ) sur les plaques en les espaçant et en les aplatissant légèrement sur le dessus.

    Cookies au muesli

     

    Cuisson :

    Placez 1 plaque dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 13 min.

    Le dessus doit être un peu gonflé et doré.

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Faites cuire ensuite la seconde tournée de cookies.

     

    A conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies au muesli

    Cookies au muesli

    Cookies au muesli

    Cookies au muesli

     

     

     

     

     

     

    « Velouté de maïs au chorizoCoffret lapin de Pâques 2013 - Lindt à cuisiner »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mercredi 13 Mars 2013 à 13:18

    Merci à toi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Mercredi 13 Mars 2013 à 08:51
    Granolalime

    Sympa pour utiliser un reste de muesli dans le fond d'une armoire, j'adore les recettes de cookies et la tienne est vraiment chouette!

    Belle journée à toi!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :