-
Cookies au muesli
Cookies au muesli
Une nouvelle recette de cookies à manger le matin pour bien démarrer la journée ! ! !
Pour une quinzaine de petits cookies
Ingrédients :
250 gr de farine fluide
100 gr de muesli de votre choix ( pour moi : pomme raisin et cannelle)
1 poignée d'amandes effilées
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de beurre
2 cuillères à soupe de miel
1 œuf entier
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimiquePréparations :
Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf + sucre roux + sucre vanille + pincée de sel.
Versez le beurre fondu + miel.
Mélangez.
Ajoutez la farine + levure, remuez la pâte.
Versez le muesli + amandes effilées puis mélangez la pâte (comme moi à la maryse).
Formez une boule de pâte et laissez reposer 15 min au frigo.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez vos plaques à pâtisserie et recouvrez de papier cuisson (ou tapis silicone).
Disposez des petites boules de pâtes ( environ 30 gr ) sur les plaques en les espaçant et en les aplatissant légèrement sur le dessus.
Cuisson :
Placez 1 plaque dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 13 min.
Le dessus doit être un peu gonflé et doré.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.
Faites cuire ensuite la seconde tournée de cookies.
A conserver dans une boite métal.
Bon appétit !
Tags : farine, sucre, vanille, sel, levure, beurre, oeuf, miel, muesli, cookies
-
Commentaires
Sympa pour utiliser un reste de muesli dans le fond d'une armoire, j'adore les recettes de cookies et la tienne est vraiment chouette!
Belle journée à toi!
Ajouter un commentaire
Merci à toi