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     Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

    Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

    Des bons cookies terriblement chocolat à dévorer grâce à ma recette simple et rapide.

    La texture est chewy : moelleuse et fondante en bouche.

    La gourmandise en plus : les pépites de chocolat blanc !    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 12 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    110 gr de cassonade
    150 gr de farine
    2 œufs entiers
    30 gr de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
    120 gr de chocolat blanc
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou + cassonade + pincée de sel.

    Cookies aux deux chocolats

    Ajoutez ensuite les œufs un par un et mélangez l'ensemble.

    Cookies aux deux chocolats

    Réservez.

    Dans un autre bol mélangez ensemble la farine + levure chimique + chocolat en poudre.

    Cookies aux deux chocolats

    Versez le mélange sec dans le mélange liquide aux œufs.

    Cookies aux deux chocolats

    Mélangez la pâte délicatement.

    Coupez le chocolat blanc en petites pépites.

    Cookies aux deux chocolats

    En garder un peu pour décorer les cookies avant la cuisson.

    Ajoutez dans la pâte à cookies puis mélangez.

    Cookies aux deux chocolats

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Formez des boules de la taille d'une noix et disposez les sur la plaque.

    Aplatissez et lissez un peu le dessus et déposez quelques pépites de chocolat blanc.

    ( ! )  Bien penser à les espacer car à la cuisson ils vont s'étaler.

    Cookies aux deux chocolats

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 8 min pour obtenir des cookies chewy ( moelleux / fondants ) ou 10 min pour des cookies plus fermes.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

    Cookies aux deux chocolats

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Cookies aux deux chocolats

    Si besoin à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

     

     

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     Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle petite douceur, des cookies moelleux au nutella et croquants grâce aux pépites de pralin et aux noix de pécan.

    Si vous n'aimez pas le nutella, testez la recette avec de la pâte de speculoos ou du beurre de cacahuète   wink2

     

     

     

     

    Pour 12 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine aux 5 céréales
    130 gr de nutella
    1 cuillère à café de bicarbonate
    1 œuf entier
    45 gr de lait ( animal ou végétal )
    2 cuillères à soupe de pralin
    Une vingtaine de noix de pécan

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Ajoutez le nutella légèrement tiède ( un peu coulant ) puis mélangez.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Versez la farine + le bicarbonate puis mélangez l'ensemble délicatement.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Ajoutez le pralin puis mélangez.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Sur une planche à découper, concassez en petits morceaux les noix de pecan puis ajoutez dans la pâte et mélangez.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Formez des boules de pâte de 40 gr.

    Déposez sur la plaque puis aplatissez-les légèrement.

    Ajoutez au centre une noix de pécan et un peu de pralin autour.

    Appuyez légèrement pour enfoncer.

    Cookies au nutella et noix de pécan     Cookies au nutella et noix de pécan



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 12 min à 180° C.

    Les cookies vont gonfler légèrement lors de la cuisson.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Retirez la plaque du four et laissez-les refroidir sur une grille.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Continuer de la même façon avec le restant de pâte.

     



    Bon Appétit !

    happy

     

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

     

     

     

     

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    Panna Cotta au Nutella

     

     

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    Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

     

     

     

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        Cookies au Bounty

     

     

     

     

    Une nouvelle recette très gourmande au Bounty.

    Du chocolat au lait, chocolat blanc et de la noix de coco : Un régal à découvrir ! ! !

    Merci à " La Cuisine de Micheline ", de m'avoir donné envie de faire et goûter sa recette de cookies.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    100 gr de beurre mou
    100 gr de cassonade
    50 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat blanc
    6 minis bounty
    1 cuillère à café de vanille liquide
    1 pincée de sel
    1 pincée de bicarbonate

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour plus de simplicité et rapidité, j'ai utilisé mon robot pâtissier.

    Découpez 3 minis bounty en petits dés.

    Cookies au Bounty      Cookies au Bounty

    Dans la cuve du robot (ou saladier) ajoutez le beurre mou + les sucres.

    Mélangez l'ensemble avec la feuille.

    Ajoutez l'oeuf entier + vanille liquide et mélangez.

    Cookies au Bounty

    Versez la farine + sel + bicarbonate.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Cookies au Bounty  

    Ajoutez les dés de bounty + pépites de chocolat blanc.

    Cookies au Bounty

    Mélangez quelques instants la pâte et rassemblez en boule.

    Cookies au Bounty

    Placez la cuve au frigo et laissez reposer 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez le four à 160° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

    Découpez des tranches avec les bounty restants.

    Cookies au Bounty

    A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte d'environ 40 gr.

    Les aplatir légèrement avec la paume de la main sur la plaque.

    Comptez 8 cookies par plaques de cuisson et bien les espacer.

      A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler . . .

    Cookies au Bounty

    Déposez au centre une tranche de bounty et autour quelques pépites de chocolat blanc.

    Cookies au Bounty      Cookies au Bounty

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 160° C.

    Le dessus est juste doré et c'est parfait.

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.

    Cookies au Bounty

    En refroidissant les cookies vont durcir légèrement.

    Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.

    Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mes autres recettes de cookies en cliquant ci-dessous :

    Cookies au Bounty

     

     

    Découvrez mes autres recettes à base de Bounty en cliquant ci-dessous :

    Cookies au Bounty

     

     

     

     

     

     

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     Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

    Des muffins tout moelleux et tout doux à la pomme.

    Ils sont légèrement épicés grâce à la vanille et la cannelle.

    Parfait pour le petit déjeuner ou le gouter !  happy

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pomme Golden
    10 cl de lait entier
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique
    2 cuillères à café de cannelle en poudre
    Quelques gouttes d'arôme vanille liquide.

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Dans un saladier, versez le sucre en poudre + pincée de sel puis ajoutez le beurre fondu tiède.

    Muffins moelleux pomme / cannelle     Muffins moelleux pomme / cannelle

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez l’arôme vanille puis mélangez.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez dans la pâte : la farine + levure + cannelle et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    On obtient une pâte à gâteau très onctueuse.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Épluchez la pomme, ôtez le cœur + pépins.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Taillez en quartiers puis en fines lamelles.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les morceaux de pomme et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos moules en silicone ou caissettes papier.

    Beurrez et farinez si nécessaire.

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des dés de pomme et un peu de cannelle.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

     

     

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    Muffins speculoos

     

     

     

     

     

     

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     Muffins speculoos

     

     

     

     

    Avec une base de gâteau au yaourt, découvrez ma recette de muffins très spéculoos.

    Du croquant, du fondant et du moelleux à la fois !!!

    ^^

     

     

     

     

    Pour 10 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    1 pot de sucre en poudre / sucre roux (50/50)
    3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos
    3 œufs entiers
    2 pots de farine1/2 pot d'huile neutre
    1/2 sachet de levure chimique
    Arôme vanille liquide
    1 pincée de mélange 4 épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le yaourt + les sucres en poudre.

    Muffins speculoos

    Mélangez au fouet.

    Lavez le pot de yaourt puis séchez-le.

    Ajoutez un peu de vanille liquide puis mélangez.

    Muffins speculoos

    Ajoutez les 3 œufs puis fouettez l'ensemble.

    Muffins speculoos

    Incorporez la pâte à tartiner spéculoos et mélangez avec le fouet.

    Muffins speculoos

    Dans la pâte ajoutez la farine + levure + pincée de 4 épices.

    Mélangez l'ensemble.

    Muffins speculoos

    Versez l'huile puis remuez délicatement.

    Muffins speculoos

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes (ou moules en silicone).

    Muffins speculoos

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des pépites de spéculoos.

    Muffins speculoos

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins speculoos

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

     

     

     

     

     

     

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     Cookies de Noël

     

     

     

     

    Ma toute 1ère recette rapide pour préparer Noël 2014 !!!

    Une recette de cookies à la fois croquant et fondant.

    Le petit + en fin de bouche : une note épicée due au mélange 4 épices dans la pâte.

    Cookies de Noël

     

     

     

     

    Pour 12 gros cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de beurre mou
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    175 gr de farine fluide
    1 œuf entier
    1 pincée de 4 épices
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    Lentilles en chocolat rouges et vertes

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez : le beurre mou + sucre en poudre + cassonade.

    Cookies de Noël

    A l'aide d'une cuillère mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez l’œuf entier + la farine + la levure et la pincée de sel.

    Cookies de Noël

    Incorporez ensuite environ 2 poignées de lentilles en chocolat.

    Cookies de Noël

    Mélangez l'ensemble pour avoir un bloc de pâte.

    Placez la pâte au frigo pendant 20 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

    A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte.

    Cookies de Noël

    Posez 6 boules de pâte sur la plaque et aplatissez légèrement.

      A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler. . .

    Enfoncez quelques lentilles au chocolat sur le dessus.

    Cookies de Noël

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 180° C.

    Le dessus est juste doré et c'est parfait.

    Cookies de Noël

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.

    Cookies de Noël

    En refroidissant les cookies vont durcir.

    Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.

    Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

     

     

     

     

     

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