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     Cookies au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     Cookies aux cacahuètes

     

     

     

     

    Pour les fans de la cacahuète, découvrez mes cookies très gourmands au beurre de cacahuète et morceaux de cacahuètes.

    J’ai utilisé la marque Nu3 pour mon beurre de cacahuète, qui est 100% naturel et sans compléments (sucre, huile,…)

    Les cookies sont croquants et fondants, vous devriez apprécier ! ^^

     

     

     

     

    Pour une douzaine de cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de farine
    50 gr de farine 5 céréales
    50 gr de sucre de canne
    1 cuillère à café de bicarbonate
    130 gr de beurre de cacahuète Nu3
    1 œuf
    ½ cuillère à café de vanille en poudre
    50 gr de lait végétal
    50 gr de pépites de chocolat
    50 gr de cacahuètes non salées

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, fouettez l’œuf + sucre + vanille en poudre.

     Cookies aux cacahuètes      Cookies aux cacahuètes

    Ajoutez le beurre de cacahuète + le lait puis mélangez.

     Cookies aux cacahuètes

    Versez les farines + bicarbonate et mélangez à nouveau.

     Cookies aux cacahuètes

    Ajoutez les cacahuètes non salées + pépites chocolat et mélangez l’ensemble.

     Cookies aux cacahuètes

    Façonnez des boulettes de 40 gr.

    Disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez légèrement.

    Décorez le dessus avec des pépites et des cacahuètes en enfonçant légèrement dans la pâte.

     Cookies aux cacahuètes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

    Les cookies vont gonfler et dorer lors de la cuisson.

     Cookies aux cacahuètes

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir.

     Cookies aux cacahuètes

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     Cookies aux cacahuètes

     

     

     

     

     

     

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    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

    Cookies sticks choco-noisettes

    Les cookies sticks choco-noisettes

     

     

    Cookies m&m's et beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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     Fondants à la crème de marrons et fruits secs

     

     

     

     

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette gourmande grâce à mon partenaire Clément Faugier.

    Des muffins très moelleux et fondants à la crème de marrons, aux noisettes et amandes torréfiées.

    La crème de marrons et les fruits secs sont des saveurs qui se marient parfaitement bien.

    Vous pouvez les conserver quelques jours et il garderont tout leurs moelleux   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 fondants

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de crème de marrons Clément Faugier
    60 gr d’amandes
    60 gr de noisettes
    50 gr de beurre
    2 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez le four à 160°C.

    Pour donner plus de saveurs aux muffins, j’ai fais torréfier mes fruits secs.

    Les noisettes + amandes sur une plaque dans le four chaud pendant 15 min à 160° C.

    Laissez refroidir complétement sur une grille puis frottez entre vos mains pour enlever les peaux.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Mixez les fruits secs en une poudre fine et réservez.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez.

    Dans 2 saladiers, séparez les blancs d’un côté et les jaunes dans l’autre saladier.

    Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Versez le beurre fondu et mélangez.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Ajoutez la poudre noisettes / amandes et mélangez.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule silicone.

    Beurrez et farinez si nécessaire les moules et répartissez la pâte entre les moules à muffins.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    J’ai utilisé des moules en papier cuisson Gault et Fremont Bio food pack, ils sont parfaits car pas besoin de les graisser.

    J'ai parsemé le dessus avec des pépites de noisettes.

     

    Cuisson : 

    Placez les muffins dans le four chaud à 160° C et laissez cuire 30 min.

    Les muffins vont gonfler légèrement et dorer.

    Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

    Saupoudrez avec un voile de sucre glace.

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Ils peuvent se conserver 4 à 5 jours sans problème et je les trouvent meilleurs après une nuit de repos.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

    Fondants à la crème de marrons et fruits secs

     

     

     

     

     

     

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     Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     

    Ils sont bons, sains, croustillants et fondants, découvrez ma recette de cookies Vegan.

    Vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par de la farine d’épeautre ou de seigle.

    Pour une version sans gluten, préférez la farine de riz complet au lieu de la farine de blé.

    Pour un côté plus gourmand et nutritif, troquez les pépites de chocolat par des cranberries séchées et/ou des raisins secs.

     

    Cette nouvelle recette est issue du livre « Cuisine Vegan pour les débutants » publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

     

     

     

     

    Pour 8 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de farine de blé
    60 gr de farine de sarrasin
    60 gr de poudre de noisettes
    60 gr de sucre roux
    1 pincée de sel
    1 pincée de bicarbonate
    5 cl de lait végétal ( amande, soja, riz, ... )
    20 gr d'huile d'olive
    50 gr de pépites de chocolat
    8 noisettes entières

     

     

     

     

    Préparation :    

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre de noisettes, le sucre, le bicarbonate et le sel.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Versez le lait, l'huile d’olive et mélangez.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Mélangez la pâte avec les mains et formez une boule de pâte.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Divisez la pâte obtenue en 8 morceaux.

    Déposez les boules de cookies sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez-les légèrement.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Coupez let noisettes entières en deux.

    Décorez le dessus des cookies avec un peu des pépites de chocolat et des demies noisettes.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 14 min.

    Bien surveiller le temps de cuisson des cookies.

    Veillez à ce que les cookies soit légèrement dorés et encore un peu moelleux au toucher à leur sortie du four.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Ils vont durcir au contact de l’air.

    Laissez refroidir les cookies sur une grille puis déguster.

    A conserver dans une boite hermétique si nécessaire

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     

     

     

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    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

    Cookies sticks choco-noisettes

    Les cookies sticks choco-noisettes

     

     

     

     

     

     

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     Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

    Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

    Des bons cookies terriblement chocolat à dévorer grâce à ma recette simple et rapide.

    La texture est chewy : moelleuse et fondante en bouche.

    La gourmandise en plus : les pépites de chocolat blanc !    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 12 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    110 gr de cassonade
    150 gr de farine
    2 œufs entiers
    30 gr de chocolat en poudre non sucré type Van Houten
    120 gr de chocolat blanc
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, fouettez le beurre mou + cassonade + pincée de sel.

    Cookies aux deux chocolats

    Ajoutez ensuite les œufs un par un et mélangez l'ensemble.

    Cookies aux deux chocolats

    Réservez.

    Dans un autre bol mélangez ensemble la farine + levure chimique + chocolat en poudre.

    Cookies aux deux chocolats

    Versez le mélange sec dans le mélange liquide aux œufs.

    Cookies aux deux chocolats

    Mélangez la pâte délicatement.

    Coupez le chocolat blanc en petites pépites.

    Cookies aux deux chocolats

    En garder un peu pour décorer les cookies avant la cuisson.

    Ajoutez dans la pâte à cookies puis mélangez.

    Cookies aux deux chocolats

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Formez des boules de la taille d'une noix et disposez les sur la plaque.

    Aplatissez et lissez un peu le dessus et déposez quelques pépites de chocolat blanc.

    ( ! )  Bien penser à les espacer car à la cuisson ils vont s'étaler.

    Cookies aux deux chocolats

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 8 min pour obtenir des cookies chewy ( moelleux / fondants ) ou 10 min pour des cookies plus fermes.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

    Cookies aux deux chocolats

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Cookies aux deux chocolats

    Si besoin à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

    Cookies aux deux chocolats

     

     

     

     

     

     

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     Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle petite douceur, des cookies moelleux au nutella et croquants grâce aux pépites de pralin et aux noix de pécan.

    Si vous n'aimez pas le nutella, testez la recette avec de la pâte de speculoos ou du beurre de cacahuète   wink2

     

     

     

     

    Pour 12 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine aux 5 céréales
    130 gr de nutella
    1 cuillère à café de bicarbonate
    1 œuf entier
    45 gr de lait ( animal ou végétal )
    2 cuillères à soupe de pralin
    Une vingtaine de noix de pécan

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Ajoutez le nutella légèrement tiède ( un peu coulant ) puis mélangez.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Versez la farine + le bicarbonate puis mélangez l'ensemble délicatement.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Ajoutez le pralin puis mélangez.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Sur une planche à découper, concassez en petits morceaux les noix de pecan puis ajoutez dans la pâte et mélangez.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Formez des boules de pâte de 40 gr.

    Déposez sur la plaque puis aplatissez-les légèrement.

    Ajoutez au centre une noix de pécan et un peu de pralin autour.

    Appuyez légèrement pour enfoncer.

    Cookies au nutella et noix de pécan     Cookies au nutella et noix de pécan



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 12 min à 180° C.

    Les cookies vont gonfler légèrement lors de la cuisson.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Retirez la plaque du four et laissez-les refroidir sur une grille.

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Continuer de la même façon avec le restant de pâte.

     



    Bon Appétit !

    happy

     

     

     

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

    Cookies au nutella et noix de pécan

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    Cookies au nutella et noix de pécan

     

     

     

     

     

     

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    Le délice au nutella

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    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Mousse nutella spéculoos

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    Découvrez mes autres recettes au nutella, cliquez sur le pot :

    Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

     

     

     

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        Cookies au Bounty

     

     

     

     

    Une nouvelle recette très gourmande au Bounty.

    Du chocolat au lait, chocolat blanc et de la noix de coco : Un régal à découvrir ! ! !

    Merci à " La Cuisine de Micheline ", de m'avoir donné envie de faire et goûter sa recette de cookies.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    100 gr de beurre mou
    100 gr de cassonade
    50 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat blanc
    6 minis bounty
    1 cuillère à café de vanille liquide
    1 pincée de sel
    1 pincée de bicarbonate

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour plus de simplicité et rapidité, j'ai utilisé mon robot pâtissier.

    Découpez 3 minis bounty en petits dés.

    Cookies au Bounty      Cookies au Bounty

    Dans la cuve du robot (ou saladier) ajoutez le beurre mou + les sucres.

    Mélangez l'ensemble avec la feuille.

    Ajoutez l'oeuf entier + vanille liquide et mélangez.

    Cookies au Bounty

    Versez la farine + sel + bicarbonate.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Cookies au Bounty  

    Ajoutez les dés de bounty + pépites de chocolat blanc.

    Cookies au Bounty

    Mélangez quelques instants la pâte et rassemblez en boule.

    Cookies au Bounty

    Placez la cuve au frigo et laissez reposer 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez le four à 160° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

    Découpez des tranches avec les bounty restants.

    Cookies au Bounty

    A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte d'environ 40 gr.

    Les aplatir légèrement avec la paume de la main sur la plaque.

    Comptez 8 cookies par plaques de cuisson et bien les espacer.

      A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler . . .

    Cookies au Bounty

    Déposez au centre une tranche de bounty et autour quelques pépites de chocolat blanc.

    Cookies au Bounty      Cookies au Bounty

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 160° C.

    Le dessus est juste doré et c'est parfait.

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.

    Cookies au Bounty

    En refroidissant les cookies vont durcir légèrement.

    Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.

    Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mes autres recettes de cookies en cliquant ci-dessous :

    Cookies au Bounty

     

     

    Découvrez mes autres recettes à base de Bounty en cliquant ci-dessous :

    Cookies au Bounty

     

     

     

     

     

     

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