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     Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

    Des muffins tout moelleux et tout doux à la pomme.

    Ils sont légèrement épicés grâce à la vanille et la cannelle.

    Parfait pour le petit déjeuner ou le gouter !  happy

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pomme Golden
    10 cl de lait entier
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    150 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de levure chimique
    2 cuillères à café de cannelle en poudre
    Quelques gouttes d'arôme vanille liquide.

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Dans un saladier, versez le sucre en poudre + pincée de sel puis ajoutez le beurre fondu tiède.

    Muffins moelleux pomme / cannelle     Muffins moelleux pomme / cannelle

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez l’arôme vanille puis mélangez.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez dans la pâte : la farine + levure + cannelle et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    On obtient une pâte à gâteau très onctueuse.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Épluchez la pomme, ôtez le cœur + pépins.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Taillez en quartiers puis en fines lamelles.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Ajoutez les morceaux de pomme et remuez l'ensemble.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos moules en silicone ou caissettes papier.

    Beurrez et farinez si nécessaire.

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des dés de pomme et un peu de cannelle.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Muffins aux speculoos

    Muffins moelleux pomme / cannelle

     

     

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    Muffins speculoos

     

     

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins moelleux aux fraises

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins aux ferrero rocher

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins After Eight

    Muffins speculoos

     

     

     

     

     

     

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     Muffins speculoos

     

     

     

     

    Avec une base de gâteau au yaourt, découvrez ma recette de muffins très spéculoos.

    Du croquant, du fondant et du moelleux à la fois !!!

    ^^

     

     

     

     

    Pour 10 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature
    1 pot de sucre en poudre / sucre roux (50/50)
    3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculoos
    3 œufs entiers
    2 pots de farine
    1/2 pot d'huile neutre
    1/2 sachet de levure chimique
    Arôme vanille liquide
    1 pincée de mélange 4 épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le yaourt + les sucres en poudre.

    Muffins speculoos

    Mélangez au fouet.

    Lavez le pot de yaourt puis séchez-le.

    Ajoutez un peu de vanille liquide puis mélangez.

    Muffins speculoos

    Ajoutez les 3 œufs puis fouettez l'ensemble.

    Muffins speculoos

    Incorporez la pâte à tartiner spéculoos et mélangez avec le fouet.

    Muffins speculoos

    Dans la pâte ajoutez la farine + levure + pincée de 4 épices.

    Mélangez l'ensemble.

    Muffins speculoos

    Versez l'huile puis remuez délicatement.

    Muffins speculoos

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes (ou moules en silicone).

    Muffins speculoos

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    J'ai parsemé le dessus avec des pépites de spéculoos.

    Muffins speculoos

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 20 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins speculoos

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

    Muffins speculoos

     

     

     

     

     

     

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    Muffins moelleux aux fraises

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins aux ferrero rocher

    Muffins speculoos

     

     

    Muffins After Eight

    Muffins speculoos

     

     

     

     

     

     

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     Cookies de Noël

     

     

     

     

    Ma toute 1ère recette rapide pour préparer Noël 2014 !!!

    Une recette de cookies à la fois croquant et fondant.

    Le petit + en fin de bouche : une note épicée due au mélange 4 épices dans la pâte.

    Cookies de Noël

     

     

     

     

    Pour 12 gros cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de beurre mou
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    175 gr de farine fluide
    1 œuf entier
    1 pincée de 4 épices
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    Lentilles en chocolat rouges et vertes

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez : le beurre mou + sucre en poudre + cassonade.

    Cookies de Noël

    A l'aide d'une cuillère mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez l’œuf entier + la farine + la levure et la pincée de sel.

    Cookies de Noël

    Incorporez ensuite environ 2 poignées de lentilles en chocolat.

    Cookies de Noël

    Mélangez l'ensemble pour avoir un bloc de pâte.

    Placez la pâte au frigo pendant 20 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

    A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte.

    Cookies de Noël

    Posez 6 boules de pâte sur la plaque et aplatissez légèrement.

      A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler. . .

    Enfoncez quelques lentilles au chocolat sur le dessus.

    Cookies de Noël

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 180° C.

    Le dessus est juste doré et c'est parfait.

    Cookies de Noël

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.

    Cookies de Noël

    En refroidissant les cookies vont durcir.

    Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.

    Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

     

     

     

     

     

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    Cookies trop (schoko)bons ! ! !

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    Cannelés au chocolat & fruits secs

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    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

    Cookies de Noël

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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    Après le Coca-Cola et Orangina l'an passé, découvrez ma nouvelle recette de muffins parfumés cette année au Schweppes Agrum' ! ! !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl de Schweppes Agrum'
    2 œufs entiers
    250 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    8 cl d'huile neutre (de tournesol)

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans le bol de votre robot ou un saladier, ajoutez les œufs + sucre.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Battez l'ensemble au fouet.

    Versez le Schweppes Agrum' puis mélangez au fouet.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    çà mousse !!! 

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Versez ensuite l'huile puis remuez le mélange.

    Ajoutez la pincée de sel.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Versez la farine + levure chimique.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Mélangez délicatement l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes  (ou un moule silicone).

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    J'ai parsemé le dessus avec de la nougatine.

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 190° C pendant 15 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

     

     

     

     

     

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     Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

    Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

    Une toute nouvelle recette de cookies très chocolaté avec une texture bien moelleuse & chewy !

    Le contour est bien croustillant et le cœur reste très moelleux !

    Un vrai régal à déguster seul ou à partager ! 

    Recette actualisée le 21/01/2020

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir
    50 gr de beurre
    60 gr de cassonade
    40 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    100 gr de chunks 3 chocolats
    60 gr de farine
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux + le beurre coupé en morceaux ( ou sinon faites fondre au micro-ondes ).

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites chauffer et fondre à feux doux.

    Remuez l'ensemble pour lisser les 2 ingrédients.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Une fois bien fondu, stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Battez au fouet l'ensemble pour faire blanchir.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Versez le mélange beurre / chocolat puis mélangez l'ensemble.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Ajoutez la farine + sel.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Mélangez à nouveau avec le fouet.

    Ajoutez et incorporez dans la pâte les pépites chunks 3 chocolats.

    On obtient une pâte légèrement élastique.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez le saladier du frigo.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ( ou papier sulfurisé ).

    Avec une cuillère à glace (ou à soupe), déposez des boules de pâte sur la plaque.

    Bien penser à les espacer car à la cuisson, les cookies vont s'étaler légèrement.

    Déposez des chunks sur le dessus.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 10 min.

    Le dessus doit être gonflé et craquelé.

    Sortez la plaque du four.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Le dessus reste un peu mou mais ils vont un peu durcir en refroidissant.

    Laissez reposer environ 10 min puis laissez refroidir complètement les cookies sur une grille.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites cuire de la même façon le restant de pâte.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique ou métal.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Cookies brownies aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

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    Cookies sticks choco-noisettes

    Les cookies sticks choco-noisettes

     

     

     

     

     

     

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    Cookies fraise Tagada

     

     

     

     

     

    De délicieux cookies croquants et fondants au célèbre goût de la fraise Tagada Haribo ! ! !

     

     

     

     

    Pour 20 cookies

     

     

     

    Ingrédients :

    240 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    90 gr de sucre en poudre
    50 gr de sucre à la fraise
    50 gr de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure chimique ( environ 5gr )
    1 pincée de sel
    20 fraises Tagada

     

     

     

    Préparations :

    Sur une planche à découper, découpez les fraises Tagada en 4 puis réservez.

    Cookies fraise Tagada

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un saladier, ajoutez les sucres + l’œuf.

    Cookies fraise Tagada

    Battez au fouet.

    Ajoutez la poudre d'amandes + pincée de sel.

    Cookies fraise Tagada

    Remuez l'ensemble.

    Incorporez le beurre puis mélangez au fouet pour le mélangez au reste.

    Cookies fraise Tagada

    Versez la farine + levure.

    Mélangez la pâte.

    Si cela semble un peu dur, mélangez avec les mains.

    Ajoutez les dés de fraises Tagada.

    Cookies fraise Tagada

    Mélangez une dernière fois l'ensemble.

    Cookies fraise Tagada

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus un tapis silicone.

    Divisez la pâte à cookies en boules de même poids environ ( + ou - 25 gr ).

    Déposez des boules de pâte sur la plaque.

    Aplatissez légèrement.

    Cookies fraise Tagada

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 12 min.

    Le dessus doit être gonflé et juste doré.

    Sortez la plaque du four.

    Le dessus reste un peu mou mais ils vont un peu durcir en refroidissant.

    Cookies fraise Tagada

    Laissez reposer environ 5 min puis laissez refroidir complètement les cookies sur une grille.

    Faites cuire de la même façon le restant de pâte.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique ou en métal.

    Cookies fraise Tagada

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cookies fraise Tagada

    Cookies fraise Tagada

    Cookies fraise Tagada

    Cookies fraise Tagada

    Cookies fraise Tagada

    Cookies fraise Tagada

    Cookies fraise Tagada

     

     

     

     

    A essayer également :

     

    Minis cakes à la fraise Tagada 

    Cookies fraise Tagada

     

     

     

     

     

     

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    Muffins Orangina

     

     

     

     

    Début Septembre et déjà l'heure de la rentrée pour beaucoup de personnes....

    Rien de tel que pour se remonter le moral ou pour le goûter, de délicieux muffins gourmand, moelleux et parfumé à l'Orangina !

    Oui Oui, vous ne rêvez pas ! Essayez et vous ne serez pas déçu ! 

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl d' Orangina
    2 œufs entiers
    250 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    8 cl d'huile

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Mufins Orangina

    Battez l'ensemble au fouet.

    Versez l'orangina puis mélangez au fouet.

    çà mousse !!! 

    Mufins Orangina

    Versez ensuite l'huile puis remuez le mélange.

    Ajoutez la pincée de sel.

    Mufins Orangina

    Versez la farine + levure chimique.

    Mufins Orangina

    Mélangez délicatement l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Mufins Orangina

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes à muffins (ou moule silicone).

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    Mufins Orangina

    J'ai décoré le dessus avec des billes de sucre (marque Wilton USA).

    Mufins Orangina

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 20/25 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins Orangina

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins Orangina

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

    Muffins Orangina

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Muffins Coca-cola & noix de pécan

    Muffins Orangina

     

     

     

     

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      Cookies au muesli

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de cookies à manger le matin pour bien démarrer la journée ! ! !

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de petits cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    100 gr de muesli de votre choix ( pour moi : pomme raisin et cannelle)
    1 poignée d'amandes effilées
    100 gr de sucre roux
    1 sachet de sucre vanillé
    125 gr de beurre
    2 cuillères à soupe de miel
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    1/2 sachet de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf + sucre roux + sucre vanille + pincée de sel.

    Cookies au muesli

    Versez le beurre fondu + miel.

    Mélangez.

    Cookies au muesli 

    Ajoutez la farine + levure, remuez la pâte.

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Versez le muesli + amandes effilées puis mélangez la pâte (comme moi à la maryse).

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Formez une boule de pâte et laissez reposer 15 min au frigo.

    Cookies au muesli

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez vos plaques à pâtisserie et recouvrez de papier cuisson (ou tapis silicone).

    Disposez des petites boules de pâtes ( environ 30 gr ) sur les plaques en les espaçant et en les aplatissant légèrement sur le dessus.

    Cookies au muesli

     

    Cuisson :

    Placez 1 plaque dans le four chaud à 180° C puis laissez cuire 13 min.

    Le dessus doit être un peu gonflé et doré.

    Cookies au muesli  Cookies au muesli

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Faites cuire ensuite la seconde tournée de cookies.

     

    A conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies au muesli

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