• Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     

    Ils sont bons, sains, croustillants et fondants, découvrez ma recette de cookies Vegan.

    Vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par de la farine d’épeautre ou de seigle.

    Pour une version sans gluten, préférez la farine de riz complet au lieu de la farine de blé.

    Pour un côté plus gourmand et nutritif, troquez les pépites de chocolat par des cranberries séchées et/ou des raisins secs.

     

    Cette nouvelle recette est issue du livre « Cuisine Vegan pour les débutants » publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

     

     

     

     

    Pour 8 cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de farine de blé
    60 gr de farine de sarrasin
    60 gr de poudre de noisettes
    60 gr de sucre roux
    1 pincée de sel
    1 pincée de bicarbonate
    5 cl de lait végétal ( amande, soja, riz, ... )
    20 gr d'huile d'olive
    50 gr de pépites de chocolat
    8 noisettes entières

     

     

     

     

    Préparation :    

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, mélangez les farines, la poudre de noisettes, le sucre, le bicarbonate et le sel.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Versez le lait, l'huile d’olive et mélangez.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Mélangez la pâte avec les mains et formez une boule de pâte.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Divisez la pâte obtenue en 8 morceaux.

    Déposez les boules de cookies sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez-les légèrement.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Coupez let noisettes entières en deux.

    Décorez le dessus des cookies avec un peu des pépites de chocolat et des demies noisettes.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 14 min.

    Bien surveiller le temps de cuisson des cookies.

    Veillez à ce que les cookies soit légèrement dorés et encore un peu moelleux au toucher à leur sortie du four.

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Ils vont durcir au contact de l’air.

    Laissez refroidir les cookies sur une grille puis déguster.

    A conserver dans une boite hermétique si nécessaire

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

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    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

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    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

    Cookies vegan au sarrasin, noisette et chocolat

     

     

     

     

     

     

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