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Cornets feuilletés à la crème de thon
Cornets feuilletés à la crème de thon
Un peu de fraicheur avec mon entrée qui allie le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du formage frais !
Pour 4 cornets
Ingrédients :
De la pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour dorer
Mélange de graines
120 gr de thon au naturel
100 gr de fromage frais nature
Ciboulette
4 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
Tomates cerisesPréparations :
Variante : Si vous n'aimez pas le thon, vous pouvez remplacer par du poulet, sardine, crevette, bacon,...
Préchauffez votre four à 190° C.
Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné.
Longueur environ 40/50 cm.
Coupez 4 bandes, environ 2 cm de hauteur.
Huilez les cônes avec un pinceau pour évitez à la pâte de coller lors de la cuisson.
Enroulez une bande autour du cône en chevauchant à peine la pâte.
Commencez par la pointe pour finir à l'extrémité.
Pour la dorure, dans un petit bol, fouettez un jaune d'oeuf + 1 filet d'eau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cônes en pâte feuilleté.
Saupoudrez le dessus avec un mélange de graines.
Posez les cônes sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuisson :
Enfournez les cônes pendant 20 min à 190° C.
La pâte doit être dorée après cuisson.
Sortez la plaque du four.
Laissez reposer 5 min puis ôtez le cône inox.
Laissez refroidir.
La garniture :
Dans un bol ajoutez le thon + ciboulette + paprika.
Mélangez à la fourchette pour garder un peu des morceaux.
Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.
Salez / poivrez si besoin.
Filmez le dessus puis placez au frais 1 H.
Assemblage :
Après le temps de repos, remplissez les cônes avec la crème de thon soit avec une poche à douille ou à la petite cuillère.
Prenez une assiette, déposez dans le fond des jeunes pousses d'épinards.
Découpez des tomates cerises en 2.
Versez un filet de sauce puis saupoudrez avec un peu de paprika.
Déposez 2 cornets par assiette.
A manger frais.
Bon appétit !
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Tags : thon, ciboulette, fromage, fromage frais, epinard, tomate, paprika, graine, feuilleté
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