• Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

    Cornets feuilletés à la crème de thon

     

     

     

     

    Un peu de fraicheur avec mon entrée qui allie le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du formage frais !   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 cornets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    De la pâte feuilletée
    1 jaune d’œuf pour dorer
    Mélange de graines
    120 gr de thon au naturel
    100 gr de fromage frais nature
    Ciboulette
    4 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard
    Tomates cerises

     

     

     

     

    Préparations :

    Variante : Si vous n'aimez pas le thon, vous pouvez remplacer par du poulet, sardine, crevette, bacon,...

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail légèrement fariné.

    Longueur environ 40/50 cm.

    Coupez 4 bandes, environ 2 cm de hauteur.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Huilez les cônes avec un pinceau pour évitez à la pâte de coller lors de la cuisson.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Enroulez une bande autour du cône en chevauchant à peine la pâte.

    Commencez par la pointe pour finir à l'extrémité.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Pour la dorure, dans un petit bol, fouettez un jaune d'oeuf + 1 filet d'eau.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les cônes en pâte feuilleté.

    Saupoudrez le dessus avec un mélange de graines.

    Cornets feuilletés à la crème de thon     Cornets feuilletés à la crème de thon

    Posez les cônes sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson.

     

    Cuisson :

    Enfournez les cônes pendant 20 min à 190° C.

    La pâte doit être dorée après cuisson.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer 5 min puis ôtez le cône inox.

    Laissez refroidir.

    Cornets feuilletés à la crème de thon     Cornets feuilletés à la crème de thon

     

    La garniture :

    Dans un bol ajoutez le thon + ciboulette + paprika.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Mélangez à la fourchette pour garder un peu des morceaux.

    Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Salez / poivrez si besoin.

    Cornets feuilletés à la crème de thon

    Filmez le dessus puis placez au frais 1 H.

     

    Assemblage :

    Après le temps de repos, remplissez les cônes avec la crème de thon soit avec une poche à douille ou à la petite cuillère.

    Prenez une assiette, déposez dans le fond des jeunes pousses d'épinards.

    Découpez des tomates cerises en 2.

    Versez un filet de sauce puis saupoudrez avec un peu de paprika.

    Déposez 2 cornets par assiette.

    A manger frais.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Cornets feuilletés à la crème de thon

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