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Crackers au parmesan & origan
Crackers au parmesan & origan
Le parmesan, en italien Parmigiano Reggiano, est une appellation d’origine protégée.
C’est un fromage à pâte dure, cuite, non pressée et à maturation longue.
Il est 100 % naturel, dépourvu de tout conservateur et additif.
J'ai préparé des crackers au parmesan, parfait pour un apéro à partager.
Vous pouvez les manger nature ou les tremper dans une sauce à dips maison.
Comme toujours, on se fait plaisir en toute simplicité !
Pour une trentaine de crackers
Ingrédients :
200 gr de farine
60 gr de parmesan ( Pamigiano Reggiano )
12 cl de lait
30 gr de beurre mou
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’origanPréparation :
Dans un saladier, mélangez la farine + le sel + l’origan.
Râpez le parmesan.
Mélangez l’ensemble et formez un puit.
Versez le lait et mélangez la pâte.
Ajoutez le beurre mou et mélangez l’ensemble quelques minutes afin de former une boule lisse et non collante.
Placez dans du film alimentaire et laissez reposer 1 H au frais.
Après le temps de repos, préchauffer votre four à 180° C.
Farinez le plan de travail puis étalez la pâte finement.
Découpez des formes avec un emporte-pièce.
Déposez sur une plaque à pâtisserie.
Piquez le dessus à l’aide d'une fourchette.
Badigeonnez au pinceau le dessus des crackers avec du lait.
Cuisson :
Enfournez dans le four chaud pendant 13 min à 180° C.
Les crackers vont gonfler et dorer légèrement.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur la grille.
Vous pouvez les manger nature ou les tremper dans une sauce maison, du guacamole, …
Ma sauce maison est un mélange à base de fromage frais à tartiner, de fromage blanc, de l’ail, du paprika et de la ciboulette.
Bon Appétit !
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Tags : parmesan, origan, apero, fromage, crackers
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