• Crackers au parmesan & origan

     

     

     

     Crackers au parmesan & origan

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le parmesan, en italien Parmigiano Reggiano, est une appellation d’origine protégée.

    C’est un fromage à pâte dure, cuite, non pressée et à maturation longue.

    Il est 100 % naturel, dépourvu de tout conservateur et additif.

    J'ai préparé des crackers au parmesan, parfait pour un apéro à partager.

    Vous pouvez les manger nature ou les tremper dans une sauce à dips maison.

    Comme toujours, on se fait plaisir en toute simplicité !   wink2

     

     

     

     

    Pour une trentaine de crackers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    60 gr de parmesan ( Pamigiano Reggiano )
    12 cl de lait
    30 gr de beurre mou
    1 cuillère à café de sel
    1 cuillère à soupe d’origan

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez la farine + le sel + l’origan.

    Râpez le parmesan.

    Crackers au parmesan & origan

    Mélangez l’ensemble et formez un puit.

    Versez le lait et mélangez la pâte.

    Crackers au parmesan & origan

    Ajoutez le beurre mou et mélangez l’ensemble quelques minutes afin de former une boule lisse et non collante.

    Crackers au parmesan & origan

    Placez dans du film alimentaire et laissez reposer 1 H au frais.

    Après le temps de repos, préchauffer votre four à 180° C.

    Farinez le plan de travail puis étalez la pâte finement.

    Crackers au parmesan & origan

    Découpez des formes avec un emporte-pièce.

    Déposez sur une plaque à pâtisserie.

    Piquez le dessus à l’aide d'une fourchette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus des crackers avec du lait.

    Crackers au parmesan & origan

     

    Cuisson :

    Enfournez dans le four chaud pendant 13 min à 180° C.

    Les crackers vont gonfler et dorer légèrement.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur la grille.

    Crackers au parmesan & origan

    Vous pouvez les manger nature ou les tremper dans une sauce maison, du guacamole, …

    Ma sauce maison est un mélange à base de fromage frais à tartiner, de fromage blanc, de l’ail, du paprika et de la ciboulette.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

    Crackers au parmesan & origan

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