• Crème anglaise

     

     

     

     Crème anglaise

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 jaunes d’œuf
    80 g de sucre
    60 cl de lait
    1 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparation :

    Versez dans la casserole le lait.

    Ajoutez dedans la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur pour qu'elle infuse.

    Amenez le lait + vanille à ébullition.

    Retirez du feu et couvrir la casserole pour laisser un peu refroidir environ 10 / 15 minutes.

    Ensuite Retirez les 2 morceaux de la gousse, bien gratter l'intérieur pour avoir un maximum de petites "graines".

    Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d’œuf avec les 50 gr de sucre puis mélanger au fouet.

    Ensuite verser le lait sur ce mélange et mélanger.

    Dans une nouvelle casserole, mettre cette préparation et faire chauffer à feu doux.

    Faire chauffer à feu doux.

    A l'aide d'un thermomètre ne pas dépasser 84 ° C ! sinon les oeufs vont coaguler ( former des boulettes ).

    Attention la crème ne doit pas bouillir (ébullition) ! ! !

    Toujours bien remuer avec une cuillère en bois ou spatule silicone pour éviter que cela attache ou ne fasse des grumeaux.

    La crème doit napper la cuillère.

    Retirez la casserole du feu et laisser refroidir complétement.

    Vous pouvez poser un morceau de film directement sur la crème afin de faire une " peau " en surface.

     

     

    Recettes de base

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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