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Crème dessert au Mars
Crème dessert au Mars
Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de la célébrissime barre Mars.
Cela donne en bouche un délicieux goût choco-caramel !!!
Pour 8 / 10 pots
Ingrédients :
1 L de lait demi-écrémé
20 cl de crème liquide (allégée possible)
4 Mars
50 gr de sucre en poudre
60 gr de maïzenaPréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Coupez les Mars en morceaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait puis mélangez.
Ajoutez les morceaux de Mars.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposez environ 15 min.
Versez la préparation dans un saladier.
Ajoutez la crème liquide puis mélangez au fouet.
J'ai posé un morceau de film alimentaire sur le dessus pour éviter la formation d'une "peau".
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.
Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.
Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.
La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : mars, lait, creme, sucre, maizena
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