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Crème dessert au praliné
Crème dessert au praliné
Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de praliné
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 L de lait
20 cl de crème liquide
5 cuillères à soupe de pâte de praliné
90 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzenaPréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait + la pâte de praliné.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laissez cuire environ 5 min après l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson.
Versez la crème au praliné dans un saladier.
Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
A manger bien frais.
Bon appétit !
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Tags : lait, creme, chocolat, kinder, sucre, maizena, pralin, praliné
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Commentaires
Gourmande cette crème dessert...