• Crème dessert carambar

      

     

     Crème dessert carambar 

     

     

     

    Une nouvelle recette de dessert fait avec les célèbres Carambar caramel.

    Une crème dessert rapide à faire, onctueuse et au bon goût de caramel.

    Rien à voir avec les crèmes Danette.

     

     

    Variante : a éssayer aussi avec des caranougat

     

     

     

    Recette pour 6/8 verrines

     

     

     

    Ingrédients :

    70 cl de lait demi-écrémé (60cl + 10 cl)
    40 gr de sucre roux
    30 gr de maïzena
    18 carambar

     

     

     

     

    Préparations :

    Si vous avez du temps le matin faites trempez les carambar + 60 cl de lait + le sucre.

    Crème dessert carambar      Crème dessert carambar

    Au bout de 4/5 heures, tout est bien fondu sans rien faire.

    Sinon faites chauffer la casserole à feu doux, bien mélanger pour faire fondre les carambar.

    Faites chauffer doucement, pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + 10 cl de lait.

    Crème dessert carambar      Crème dessert carambar

    Versez dans la casserole tout en laissant bouillir.

    Crème dessert carambar

    Laissez cuire 5 min après les premières ébullitions, le mélange va épaissir.

    Bien mélangez à la cuillère.

    Crème dessert carambar

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir 1 H environ.

    Si par la suite il y a la formation d'une petite "peau" sur le dessus, vous pourrez la racler facilement avec une petite cuillère.

    Mettez dans des verrines, pots, saladier,...

    Placez au frais pendant 3 H avant de déguster.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Crème dessert carambar

    Crème dessert carambar

    Crème dessert carambar

     

     

     

     

     

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    « Pâte à crumble (pour recette salée)20 Mars 2012 : la journée du macaron »
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  • Commentaires

    3
    Lundi 19 Mars 2012 à 16:00

    miam miam miam du carambar. Je prend note de ta recette :)

    2
    Dimanche 18 Mars 2012 à 22:43

    Merci Ikea !

    lol ^^

    1
    Dimanche 18 Mars 2012 à 22:18
    cojocano

    excellent (j'ai les même sets de table lol)

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